Guiso de carne y fideos (rinde 4 porciones)
Elegimos traerte este guiso porque es muy fácil de preparar, así que si recién estás dando tus primeros pasos en la cocina, no dudes en probar esta receta que es riquísima y, lo más importante, muy sana!! La combinación de la carne con las verduras y los fideos hacen de este plato un homenaje a la alimentación variada y saludable. Además, es muy económico y rendidor, ideal para disfrutar en esos fríos días de invierno en que necesitamos comer algo rico y calentito.
Manos a la obra!
INGREDIENTES:
1 kg de Carne (Paleta, Roast Beef, o alguna que te guste mucho).
500g (un paquete) de Fideos "Moñito".
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
1 Morrón (puede ser rojo, verde, amarillo... el que vos prefieras!).
1 Lata de tomate al natural.
1 Diente de ajo (es opcional).
Aceite, Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
1) Cortar la carne en trozos pequeños (1 cm aprox.) y las verduras un poco más chiquitas.
2) Poner una olla al fuego con un chorrito de aceite, agregar las verduras y saltearlas, removiéndolas con un cucharón.
3) Agregar la carne y sellarla (es decir, que se dore por fuera durante unos 3 ó 4 minutos, moviéndola de vez en cuando).
4) Agregar la lata de tomate.
5) Una vez que la preparación rompe el hervor, agregar los fideos y esperar a que se cocinen (8-10 min aprox., tiene que estar blanditos).
6)Servir en una fuente y espolvorear con un buen queso rallado.
CONSEJITO:
Este guiso también puede hacerse con caldo de verduras en vez de tomate, con pollo en lugar de carne, o con otro tipo de fideos (por ejemplo, los mostacholes). No tenés excusa para no hacerlo!