Cómo preparar una ensalada light de Quinoa y Arroz

Tal como nuestro descriptivo título sugiere, en esta ocasión presentamos una receta de un plato frío que se difruta y alimenta: cómo  preparar fácilmente una sabrosa, light y nutritiva ensalada de Quinoa con arroz.

Estos son los ingredientes:

* Media Taza de Arroz
* Dos tomates cortados en cuatritos
* Una taza de quínoa
* Una palta también cortada en daditos o cuadraditos
* Aceitunas deshuesadas

¡Con la quinoa, la idea es perder peso sin perder energía! ¡Pruébala! Date el gustito y cuéntale al resto como te fue.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 taza de quínoa 
  • media taza de arroz 
  • 2 tomates picados en cuadritos 
  • 1 palta picada en cuadritos 
  • palmitos cortados en ruedas 
  • aceitunas deshuesadas 
  • 1 cucharadita de perejil picado fino 
  •  aceite oliva
  • limón 
  • sal a gusto

Elaboración

 Lo primero es poner la quinoa en una olla y cubrirla con agua fría (1 taza de quinoa por 1 ¼ taza de agua). Contar 10 minutos desde que hierve y luego dejar enfriar. Por otro lado, cocer el arroz  y luego de que se enfríe, mezclar con la quinoa.
Finalmente, agregamos el resto de los ingredientes revolviendo y condimentando a nuestro gusto.
¡Light, rico y nutritivo!

Pollo a la Mostaza Express y Light: la receta más fácil del mundo

Muchas recetas fáciles hemos dado a lo largo de las páginas que desde hace años venimos desarrollando y publicando en este blog, recetas sencillas como la Tarta de Zapallitos, recetas indicadas para la madre apurada que debe elaborar el almuerzo en tiempo récord, sin complicaciones, mientras habla por teléfono cuestiones laborales y echa un ojo a sus hijos como el Wok de Atún, recetas dulces y saladas...
Pero si nos hemos encontrado con una receta simple, esa es la de este espectacularmente sabroso Pollo a la Mostaza Express, y Light, que lo empiezas a preparar y ya lo estás disfrutando: probablemente, la receta más fácil del mundo para preparar un plato sabroso y nutritivo.
Y además...se prepara en sólo 20 minutos!

Ingredientes

* Pimienta Negra recién molida
* Una Pechuga de Pollo cortada en trocitos o bastones.
* Jugo de medio Limón
* Cuatro cucharadas de mostaza
* Media cucharada de jugo de Limón sin semilla
* Tomillo
* Una cucharada de Salsa Inglesa
* Orégano
* Páprika
* Ajo en Polvo

Elaboración del Pollo a la Mostaza

En una sartén a fuego medio coloque los trozos de pollo y agréguele la mostaza, la salsa inglesa, el jugo de limón y los demás condimentos. Cocinarlo 15 minutos hasta que la pechuga de pollo esté bien cocida.
Hasta la próxima!

Cómo preparar un Risotto primaveral con pollo muy fácil y rápidamente

Y se trata de un risotto muy sabroso, que se suma nuestro recetario de platos con arroz como esta Cazuela de Mariscos o el mismísimo Chaw Fan, del que somos seguidoras, y al recetario de platos con pollo, que ofrece interesantes alternativas para el momento en que llegas a casa y debes cocinar fácilmente algo sabroso y nutritivo, como nuestro Pastel de Pollo que ha salvado a más de una mujer moderna.
Y es así amigas, que cada receta es un mundo, un mundo de sabores, de química de las combinaciones, de la nobleza y la textura de cada ingrediente al paladar...
Esta vez vamos a preparar un apetecible risotto primaveral al pollo.

Componentes (para dos comensales)

Arroz para risotto, preferentemente Maratelli, Vialone Nano o Carnaroli.
Pechuga de pollo: una unidad
Queso rallado: media taza
Cilantro picado
Palito de Canela: una unidad
Pimienta Negra, de la buena
Mantequilla: cantidad de una cucharada
Comino
Aceite
Sal
Miel: solamente una cucharada

Elaboración

Primeramente pondremos a hervir en un jarrito solamente media taza de agua con la ramita de canela.
Luego vamos a cortar la pechuga de pollo en daditos o cuadraditos no muy grandes.
A continuación tomamos un sartenón y  procedemos a calentar allí la mantequilla con un poquito de aceite hasta que consiga el hervor, momento en que agregaremos los cuadraditos de pechuga de pollo para que se sometan a la mágica trasnformación de dorarse bien.
Ahora sí, finalmente, agregamos la media taza de agua con canela y también añadimos la miel. Lo dejamos que reduzca su volumen y lo condimentamos con sal, comino y pimienta negra. Reservamos.
Cocinamos el risotto y cuando casi esté a punto le agregamos el pollo con el caldo y queso rallado en cantidad moderada, a fin de conservar la cremosidad del gastronómico preparado.
Le arrojamos espolvoreando un poco de cilantro.
Servimos y disfrutamos!

Espero que os haya gustado. Hasta la próxima!