Torta express de Maracuyá o "Tarta de la Pasión"

Hola amigas. Acá me encuentro una vez más junto a ustedes con otra de nuestras recetas fugaces, tan sencillas que hacen de la preparación del alimento una grata experiencia plagada de incógnitas sobre sabores y aromas.

En este caso nos convoca esta "Torta express de Maracuyá", que es la denominada "Fruta de la Pasión", una sutil combinación de ingredientes selectamente sutiles y deliciosos que hacen de este plato dulce o postre familiar una gran competencia a otras de nuestras recetas de postres express como los panqueques con dulce de leche o la aclamada receta del Pan Dulce Casero.
Conocida también como "Tarta de la Pasión", se indica también para situaciones románticas.

Ingredientes:

  • Dos tasas y media de harina de buena calidad
  • 5 huevos
  • 125 gramos de manteca fría
  • Medio limón rallado
  • un par de cucharaditas de endulzante no calórico
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • Media cucharadita de sal (no más).
  • 110 cc. de jugo de Maracuyá o Pulpa de Maracuyá.

Lo bueno de que esta torta maracuyana sea express es que la podremos disfrutar una y otra vez; con una torta así el Lemon Pie Light parece descender una posición en el ranking de nuestras preferencias en postres y cosas dulces. Ahora vayamos a la preparación:

Preparación de esta exquisita Torta express de Maracuyá

El principal secreto de la cocina express es conocer el timing de los procesos de elaboración de nuestras comidas y -como en este caso- postres. Por eso, vamos a preparar esta Torta Express de Maracuyá en tres fases: fase de la masa, fase del relleno y fase de elaboración de la torta.
La fase de la elaboración de la masa consiste en procesar 125 gramos de manteca, las dos tazas y media de harina, una cucharita de endulzante y media cucharadita de sal. Tienes que agregar paulatinamente un par de cucharadas de agua fría (no más de tres, eventualmente) hasta que el potingue cobre el aspecto de un bollo. Ahora la colocaremos en la heladera para que los procesos químicos hagan lo suyo por media hora, luego de la cual la retiraremos para ocupar un molde de bizcochuelo o tartera, pincharla, y dejar que finalmente se cocine el bizcochuelo durante 20 minutos en horno previamente calentado.

La fase de la elaboración del relleno comienza con la tarea de batir cinco yemas con 100 gramos de nuestra provisión de azúcar impalpable.
Luego de esto, añades el jugo o la pulpa de Maracuyá y el limón rallado y lo cocinas a baño maría procurando revolver de manera continua evitando que hierva hasta que el preparado tome consistencia, entonces se retira del fuego y se mezcla con la manteca fría para luego dejarlo enfriar.
La etapa de elaboración de la torta consiste en rellenar el bizcochuelo con la crema de Maracuyá.
¡Listo! Servir con crema batida y frutillas o cerezas y cubrirla de azúcar impalpable.

Recetario recopilación de recetas DULCES sencillas y con todo el sabor


Hola! Hoy te voy a proponer una pequeña recopilación de varias de mis recetas sencillas exclusivamente dulces, ya que si sos como yo que prefiero lo dulce tendrás tal vez la placentera inquietud de experimentar cocinando postres y tortas, siempre de carácter light para acumular disfrutes y quedar como una avezada reina cocinera ante tu familia siguiendo el recetario.
A disfrutar de lo dulce que las recetas son fáciles y la preparación se aprende en un tris! Con ingredientes sencillos y siguiendo todos los pasos el resultado será para la cocinera un show de aplausos.
Ahí va, entonces, este recetario de exquisitos manjares hogareños dulces para probar, tentarse y comer sin culpa y con todo el sabor.

NUEVOS: Postre de Yoghurt y Leche Condensada
Tarta de Manzana
La Crema "Pastelera"

Torta Tatín (un clásico del recetario torteril cuya elaboración es realmente fácil)
Torta de Maracuyá (o Tarta de la Pasión)
Arrollado de chocolate (una imponente concentración de sabor, postre ideal para compartir en familia)
Sabroso Tiramisú light (exactamente el mismo sabor del clásico Tiramisú, pero con una receta bajas calorías. No lo pienses más! este es el postre que estás buscando!)
Receta fácil de Mousse de Limón (sabrosa, espumosa, maravillosa mousse, pruébala y me dices!)
Delicioso Budín hecho con Medialunas (se prepara en un santiamén y se disfruta como si de comida de dioses se tratase)
Receta light de Lemon Pie (un clásico para el té de la tarde o para cuando el recuerdo de ese maravilloso sabor te motive!)
Budín de Pan con Banana (probarlo te alegra la mañana, si de recetas dulces fáciles de preparar se trata, sin dudas este pudin con plátanos se lleva el premio mayor)
Receta fácil de Torta de Chocolate (una invitación al disfrute supremo para paladares exquisitos, una torta ideal para invierno u otoño con todo el gusto que da degustar el chocolate).
Postres de verano: sorbete de banana y naranja (un postrecito de preparación express para comer en verano o primavera, con el toque del sabor tropical que el plátano otorga).

Esperemos que disfrutes una y otra vez, como ya lo ha hecho tanta gente, de estas tortas y postres elogiados por todos los continentes, y pronto nos encontraremos con más recetas dulces express, así que ¡hasta la próxima vez!

CHEESECAKE MARMOLADO EXPRESS


Hoy quiero compartir con todos ustedes una de nuestras mejores recetas dulces: la de un cheesecake marmolado. Es deliciosa y muy fácil de preparar. Al llevar queso crema y chocolate, el resultado no puede ser otro que una delicia! Pero atención, debemos utilizar un queso y un chocolate de excelente calidad para que esta torta nos salga realmente exquisita. Para todos los golosos y amantes del chocolate, que podrán disfrutar también de este arrollado de chocolate y de la torta de chocolate más rica y fácil de preparar del mundo,  les paso esta receta que la pueden disfrutar ya sea a la hora del té o como postre después de las comidas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
Para la base:
- 150 gr de galletitas de chocolate
- 75 gr de manteca (mantequilla)
Para el relleno:
- 320 gr de queso crema (el mejor que consigas en el mercado)
- 140 gr de azúcar
- 125 gr de yogur de vainilla
- 375 c.c de crema de leche
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 3 cdas. de agua
- 150 gr de chocolate semiamargo (de excelente calidad)
- 150 gr de chocolate blanco

Preparación:
En primer lugar, para preparar el cheesecake debemos procesar las galletitas con la manteca derretida. Una vez obtenida esta mezcla, tapizamos con ella un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.
Por otro lado, mezclamos el queso con el azúcar. Agregamos el yogur y la crema batida a punto chantilly. Hidratamos la gelatina sin sabor con el agua fría y luego la calentamos sin llegar a que hierva. La incorporamos rápidamente y en caliente a la preparación anterior. Una vez hecho esto, dividimos la preparación en dos y mezclamos cada una de ellas con los diferentes chocolates derretidos y tibios. Colocamos sobre la base la mezcla con chocolate blanco y sobre ella, por cucharadas, la mezcla de chocolate amargo.
Dibujamos algunos diseños, alisamos y llevamos a la heladera por un tiempo no inferior a 4 horas. Una vez que la torta marmolada está bien firme, ya podemos desmoldarla y servirla.

Consejito: Para decorar esta torta express, podemos armar con el pelapapas rulos de chocolate y colocarlos por encima de la torta. También podemos utilizar cerezas, frutillas y hojas de menta. Este cheesecake marmolado super rápido de preparar es un manjar, ¡no dejes de probarlo!
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