ENSALADA DE PASTA, CHOCLO Y QUESO CREMA

Esta exquisita ensalada de pasta seca, queso crema y vegetales es ideal para comer en cualquier época del año, no sólo en verano.

El queso crema le aporta la suavidad justa para hacer de esta ensalada un plato delicioso y fácil de preparar.

Para aquellos que cuidan su silueta, esta ensalada es excelente ya que aporta todos los nutrientes sin excesos de grasas ni calorías.

Es una ensalada rica y original, súper fácil y rápida de preparar. Al ser la pasta y los vegetales sus protagonistas, resulta una comida ideal para los deportistas o para consumirla antes de ir al gimnasio. Espero que les guste y la compartan con familia, amigos y por Facebook!

Ingredientes:
- 500 gr de pasta seca
- 2 tomates
- 2 cebollas de verdeo
- 1 lata de choclo en grano
- 80 gr de queso crema- 3 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:
Por un lado, cocinamos la pasta y dejamos que se enfríe. Cortamos los tomates en cubos y las cebollas en rodajas finas. En un bowl, mezclamos la pasta, los tomates, las cebollas y el choclo en granos. Colocamos sal y pimienta a gusto. Incorporamos bien todos estos ingredientes. Luego, agregamos por encima el queso crema y el aceite de oliva.

Espero que puedan sacar el mejor provecho de esta receta y disfruten de esta deliciosa ensalada de pasta y vegetales!!

BUDIN DE NARANJA

budin de naranja


Este exquisito budín de naranja es ideal tanto para un rico y nutritivo desayuno, como para una relajada y placentera merienda.




La naranja es uno de los mejores cítricos para nuestra salud, ya que contiene vitamina C que nos ayuda a aumentar las defensas de nuestro organismo.





Este delicioso budín de naranja sale súper esponjoso y liviano, te va a encantar. La naranja es una fruta que se encuentra en el mercado durante todo el año, además de ser económica. No te pierdas la posibilidad de hacer este postre fácil, un gran budín de naranja, es muy sencillo, sabroso y rápido de hacer!!



Ingredientes:

150 grs. de manteca blanda


200 grs. de azúcar


3 huevos


100 cc. de jugo de naranja


Cáscara rallada de 2 naranjas


300 grs. de harina leudante


50 cc. de leche


Preparación del Budín o Pudin de Naranja:

Por un lado, batimos en un bol la manteca, el azúcar y la ralladura de naranja.


Debemos formar una crema.


Una vez logrado esto, agregamos los huevos y el jugo.


Mezclamos bien para que se integre todo y así lograr una preparación homogénea para el futuro budín.


Finalmente, incorporamos alternadamente la harina (que podemos tamizarla) y la leche. Colocamos toda esta mezcla en una budinera previamente enmantecada y enharinada. Llevamos a horno medio durante 30 minutos... y listo! Ya podemos disfrutar de este delicioso budín de naranjas otoñal.

Consejito: Una vez que desmoldamos el budín de naranja, podemos decorarlo con azúcar impalpable y cacao en polvo. También podemos acompañar este exquisito postre con crema chantilly o helado de vainilla.

Como vemos, un manjar con forma de budín para disfrutar sin complicaciones en una receta fácil y deliciosa.

ARROZ CON VEGETALES Y AZAFRÁN

arroz con vegetales y azafrán



Hoy quiero compartir contigo esta deliciosa receta de arroz multicolor con vegetales y azafrán, un plato muy nutritivo y fácil de hacer.


En él encontrarás todas las virtudes y propiedades de distintas verduras que, combinadas con el arroz, hacen que tu dieta sea saludable y completa.


Es ideal para preparar rápido y económico, y puedes llevar este exquisito y colorido arroz con azafrán a la mesa tanto como acompañamiento como de plato principal. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
-200 grs. de arroz largo
- 1 cucharadita de caldo de verduras en polvo
- Hebras de azafrán
-100 grs. de zanahorias cocidas
- 100 grs. de arvejas
- Aceite de oliva
- Hierbas
- Semillas de sésamo

Preparación:
Pon la cacerola al fuego con un tercio de agua. Coloca el agua caliente en el bol y añade la mitad del caldo y la sal.
Acto seguido, debes lavar el arroz, colocando la mitad en el bol con el azafrán. Cúbrelo y déjalo cocer al calor del vapor.
Cuando el primer arroz esté cocido, resérvalo aparte.



Coloca la otra mitad en el bol con el resto del caldo y agua. Cúbrelo y deja que se cueza.



Al cabo de 10 minutos, agrégale las zanahorias y las arvejas por encima.



Una vez que el arroz esté cocido, escúrrelo y mezcla los dos arroces, las arvejas y las zanahorias en una fuente.
Agrégale un chorrito de aceite y decora con hierbas o semillas de sésamo a gusto.



Listo. Un sabroso, original y rápido arroz multicolor y multinutritivo sabiamente combinado con azafrán y vegetales para disfrutar en casa.

FLAN LIGHT DE ZANAHORIA Y QUESO

Hoy les traigo una particular receta: la de este exquisito flan light de zanahoria, ideal para los calurosos días de verano y para disfrutarlo sin culpas y lleva queso lo que potencia espectacularmente su sabor.

Es muy sencillo de preparar y lleva pocos ingredientes, todos ellos muy nutritivos y es más liviano que nuestra otra receta express reciente con queso: la Fondue a los Cuatro Quesos.
Este flan va a ayudarnos a comer rico y sano quedando bien con nuestra familia.
Una receta fácil y light para poder hacer en casa rápido si disponemos de poco tiempo pero siempre atentos a su salud y bienestar. Aquí va la receta con las indicaciones de elaboración de este vistoso y exquisito flan de zanahoria light:

Ingredientes:
- 8 zanahorias- 5 huevos
- 1 taza de queso rallado
-300 grs. de queso blanco descremado o desnatado (light)

Preparación del flan:

Bueno amiga, manos a la obra. Lo primero que debes hacer es realizar un puré con las zanahorias. Una vez que el puré está frío, añádele los 5 huevos (lo más conveniente es ir incorporándolos de a uno por vez), el queso rallado y el queso blanco. Salpimienta la preparación y llévala a un molde para flan.
Una vez hecho esto, cocina el flan a horno bajo durante una hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, desmolda el flan y colócalo en en una fuente.
Puedes acompañarlo con una salsa liviana a base de mayonesa light, jugo de limón y perejil picado.
Esta original combinación de queso y flan de zanahoria es muy rica, sana y nutritiva y es sencilla de preparar, como comprobarás cuando la hagas en casa.
Los beneficios de la zanahoria, gran fuente de vitamina A y betacaroteno, son muchísimos y nos ayudan a mantener una piel lozana y bien bronceada.
No te pierdas de hacer esta fácil receta nutritiva y light y probar este delicioso flan light de zanahoria y queso!!
Sugerencia relacionada: receta de muy rico Budín de Medialunas fácil de preparar y realmente muy vistoso.

Recetas de cocina fáciles, rápidas y light

Nuestro blog ofrece una serie de exclusivas recetas de cocina fáciles de hacer, rápidas en elaboración, preparación y cocción y sobre todo light y de bajas calorías.
Lo mejor de cocinar sin problemas o de manera sencilla es poder contar con recetas de cocina gourmet light, de modo que podamos cocinar pronto algo sabroso sin necesidad de dietas.
Aconsejamos en este sentido, dentro de los platos salados estos riquísimos Bocadillos light de pescado, de rápida elaboración.
¿Recetas originales y sencillas busca? Mire qué fácil es preparar esta sofisticada ensalada de arroz, choclo, queso y naranja, un plato light exquisito.
¿Busca postres con bajas calorías? Pruebe nuestro sabroso flan light de zanahoria y queso bajas calorías y muy rico.
Si quiere saborear otra exquisita comida liviana de bajas calorías para este verano, esta receta rápida de una ensalada de manzana extra light será la solución para cocinar en poco tiempo, fácilmente y con eficacia un plato sabroso.
Actualizamos con las más elogiadas recetas express:
Nutritiva y sabrosa tarta de calabaza con queso y tomate (para cuidarse y disfrutar)
Lomo a la mostaza con papas a la crema (un manjar)
Matambre de espinaca y queso (light pero delicioso!)
Pavita a la vinagreta light (deliciosa)
Tarta de Zapallitos Light (super sencilla)
Spaghettis Primavera Express (muy ricos)
Wok de Atún (preparación casi instantánea, un wok salvador!)
Budín de naranja (sabroso y fácil)
Ensalada de Pasta, Choclo y Queso Crema (exquisita, pruébala)
Pan dulce navideño (el mejor pan dulce casero, un sueño)
Pizza Vegetariana (rica y sencilla)
Lemon Pie Light (receta perfecta)
Cheesecake Marmolado Express (delicioso y fácil de preparar)
Lasaña de vegetales y ricota (rica, light y nutritiva)

FONDUE CUATRO QUESOS

Esta fondue de queso es realmente deliciosa y muy fácil de preparar. Lleva muy pocos ingredientes y se hace muy rápido, así que es ideal para esos días en que no sabemos qué cocinar y queremos sorprender con algo rico y diferente. La fondue, además, es un plato muy nutritivo ya que el queso aporta mucho calcio y se puede acompañar tanto con verduras como con carne.
Aquí va la receta de esta imperdible fondue cuatro quesos...

Ingredientes:
- 200 grs. de cualquier pasta rellena de pollo y verdura (pueden ser ravioles, sorrentinos, capelletis...)
- 6 salchichas
- 250 grs.de queso crema
- 50 grs. de muzzarella rallada
- 50 grs. de queso roquefort
- 50 grs. de queso gruyère

Preparación de la fondue a los cuatro quesos:
Cociná, tal como lo hacés habitualmente, la pasta y las salchichas. Colocá en una cacerola los distintos quesos y llevá a fuego lento hasta que se disuelvan en una fundue y quede una mezcla homogénea. Una vez hecho esto, retirá la preparación del fuego y llevála a la mesa, donde cada uno irá sumergiendo en ella las pastas o las salchichas.
Esta fondue puede condimentarse con las hierbas que más te gusten (perejil, romero, tomillo...) y acompañarse con diversos panes saborizados.
Espero que te guste esta receta rápida y sabrosa de fondue cuatro quesos y la hagas para compartir con tus seres queridos!!

PAN DULCE NAVIDEÑO

pan dulce navideño
Para estas Fiestas,nada mejor que este riquísimo, sencillo y práctico pan dulce totalmente casero y artesanal, con ningún tipo de aditivos artificiales, para que disfrutes y agasajes a tus familiares y amigos. Este pan dulce de fácil cocción sale muy suave y esponjoso, es un pan dulce excelente porque no cae pesado en estos calurosos días de verano. Te paso la receta!

Ingredientes:
100grs de fruta confitada
100 grs de nueces picadas
20 grs de pasas uva
2 huevos
15 grs de levadura en polvo
280 grs de harina
100 grs de manteca
1 taza de leche tibia
1 copita de anís o coñac
1 cdita de esencia de vainilla
1 cdita de extracto de malta

Preparación:
El primer paso consiste en poner la fruta y las pasas a remojar en agua tibia. Luego, separá las claras de las yemas de los huevos. Batí muy bien las yemas con el azúcar. A esta mezcla, añadíle (sin dejar de batir) la manteca derretida, la harina, la levadura y la leche. Luego agregá el anís, las pasas y las frutas. Integrá muy bien todos estos ingredientes (el secreto de todo sabroso pan dulce). Por otro ldo, batí las claras de los huevos para luego agregarlas a la mezcla anterior. Cuando todo este completamente batido y mezclado, dejá reposar la masa durante por lo menos media hora,tapada y en un lugar cálido. Finalmente, colocá el bollo en un pirotín especial para pan dulce (se venden en supermercados y dietéticas). Realizá un corte en cruz y pincelála superficie con huevo batido. Una vez hecho esto, llevá el pan dulce a un horno de 180 grados por aproximadamente 1 hora.
Para decorar este pan dulce navideño de rápida cocción, podés hacer un baño con una taza de azúcar impalpable y el jugo de medio limón. Queda espectacular!!

TARTA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE

La receta de hoy es para nuestros seguidores más golosos y dulceros! Esta tarta es súper rica y fácil de hacer. Los ingredientes que lleva casi no necesitan ninguna preparación extra, así que la vas a hacer rapidísimo. Una receta súper express que te saca de apuros y te hace quedar como una diosa de la cocina dulce. Manos a la obra...

Ingredientes:
1 tapa para pascualina de hojaldre
500 grs de dulde de leche repostero
75 grs de crema de leche
150 grs de chocolate amargo

Preparación:
Colocá la pascualina en un molde enmantecado, y pinchá la superficie con un tenedor así no se infla en el horno. Cocinála en horno moderado (180º) hasta que esté doradita. Dejála enfriar y distribuí por encima una capa bien gorda de dulce de leche repostero. Por otro lado, calentá la crema de leche y agregále el chocolate previamente picado. Tenés que formar una mezcla homogénea. Colocá esta mezcla por encima del dulce de leche. Una vez hecho esto, dejá que la tarta se enfríe y decorala con rulos de chocolate, frutillas frescas y unas hojitas de menta.

PIZZETAS DE JAMÓN, MUZARELLA Y RÚCULA

receta fácil pizzeta de jamon, muzzarella y ruculaHoy te traigo esta receta muy rica y práctica, de sencilla elaboración que te va a sacar de apuros en cualquier momento! Son unas exquisitas pizzetas hechas con tapas para empanadas, delicia de la mujer apurada y quedan espectaculares!! Son muy fáciles de preparar y vas a sorprender a tu familia y amigos con el sabor de lo hecho en casa.

Ingredientes:

6 tapas de empanadas de hojaldre
1 huevo
200 gr de muzarella
6 fetas de jamón
2 tomates en cubitos
Hojas de rúcula
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación de las sabrosas pizzetas de jamón, muzzarella y rúcula:

Disponé las tapas de empanadas en una placa para horno previamente aceitada. Pinchá las tapas y pincelálas con huevo. Cocinálas en horno moderado (180º) hasta que doren. Sacálas del horno y dejá que se enfríen.
Una vez hecho esto, colocá sobre cada una de las tapas, la feta de jamón, el queso muzarella, la rúcula y el tomate en cubos. Por último, salpimentá y rociá cada pizzeta con u chorrito de aceite de oliva.
Llevá nuevamente al horno durante 5 minutos para que derrita el queso, y listo! Ya tenés unas deliciosas pizzetas de muzzarella, jamón y rucula, diferentes y fáciles, para agasajar a tus invitados!!

SANDWICHES DE SALMÓN AHUMADO

Estos sandwiches que te presento hoy soy realmente exquisitos, con un alto valor nutritivo y muy sanos. Es la forma ideal para empezar a comer pescado ya que el salmón tiene un sabor muy suave y agradable. Para estos días de calor que se aproximan, nada mejor que irnos de picnic con estos deliciosos sandwiches de salmón, una opción fácil, rica y divertida para toda la familia. Aquí va la receta...

Ingredientes:
- Pan de salvado o mix de cereales
- Queso Crema
- Salmón ahumado
- Hojas de rúcula
- Especias de tu preferencia

Preparación:
Mezclá el queso crema con las especias que más te gusten (ciboulette, perejil, xilantro...) Untá las dos rodajas de pan con abundante mezcla. Disponé, entre ambas rodajas, el salmón ahumado y la rúcula fresca.
Y listo!! Ya tenés un sandwich exquisito, fresco y saludable para degustar con quienes más quieras!!

POSTRE CON YOGUR

Para los días de mucho calor que ya se aproximan, hoy te traigo un exquisito batido de yogur, libre de alcohol, fresco y muy saludable. Te va a encantar la combinación de leche condensada, helado y yogur. Lo podés tomar como merienda o como postre después de tus comidas. Este trago es refrescante y súper original.

Ingredientes
8 cucharadas de leche condensada
250 gr de helado de vainilla (o del sabor que más te guste)
250 gr de yogur de vainilla o natural

Preparación
Colocá en el vaso de la batidora, medio litro de agua helada. Agregá la leche condensada, el yogur y mezcá todo muy bien. Luego, incorporá el helado y vuelta a mezclar. Una vez listo, podés ya servirlos en vasos decorados con rulos de chocolate, o también agregarle unas hojitas de menta y crema batida.
Es DELICIOSO, a tus hijos seguro les va a encantar! Que lo disfrutes...

ENSALADA DE MANZANAS EXTRA LIGHT


Esta deliciosa ensalada de manzanas es ideal para darnos un buen gusto en estos calurosos días de verano. Tiene muy pocas calorías pero su valor nutritivo es muy grande, ya que contiene todas las vitaminas y minerales de las frutas y las verduras. Es muy fácil de preparar y podés jugar con los sabores que a vos màs te gusten, variando algún ingrediente por otro. Probála, es espectacular y cuida tu silueta!!

Ingredientes:
2 o 3 manzanas (deliciosas o verdes, las que más te gusten)
300 g de zanahorias
berros u otra hierba de tu preferencia
1 palta
1 pepino
vinagre, sal, aceite, yogur natural

Preparación:
Lo primero que hay que hacer es cortar las manzanas en rodajas finas; podés hacerlo con una mandolina o con un cuchillo bien afilado. Aseguráte de descorazonarlas previamente. Por otra parte, pelá la palta, sacale elcarozo y también cortalo en finas láminas. Ahora, pelá también la zanahoria y rallála. El último paso consiste en pelar el pepino y cortarlo en rodajas.
Para preparar la ensalada, colocá las rodajas de manzana en el borde de una fuente, encima las láminas de palta, la zanahoria rallada en el centro y las rodajas de pepino alrededor.
Decorá esta riquísima ensalada con los berros u otra hierba bien limpia y, por último, condimentá con una emulsión de sal, aceite, vinagre y yogur natural (podés reemplazarlo también por mayonesa light).

Esta ensalada de manzanas light te va a encantar, no dejes de hacerla y pasále la receta a tus amigas y familiares...

LOMO A LA MOSTAZA CON PAPAS A LA CREMA

lomo a la mostaza con papas a la crema
lomo a la mostaza con papas a la crema 2
lomo a la mostaza con papas a la crema 3
Hoy te traigo una receta clásica pero fácil, de esas que no nos pueden faltar en nuestro menú diario: lomo a la mostaza con papas a la crema.
La combinación de la carne con las papas es imbatible, y seguro que vas a quedar como una reina con tu familia y amigos. Es un plato muy fácil de hacer, rápido y con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina. Unas papas a la crema combinadas con un exquisito lomo a la mostaza. Manos a la obra...

Ingredientes:

Lomo: 600 grs.
Mostaza: 4 cucharadas.
Aceite de oliva: 2 cucharadas.
Cebolla: 1 grande.
Caldo de carne: 1 cubito.
Papas: 2.
Crema: 500 cc.
Queso fresco: 250 grs.
Queso rallado: 150 grs.
Manteca: 100 grs.
Sal y pimienta: A gusto.

Preparación del lomo a la mostaza:

Para empezar, picá la cebolla y rehogála en una sartén con aceite de oliva y manteca. Agregále el lomo cortado en tiritas y cociná todo junto unos minutos. Incorporá el cubito de carne hidratado con un poco de agua caliente. Esperá unos minutos y agregá la mitad de la crema. A esta preparación incorporále la mostaza y, por último, la sal y la pimienta a gusto. Dejá la preparación sobre el fuego hasta que espese un poco.

Para la guarnición, cociná las papas con cáscara en una cacerola con agua. Para comprobar que estén listas, pinchálas con un tenedor. El siguiente paso es pelar las papas y cortarlas en rodajas.
Distribuilas en una fuente para horno enmantecada, intercalando las rodajas de papas con el queso fresco, la crema y el queso rallado. Una vez hecho esto, espolvoreá con queso rallado y gratinálo en el horno.
Finalmente el lomo a la mostaza se une con las papas a la crema en una sinergia de exquisitez y sabor.

Mmmmm... Es un plato verdaderamente exquisito y muy nutritivo, espero que te encante!!