Torta Tatín (de manzanas invertidas)

Para iniciar nuestro blog Mil Recetas Fáciles, les traemos la famosa torta Tatín, una torta para chuparse los dedos. Su preparación es muy sencilla y es realmente exquisita, además de aportar todos los nutrientes de las manzanas.
La torta Tatín de manzanas invertidas tiene la gran ventaja de que se puede disfrutar tanto en invierno como en verano, acompañada de crema o helado.

INGREDIENTES
4 manzanas
100 g de azúcar
150 g de harina leudante
4 huevos
4 cdas de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla

PREPARACION
Lo primero que debemos hacer para preparar la torta Tatín es poner el azúcar en la fuente en donde vayamos a cocinar la torta.
Se pelan las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón, luego acomodamos boca abajo en la fuente.
Batimos muy bien los huevos con las 4 cucharadas de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla.
Luego le incorporamos la harina, mientras seguimos batiendo la preparación.
El paso siguiente es volcarla en la fuente cubriendo las manzanas.
Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
¡Y listo, a disfrutar!