Arroz con tomates fritos (receta muy fácil): solo o como guarnición de carnes

Hola amigas y aquí les voy a presentar un plato que es una riquizura total: Arroz con tomates fritos. Como verán en la receta, preparar este arroz es tarea sencilla hasta para la más negada o la más novata en cuestiones culinarias.
Y como la vida comienza y termina en casa...pongamos manos en la masa!

Elementos constitutivos del plato

* Sal
* Tomates Fritos
* Arroz, 400 gramos
* Perejil
* Aceite
* Diente de Ajo, una unidad

Elaboración

En primer lugar, pondremos agua en una olla. Luego le agregamos un poco de aceite, no mucho.
A continuación tomaremos la unidad de diente de ajo y procederemos a colocarlo en el mortero a fin de machacarlo. Si no se posee mortero se puede picar muy fino, a cuchillo como mujer moderna, o en la picadora como mujer del siglo XXI.
Posteriormente, amiga, agregamos el ajo ya procesado junto con la sal y un poco de perejil.
Lo dejamos a cocinar en la olla hasta que comience a producirse el primer hervor, ese prometedor desarrollo de vahos en el ámbito mágico de la cocina que nos da la tranquilidad de garantizarnos el plato cocido y un adelanto de su sabor, y entonces sucede lo mejor: la incorporación de los 400 gramos de arroz.
Así, pues, ha de quedar en proceso de cocción, bajo las oleadas fisicas que producirán el deseado arroz al dente, durante un cuarto de hora.
Una vez que esté a punto, sacarlo del fuego y colarlo. Es materia opinada si se sirve el arroz en el plato y luego se añade al plato el tomate frito o si se mezclan de antemano, poniéndolo en una fuente grande o bandeja, de manera que cada comensal se sirva a su gusto y cantidad, como suelen hacer algunas familias.
Como sea ¡a disfrutar! Esta comida está más que perfecta si sueles acompañar tus carnes siempre por las mismas ensaladas y guarniciones, para disfrutarlas ahora conjugadas con diferentes y nobles sabores y romper con la rutina gastronómico-gustativa, pero no olvides que el arroz frito con carne o Chaw Fan, un clásico de la gastronomía del Oriente, es también una excelente alternativa también bastante fácil de preparar.
Y hasta la próxima. No olvides compartir esta receta con quien podría interesarse por este rico arroz con tomates fritos.

Cazuela de Mariscos con Arroz, una receta tradicional y sencilla

Hola amigas! Y aquí seguimos con nuestro recetario fácil para preparar en casa esas comidas que pensábamos que son muy complicadas...pero no!
En este caso nos deleitaremos con la preparación de un plato clásico y espectacularmente pletórico de sabores: Cazuela de Mariscos, que se agrega a nuestras recetas de frutos del mar, como los sabrosos Bocadillos Light de Pescado o esta otra receta que también utiliza el multifacético arroz, pero con Calamares.

INGREDIENTES

* Medio kilo de Mariscos Congelados
* Dos tazas de caldo de gallina
* Una taza de arroz precocido
* Dos cebollas picadas
* Un tomate
* Un ají pimiento
* Un dado de azafrán
* Dos cucharadas de aceite de oliva
* Sal

ELABORACION

En primer lugar, debemos cubrir de aceite de oliva el fondo de una olla grande antiadherente o recipiente culinario equivalente. Lo ponemos a calentar a fuego moderado y le añadimos el pimiento y el tomate bien picaditos y las cebollas, también picadas.
Lo rehogamos durante cuatro o cinco minutos y le agregamos el arroz precocido mientras lo vamos revolviendo con una cuchara de madera.
Añadimos el caldo caliente y el medio kilo de mariscos y lo dejamos en el fuego cocinándose sin tapar o con una tapa parcial, que permita la evaporación. Así, lo dejamos al fuego durante quince minutos.
Y listo! Servir y disfrutar.
Alternativamente se pueden picar dos dientes de ajo en lugar o como complemento de las cebollas, y saborizarla más con las hierbas que te gusten, comenzando por un buen perejil agregado al servir, arirba. La cazuela de mariscos, como tantos platos similares, se suele acompañar con vino blanco.

Sabrosas patatas rellenas con jamón y queso parmesano fáciles de preparar

Esta receta es de un plato se disfruta mucho y realmente sencilla, muy fácil de preparar: unas sabrosas patatas rellenas con jamón y queso parmesano preparadas en casa de manera muy simple y riquísimas!!!

Ingredientes (para 5 comensales)

* 100 gramos de queso parmesano
* 200 gramos de jamón
* 8 patatas de tamaño medio
* 1 huevo
* 1 diente de ajo
* 1 o 2 ramitas de perejil
*  pan rallado
* nuez moscada
* pimienta
* sal

Elaboración

Para preparar estas sabrosas patatas rellenas con jamón y parmesano lo primero será colocar las patatas sin pelar, pero bien lavadas, en un cuenco de cocina, olla o cacerola con agua fría y sal, y las llevamos al fuego durante un cuarto de hora.
Una vez transcurrido ese lapso, las sacamos del agua y las dejamos en una fuente para que se enfríen. Las cortamos de manera que queden aptas para ser rellenadas, o sea, primero hacemos una pequeña circunferencia en la parte superior de la patata. Lo que estamos haciendo es crearle una "boca", por la que posteriormente introduciremos el relleno. Para hacer esto último, las ahuecaremos previamente con ayuda de una cucharita. Este trabajo debe ser realizado con manos culinarias artesanales, a fin de que no rompamos las paredes externas de la patata que fungirá como continente del sabroso relleno. Todo lo que hemos sacado del interior de la ahora ahuecada patata lo conservamos, no lo tiramos.
Una vez preparadas para ser rellenadas, dejamos las patatas momentáneamente para abocarnos a trabajar en una sartén o recipiente funcionalmente equivalente. Allí pondremos a calentar la manteca y le agregaremos el jamón, trozado en pequeños pedacitos, el relleno quitado a las papas, el diente de ajo entero, la pimienta, la sal, la nuez moscada y el perejil picado.  Lo ponemos a fuego moderado revolviéndolo un poco, durante cinco minutos.
Quitamos del fuego y le añadimos el queso parmesano rallado y el huevo. Procedemos a mezclarlo bien y luego, finalmente, rellenamos las patatas y las colocamos en una bandeja o fuente para horno, donde las pondremos a calentar, no sin antes colocarle encima un espolvoreado de pan rallado, una pequeña lluvia de queso rallado y un pedacito de manteca. En el horno a una temperatura de 250°C se cocinarán estas muy sabrosas patatas rellenas durante 25 minutos.
Y a disfrutar!

Recetas fáciles con Pescado y Frutos del Mar

Importantes para el equilibrio nutricional de nuestra alimentación, los pescados y frutos marinos en general ofrecen una amplia gama de posibilidades de elaboración de platos sabrosos y con recetas sencillas.
Presentamos a continuación algunas de nuestras recetas sencillas con pescado que se pueden preparar en casa sin grandes complicaciones e incluso por parte de personas novatas.

Merluza con Champiñones y guarnición de puré
Suprema de Mero con verduras glaseadas, una auténtica exquisitez!
Arroz con calamares, un clásico de todos los puertos
Salmón Ahumado en Sandwich
Risotto con Frutos del Mar
Bocadillos de pescado
Atún a la vinagreta, un secreto es esta receta!
Tarta de Atún ideal para Semana Santa
Atún al Wok
La tradicional Cazuela de Mariscos.

Cómo preparar Merluza con Champiñones y puré de patatas

¡Hola amigas! Hoy les traigo una receta con pescado muy especial que ya la testeamos con éxito en casa, una exquisita y nutritiva Merluza con Champiñones que se puede comer con un puré de patatas como guarnición y también preparar con alcaparras, como hoy haremos.

INGREDIENTES

4 Champiñones blancos.
3 rodajas de merluza
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
perejil
harina
pimienta
patatas para el puré

ELABORACION

Lavamos las tres rodajas de merluza y las escurrimos. Luego las enharinamos completamente, les agregamos sal y perejil, apretándolo con los dedos para que quede adherido al pescado blanco.
A continuación las ponemos en una sartén a fuego moderado y cuando se esté cocinando por dentro subimos el fuego.
Picamos bien el diente de ajo. Cuando la merluza se haya cocinado la sacamos del fuego y la tapamos para que no pierda calor. Entonces ponemos los trocitos de ajo en una sartén a fuego lento. Cuando hayan transcurrido dos minutos le agregamos los champiñones lavados y cortados y las alcaparras y lo revolvemos todo un poco en la sartén.
Añadimos sal y lo dejamos dorarse un poco. Lo quitamos, y ponemos las alcaparras y champignones sobre el pescado. Agregamos aceite de oliva y servimos con puré de patatas como guarnición. Podemos reforzar el cóctel de sabores con ketchup o alguna salsa estilo vinagreta.
Bueno, espero que les haya gustado esta receta fácil de pescado con champiñones que es muy rica y ahora saben bien cómo prepararla en casa. Hasta la próxima receta fácil!

Sencilla receta de Suprema de Mero con Verduras Glaseadas y Patatas

Esta no es una mera suprema sino una exquisita Suprema de Mero que nos vendrá muy bien porque se prepara rapidito y además porque el pescado es necesario en toda dieta o plan alimentario que se precie de tal.
Esta no es una receta muy popular amiga pero, permíteme que te diga, que se trata de una Receta de Supremas de Mero que terminan siendo muy sabrosas y nutritivas, por las verduras además agregadas. Y recuerda que cualquier suprema será más deseada si las verduras están glaseadas (y recuerda que también puedes prepararte otro día un exquisito soufflé de verduras compatible con dietas como la Dukan).

El mero es un pescado blanco muy asequible y nutritivo, así que simplemente nos dirigiremos a nuestra pescadería de confianza y lo pediremos cortados para supremas, con una sonrisa al despachante para que nos provea de los más frescos.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

800 gramos de mero cortado en 4 lomos 
Dos yemas de huevo 
Dos dientes de ajo 
Una cucharada de jugo de limón 
250 cc. de aceite 
Sal 
Pimienta blanca 

INGREDIENTES DE LA GUARNICION

Dos patatas 
Dos zanahorias 
50 gramos de mantequilla 
Una cucharada de azúcar 
Sal

ELABORACION

 Para comenzar la elaboración de este auténtico y nutricio manjar, hemos de majar en un mortero los ajos con unos granos de sal.
Seguidamente agregamos el jugo de limón y el aceite poco a poco hasta que se forme una salsa que parece mayonesa y procedemos a reservar esto.
A continuación hemos de proceder a pelar las patatas y las zanahorias y tornear en pequeñas porciones, y lo ponemos a cocer al vapor en una rejilla o cestillo durante cinco minutos, solamemente. Cuando hayan transcurrido, lo retiramos con una espumadera y colocamos las verduras en una sartén con la mantequilla a fuego suave. Es importante que no se doren.
Procedemos a espolvorear con azúcar y un poquito de sal, lo tapamos y luego lo vamos a glasear durante 20 minutos a fuego suave (para evitar que se quede sin jugo podemos agregarle un poco de agua). Las mantendremos templadas para potenciar el sabor de estas espectaculares Verduras Glaseadas.
Paralelamente, vamos a salpimentar los lomos de mero y pasarlos por una plancha o sartén engrasada. Una vez hechos, los vamos a colocar sobre una fuente refractaria y después procederemos a naparlos con la salsa de ajo.
Finalmente, los ponemos a gratinar a 200 °C durante dos minutos y los servimos a la mesa acompañados de las verduras glaseadas y un buen vino. Para quien guste, un poco de salsa vinagreta o ketchup como aderezo puede potenciar este auténtico cóctel gastronómico de sabores especiales.

Cómo preparar en casa una docena de Panqueques de Manzanas (receta muy sencilla)

De noche, al mediodía o de mañana, mucho se disfruta este panqueque de manzana. Ideal para preparar como postre sencillo, engalanará tu mesa con su equilibrado y profundo sabor.


 COMPONENTES:

Dos huevos,
Una taza harina,
Una taza de leche,
Una cucharada de manteca derretida,
Dos manzanas,
Azúcar: cuatro cucharadas.
Aquí se muestra qué bien se combina con un rico helado
 ELABORACION (una docena de panqueques):

Para disfrutar con satisfacción y efectividad de estos sencillos y sabrosos panqueques lo primero que hay que hacer es batir muy bien huevos con la harina y la leche. Una vez bien mezclado, hay que dejarlo reposar durante unos quince minutos.
Transcurrido ese cuarto de hora, lo que haremos amigas será tomar una panquequera o sartén pequeña y hacer los panqueques colocando manteca previamente para cubrir su superficie.
Es importante distribuir bien la masa, moviendo de un lado hacia otro.
Antes de que la masa se cocine debemos añadirle las manzanas muy finamente cortadas cubriendo toda la superficie y volver a poner la sartén sobre el fuego moviéndola continuamente.
Una vez que comprobemos que las manzanas están pegadas a la masa, procedemos a darla vuelta como una tortilla, como es sabido.
La dejamos allí unos segundos y la retiramos del fuego. Ahora le agregamos cuatro cucharadas de azúcar: Seguidamente, la volvemos a colocar en el fuego hasta que forme el caramelo. Ahora le podemos agregar algo y doblarlo al medio, o bien dejarlo así con algún agregado potenciador, como el helado que vemos en la foto.
Y...a disfrutar!! Si te gusta la manzana, también disfrutarás de esta exquisita Tarta de preparación también muy simple. Hasta la próxima amigas!

Cómo preparar un Chaw Fan o Arroz Frito con Carne (receta fácil)

Yo, cada vez que me cruzo con un fan de nuestra página de Facebook lo saludo, y le recomiendo esta receta del exquisito Chaw Fan, que no es otra cosa que un alto arroz frito con carne, con el estilo propio de la cocina oriental.
Prometedor y nutricio, este plato promete al paladar exigente altos niveles de satisfacción y deleite sibarita.
De todas nuestras 1000 recetas fáciles, ésta de cómo hacer el Chaw Fan a la nalga es una firme candidata a ser la más fácil de todas. Mirad sino amigas:

Los ingredientes

1 bife de nalga cortado en lonjas
1 cebolla
Tres tazas de arroz (la gran base de toda comida) hervido y enfriado
4 ramas de apio verde
Media taza de salsa de soja
Germen de soja, a gusto


La elaboración

En un sartenón con aceite hirviendo (en cantidad: poca) agregar la carne. Revolver permanentemente, agregarle sal y seguir hasta que esté cocida. Agregamos ahora la cebolla y el apio, seguimos friendo y agregamos el arroz evitando el apelmazamiento (revolviendo) y la salsa de soja. Revolvemos un poco y ya está listo.
Receta sencilla si las hay la de este Chaw Fan. Otro recomendado nuestro de la comida oriental son estos selectísimamente ricos fideos chinos de arroz, y de postre que os parece (para compensar) un lemon pie light y nos vemos en la próxima!!

Cómo hacer la Salsa Vinagreta a base de mostaza

Con sabor, personalidad y un toque picante, la Salsa Vinagreta es la preferida de mucha gente para condimentar algunas carnes y muchísimos platos como ensaladas de diverso tipo como la de pastas con choclo y queso.
Si te gusta ese sabor fuerte tan característico de la Vinagreta y quieres elaborar tu propia salsa en casa, sigue estas sencillas indicaciones y podrás prepararla y disfrutar de muchas comidas con el agregado de su toque particular, si buscas alternativas a otros aderezos y salsas cuyas recetas sencillas hemos compartido, como la salsa parisién lightel sabroso ketchup casero.

INGREDIENTES

* 4 ajos pequeños
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, que es la que tiene sabor más fuerte
* 3/4 partes de 1 vaso de aceite de oliva
* 1/4 parte de 1 vaso de vinagre de Módena

ELABORACIÓN
Hacer la Salsa Vinagreta es tarea sencilla, como veréis. En primer lugar, en un almirez o en un mortero picador majamos los ajos con la sal.
Ahora hacemos una pasta con el ajo bien molido, de manera que no queden pedacitos pequeños del ajo. Ahora vamos a agregarle las dos cucharadas de mostaza de Dijon y con movimientos circulares vamos a ir mezclándolo con el majado del ajo y la sal.
Se integrará enseguida. Ahora sólo queda añadir el aceite poco a poco, también con movimientos circulares para que se vaya emulsionando todo y, el vinagre de Módena.
Y listo! Ahora nuestro paladar podrá disfrutar de más y mejores combinaciones de sabores a partir del agregado de esta salsa a diferentes carnes blancas o rojas, como los bocadillos de pescado, quizás un rico matambre tiernizado o las espectaculares albóndigas suecas, ensaladas y a muchas más comidas.

Receta casera para preparar Ketchup muy fácil en nuestro hogar

Rival irreconciliable de su prima la Salsa Barbacoa, el colorado Ketchup es uno de los aderezos que goza de mayor popularidad entre los sibaritas, especialistas y degustadores de sabores de todo el mundo.
¿Quien no disfrutó poniéndole a alguna comida rápida un poco de este aderezo? Pero también, si sabemos cómo hacer ketchup casero, se puede disfrutar de él utilizándolo con nuestros alimentos sanos habituales, lo que abre muchas posibilidades a la hora de combinar y producir sabores que mejoren nuestras circunstancias de cocineras.
Apetecible y sugerente, el ketchup goza de admiradores en las mesas de todas las culturas culinarias mundiales

Receta de Ketchup: INGREDIENTES 


un kilo de tomate de calidad 
media cebolla 
1 diente de ajo y 
jengibre a gusto
medio palo de canela, 
3 clavos de olor 
unos granos de mostaza
nuez moscada, una lasca 
vinagre
el azúcar 60 gramos (o miel). 
pimentón 

PREPARACION

Comenzaremos esta receta express de la elaboración de este rojo aderezo picando en la tablita unos tomates bien maduros, los que escaldaremos brevemente para que pueda ser quitada su fina piel sin pérdida de pulpa.
Después vamos a picar también la cebolla en la tablita, en unos pequeños cuadraditos, y picamos también los ajos. Unimos todo y lo ponemos a cocer hasta que se forme una pasta.
Añadimos pimentón y pimientos ajíes picantes estilo locoto de Cochabamba, muy finamente picados, si somos personas con el gusto y el valor suficiente para ello...
Ahora lo que vamos a hacer es pasar todo por un pasapurés fino y toda la salsa obtenida la pasamos por un tamiz fino para dejar la pasta lo mas fina posible.
Cuando tengamos la pasta ya tamizada, la pondremos a cocer para efectuar una reducción y cargaremos de nuevos sabores que serán matices del sabor principal del aderezo ya en funciones, metiendo los siguientes ingredientes en una muñequilla de gasa: canela, unos granos de mostaza, unos tallos de apio picados, unos clavos de especia enteros, una lasca de nuez moscada y para darle color algo de pimentón dulce, que también fortalece y equilibra la química del sabor.
Ya falta poco para poder disfrutar de nuestro propio ketchup en el guiso con justificado orgullo. Antes de terminar la cocción salaremos al gusto y añadiremos, vinagre, azúcar o si os gusta mas, miel, que muy bien queda igual.
Y el ketchup ya está hecho en casa!
Este puré se ve espectacular con el aderezo tomatón
Para bocadillos y sandwich, el ketchup viene como oso a la miel
IMPORTANTE: El ketchup NO se debe consumir recién elaborado. A partir de que es envasado debe quedar por tres días en reposo absoluto en lugar seco, preferentemente la heladera, pero no olvidéis esterilizar los frascos envasados.

Ahora que hemos aprendido a preparar el ketchup casero podremos aplicarlo a nuestros platos selectos y preferidos, sean pescados fritos, carnes rojas, algunas croquetas de verduras, matambres, varias comidas chinas, papas fritas y tantas otras alimentingas de nuestra vida cotidiana.
¿Y qué postre les sugiero para esta omniaplicable sustancia de sabor? Puede andar muy bien este pudin de medialunas super sabroso, súper casero y re express en su fácil preparación. Hasta la próxima!

Receta de la Tarta de Arroz y Durazno o Melocotón

¡Qué conjugación maravillosa, qué hermoso sabor es el que se logra con este postre tarta de Melocotón y arroz!
Después de cenar, la familia disfruta un montón si el postre es de melocotón. Y como ya es una garantía férrea en nuestro blog Mil Recetas Fáciles, se prepara muy fácilmente, por lo que iremos de una vez a conocer los componentes de este postre express!

INGREDIENTES PARA ELABORAR ESTA EXQUISITA TARTA DE MELOCOTON
  1.  3 melocotones 
  2. 12 ciruelas pasas
  3. caramelo líquido
  4. 1/2 litro de vino blanco
  5. 1 litro de leche 
  6. raspaduras de limón y naranja
  7. 1 taza mediana de arroz 
  8. 1 palo de canela 
  9. guindas (o cerezas) confitadas
  10. 3 huevos 
  11. 9 cucharadas de azúcar   

ELABORACION

La preparación de la tarta de durazno es muy sencilla. En primer lugar, debes colocar las raspaduras de naranja y limón y el palo de canela en un recipiente donde se esté calentando la leche
Al romper hervor -como tú bien sabes- ha llegado el momento de ponerle el arroz, la gran base de tantas comidas, que debes dejar en fuego mínimo hasta que adopte una consistencia cremosa y los granos estén blandos.
Antes de retirarlo, le añades las seis cucharadas de azúcar.
Paralelamente, pon los melocotones a cocinar en un bol donde hayas colocado vino blanco y tres cucharadas de azúcar hasta que estén tiernos. Entonces, déjalos enfriar y luego los pelas y cortas los melocotones en gajos.
A continuación, debes mezclar los huevos batidos con la crema de arroz. Toma un molde, recúbrelo con caramelo líquido y coloca la mezcla allí. Cúbrelo con pasas de ciruela fileteadas y con una capa de durazno.
Ponlo a baño maría en un horno precalentado a una temperatura de 180° Celsius o 356° Farenheit por alrededor de media hora.
Antes de servir se puede decorar con guindas, melocotones o incluso con esta espectacular crema pastelera que es tan fácil de hacer. Y lo demás...será todo placer!

Cómo hacer una Tarta de Manzana en casa (receta rápida)

Si hay algo  hermoso en la mañana, aparte del Sol y la dicha del nuevo día, es desayunar con Torta o Tarta de Manzana.
Ya mucho hemos incursionado en el recetario dulce desde nuestro blog Mil Recetas Fáciles, pero hoy toca agregar la receta de cómo hacer un postre muy delicioso que ennoblece nuestro catálogo.
Pero si buscas recetas express es porque el tiempo no te sobra, así que -amiga- pongamos manos a la obra!

Ingredientes

* 2 huevos
* Medio kilo de manzana reineta (más o menos 3 de ellas)
* 1 vaso de harina
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de azúcar
* 1/2 vaso de gelatina

Preparación

Mientras pensamos si disfrutaremos de ella durante el té comenzamos la elaboración en casa de esta selecta y exquisita tarta, orgullo del arte culinario.
Vamos a batir. Para ello coloquemos en un recipiente los huevos, la harina, el azúcar y la leche. Entonces los batimos bien hasta que se logre formar una masa homogénea.
Pelamos las manzanas. Tomamos la cuchilla cortafruta y procedemos a trozar las manzanas en forma de gajos, como si de una naranja se tratase. Añadimos más o menos un 70% de los gajos de manzana a la mezcla batida anteriormente.
El restante 30% de manzana cortada en gajos lo emplearemos para decorar la tarta posteriormente.
Mezclamos bien, a cuchara no más.
Ahora iremos a buscar la tartera, que no es una empleada de tartería sino un recipiente, que podremos enmantecar si el material permite que se pegue, o poner algún piso, y allí volcaremos entonces la mezcla.
Mientras tanto vamos precalentando el horno a 200° centígrados. Una vez colocada la mezcla en la tartera la aplanamos, de manera que quede equilibrada en su altura.
Ahora la decoramos con ese 30% de gajitos que habíamos dejado en reserva para esto, cubriéndola con los gajos dándole una forma que resulte simétrica o armónica.
Ahora atención: bajamos el horno hasta que llegue a 180° y entonces sí colocamos la tartera para que se cocine ¿por cuánto tiempo? Por tres cuartos de hora.
TIP EXPRESS: Si acaso tuvieras dudas acerca de la temperatura de tu horno y quisieses saber si existe algún método confiable y objetivo que garantice saber cuándo esta espectacular Tarta de Manzanas hecha en casa está realmente cocida, ¡albricias! ese método existe y algunas personas lo llaman "la técnica del palillo".
Consiste en lo siguiente: pinchas profundamente la tarta con un palillo y si cuando lo sacas no hay ningún resto de masa, entonces ya está cocida!
Pero todavía falta lo mejor, el llamador de los dioses de los sabores: luego de dejarla enfriar desmoldamos la tarta y la pintamos con gelatina mediante suaves pinceladas para que cobre su característico brillo. También le podemos poner todo alrededor de los bordes coco rallado y hasta unas cerezas o -por qué no- unos duraznos de almíbar en el centro. Nadie nos ha dicho si ha probado combinarla con un poco de crema pastelera.
NUEVO: Prueba también estos panqueques sencillos de Manzana, muy sabrosos.