Supremas de pollo rellenas con jamón y queso

 La receta que subimos hoy para ustedes, queridas seguidoras (y seguidores!) de nuestro blog, es un clásico de la cocina que a todo el mundo le gusta y que nos saca de apuros cuando tenemos poco tiempo y no queremos fallar con nuestro menú.
¿Quién puede resistirse a la combinación de la carne de pollo, el jamón y el queso, todo ello perfectamente combinado?
Chicos y grandes adoran las supremas de pollo, y si son rellenas, ¡mucho mejor! Este es un plato muy nutritivo, fácil y rápido de hacer.
Los ingredientes para 4 personas son:

4 supremas de pollo
140 gr de jamón cocido
140 gr de queso muzzarella cortado en cubos
Sal y pimienta, a gusto

Para empanar:

4 huevos
100 cm cúbicos de leche
60 gr de mostaza
Pan rallado, cantidad necesaria
Aceite para freir, cantidad necesaria (abundante)

Comenzamos nuestra receta limpiando las supremas de pollo y retirándoles la piel.
Luego, realizaremos un corte transversal en cada una de ellas para poder rellenarlas.
Las salpimentamos de ambos lados.
Por otra parte, alistamos el relleno: mezclamos el jamón cocido y la muzzarella (ambos cortados en cubos pequeños), rellenamos las supremas con esta mezcla y las cerramos con un palillo.
Una vez que tenemos nuestras supremas listas, las pasamos por la mezcla de los huevos y la leche, y finalmente por pan rallado (podemos repetir el empanado para que queden más crocantes).
Finalmente, freiremos nuestras supremas en abundante aceite bien caliente hasta que se doren, y terminaremos la cocción en horno a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
Estas exquisitas supremas las podemos acompañar del aderezo que más les guste (ketchup, mostaza, mayonesa, salsa barbacoa...) y,como guarnición, les sugiero que visiten las siguientes recetas de mi blog: Arroz con vegetales y azafrán, Ensalada Waldorf Express.

¡Gracias por acompañarnos y leernos siempre! Y recuerden que comer rico, sano y nutritivo, ¡es posible y está buenísimo! Nuestro paladar y nuestro organismo nos lo agradecerán...

Budín o Pudin (Cake) de Zanahorias Americano

Para todos los amantes de la pastelería y de las cosas dulces, pero a la vez sanas y nutritivas, hoy les dejo esta excelente receta de budín de zanahorias, un clásico de la pastelería americana que por estos días está más en auge que nunca. Ideal para la hora del té, podemos preparar este budín en cualquier momento libre que tengamos, ya que es muy fácil, económico y rápido de hacer.
Una vez que lo prueben y no puedan dejar de comerlo, recién ahí les diremos de qué está hecho, van a ver qué sorpresa se llevan!!
Y de ahora en más, ya no nos va a costar tanto que "picoteen" de la clásica ensalada de zanahoria con huevo!
Este budín es justo lo que necesitamos para introducir a los niños en el delicioso y saludable mundo de las verduras, así que manos a la obra!!
Para realizar esta original receta vas a necesitar:

  2 huevos
1 taza de azúcar
100 gr de miel
160 gr de aceite neutro
210 gr de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de canela molida (optativo)
1/2 cdita de sal
1 1/2 de zanahorias ralladas
1 taza de nueces
1 taza de pasas rubias

Empezaremos por blanquear los huevos con el azúcar y la miel (es decir, los batimos bien hasta que la preparación tome un color amarillo pálido, casi blanco).
Luego, pasaremos por un tamiz todos los ingredientes secos y los agregaremos al batido de huevos. Agregamos el aceite y mezclamos todo muy bien.
Finalmente, añadiremos las zanahorias finamente picadas con las pasas y las nueces.
Vertemos toda la preparación en una budinera y llevamos a horno bajo (170º) durante 40 minutos.
El budín estará listo cuando, al introducir en él un cuchillo, salga bien seco.
Para la cubierta, realizaremos un glacé de queso crema aromatizado con esencia o chauchas de vainilla.
 ¡A comer rico y alimentarse sanamente!

Receta de pizza casera con verduras

La receta que les traigo en el día de hoy es un poco diferente a la de la tradicional pizza de muzzarella y tomate. Como en este blog nos preocupamos no sólo por el sabor de los platos que les ofrecemos, sino también por su valor nutritivo y sus propiedades saludables, les propongo preparar esta deliciosa pizza con vegetales que, les aseguro, será el éxito de la próxima reunión o fiesta que organicen en sus casas y el tema de conversación preferido de los comensales!
Y miren qué alternativa tenemos, también llena de sabor: la receta de la pizza vegetariana, ideal para los fanáticos de la nutrición vegetal.

Ingredientes para la masa:
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gramos de harina de trigo
20 gramos de levadura
1 cucharadita de sal
Medio vaso de agua tibia

Para la cobertura:
1 cebolla colorada
1 taza de champiñones en rodajas
1 albahaca
1 cebolla de verdeo
1 berenjena
1 morrón
200 gr de muzzarella
Sal cantidad necesaria
Pimienta cantidad suficiente y necesaria
Perejil Fresco
Aceite de oliva cantidad suficiente

Preparación:
Por un lado, vamos a verter el agua tibia en un bol y disolver en ella la levadura.
Luego iremos agregando poco a poco la harina mezclada con sal y uniremos todo con las manos hasta formar una masa (en este momento, los niños de la casa pueden ayudarnos, les encanta este trabajo!).
Agregar el aceite y amasar muy bien hasta integrar todo.
Formar un bollo liso y suave.
Dejarlo reposar tapado con un repasador o trapo hasta que duplique su volumen (es muy importante no obviar este paso para que la pizza salga bien esponjosa).
Estirar la masa en una fuente pizzera y llevarla a horno fuerte durante diez minutos.
Por otro lado, deberemos saltear las cebollas con aceite de oliva.
Cortamos la berenjena en rodajitas y la salteamos también.
En la misma sartén, agregamos luego el morrón cortado en cubitos y los champiñones.
Una vez que están salteados todos nuestros vegetales, cubrimos la pizza con ellos y luego esparcimos por encima toda la muzzarella, rallada o cortada en pequeños trozos para que se derrita bien.
Llevar a horno fuerte durante 5 minutos hasta que el queso se funda.
Retirarla del horno y decorarla con perejil picado y albahaca.
Y ahora sí, a disfrutar de esta exquisita pizza sana y nutritiva con quienes vos más quieras!!!

Cómo preparar una ensalada light de Quinoa y Arroz

Tal como nuestro descriptivo título sugiere, en esta ocasión presentamos una receta de un plato frío que se difruta y alimenta: cómo  preparar fácilmente una sabrosa, light y nutritiva ensalada de Quinoa con arroz.

Estos son los ingredientes:

* Media Taza de Arroz
* Dos tomates cortados en cuatritos
* Una taza de quínoa
* Una palta también cortada en daditos o cuadraditos
* Aceitunas deshuesadas

¡Con la quinoa, la idea es perder peso sin perder energía! ¡Pruébala! Date el gustito y cuéntale al resto como te fue.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 taza de quínoa 
  • media taza de arroz 
  • 2 tomates picados en cuadritos 
  • 1 palta picada en cuadritos 
  • palmitos cortados en ruedas 
  • aceitunas deshuesadas 
  • 1 cucharadita de perejil picado fino 
  •  aceite oliva
  • limón 
  • sal a gusto

Elaboración

 Lo primero es poner la quinoa en una olla y cubrirla con agua fría (1 taza de quinoa por 1 ¼ taza de agua). Contar 10 minutos desde que hierve y luego dejar enfriar. Por otro lado, cocer el arroz  y luego de que se enfríe, mezclar con la quinoa.
Finalmente, agregamos el resto de los ingredientes revolviendo y condimentando a nuestro gusto.
¡Light, rico y nutritivo!

Pollo a la Mostaza Express y Light: la receta más fácil del mundo

Muchas recetas fáciles hemos dado a lo largo de las páginas que desde hace años venimos desarrollando y publicando en este blog, recetas sencillas como la Tarta de Zapallitos, recetas indicadas para la madre apurada que debe elaborar el almuerzo en tiempo récord, sin complicaciones, mientras habla por teléfono cuestiones laborales y echa un ojo a sus hijos como el Wok de Atún, recetas dulces y saladas...
Pero si nos hemos encontrado con una receta simple, esa es la de este espectacularmente sabroso Pollo a la Mostaza Express, y Light, que lo empiezas a preparar y ya lo estás disfrutando: probablemente, la receta más fácil del mundo para preparar un plato sabroso y nutritivo.
Y además...se prepara en sólo 20 minutos!

Ingredientes

* Pimienta Negra recién molida
* Una Pechuga de Pollo cortada en trocitos o bastones.
* Jugo de medio Limón
* Cuatro cucharadas de mostaza
* Media cucharada de jugo de Limón sin semilla
* Tomillo
* Una cucharada de Salsa Inglesa
* Orégano
* Páprika
* Ajo en Polvo

Elaboración del Pollo a la Mostaza

En una sartén a fuego medio coloque los trozos de pollo y agréguele la mostaza, la salsa inglesa, el jugo de limón y los demás condimentos. Cocinarlo 15 minutos hasta que la pechuga de pollo esté bien cocida.
Hasta la próxima!

Cómo preparar un Risotto primaveral con pollo muy fácil y rápidamente

Y se trata de un risotto muy sabroso, que se suma nuestro recetario de platos con arroz como esta Cazuela de Mariscos o el mismísimo Chaw Fan, del que somos seguidoras, y al recetario de platos con pollo, que ofrece interesantes alternativas para el momento en que llegas a casa y debes cocinar fácilmente algo sabroso y nutritivo, como nuestro Pastel de Pollo que ha salvado a más de una mujer moderna.
Y es así amigas, que cada receta es un mundo, un mundo de sabores, de química de las combinaciones, de la nobleza y la textura de cada ingrediente al paladar...
Esta vez vamos a preparar un apetecible risotto primaveral al pollo.

Componentes (para dos comensales)

Arroz para risotto, preferentemente Maratelli, Vialone Nano o Carnaroli.
Pechuga de pollo: una unidad
Queso rallado: media taza
Cilantro picado
Palito de Canela: una unidad
Pimienta Negra, de la buena
Mantequilla: cantidad de una cucharada
Comino
Aceite
Sal
Miel: solamente una cucharada

Elaboración

Primeramente pondremos a hervir en un jarrito solamente media taza de agua con la ramita de canela.
Luego vamos a cortar la pechuga de pollo en daditos o cuadraditos no muy grandes.
A continuación tomamos un sartenón y  procedemos a calentar allí la mantequilla con un poquito de aceite hasta que consiga el hervor, momento en que agregaremos los cuadraditos de pechuga de pollo para que se sometan a la mágica trasnformación de dorarse bien.
Ahora sí, finalmente, agregamos la media taza de agua con canela y también añadimos la miel. Lo dejamos que reduzca su volumen y lo condimentamos con sal, comino y pimienta negra. Reservamos.
Cocinamos el risotto y cuando casi esté a punto le agregamos el pollo con el caldo y queso rallado en cantidad moderada, a fin de conservar la cremosidad del gastronómico preparado.
Le arrojamos espolvoreando un poco de cilantro.
Servimos y disfrutamos!

Espero que os haya gustado. Hasta la próxima!