CHEESECAKE MARMOLADO EXPRESS


Hoy quiero compartir con todos ustedes una de nuestras mejores recetas dulces: la de un cheesecake marmolado. Es deliciosa y muy fácil de preparar. Al llevar queso crema y chocolate, el resultado no puede ser otro que una delicia! Pero atención, debemos utilizar un queso y un chocolate de excelente calidad para que esta torta nos salga realmente exquisita. Para todos los golosos y amantes del chocolate, que podrán disfrutar también de este arrollado de chocolate y de la torta de chocolate más rica y fácil de preparar del mundo,  les paso esta receta que la pueden disfrutar ya sea a la hora del té o como postre después de las comidas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
Para la base:
- 150 gr de galletitas de chocolate
- 75 gr de manteca (mantequilla)
Para el relleno:
- 320 gr de queso crema (el mejor que consigas en el mercado)
- 140 gr de azúcar
- 125 gr de yogur de vainilla
- 375 c.c de crema de leche
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 3 cdas. de agua
- 150 gr de chocolate semiamargo (de excelente calidad)
- 150 gr de chocolate blanco

Preparación:
En primer lugar, para preparar el cheesecake debemos procesar las galletitas con la manteca derretida. Una vez obtenida esta mezcla, tapizamos con ella un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.
Por otro lado, mezclamos el queso con el azúcar. Agregamos el yogur y la crema batida a punto chantilly. Hidratamos la gelatina sin sabor con el agua fría y luego la calentamos sin llegar a que hierva. La incorporamos rápidamente y en caliente a la preparación anterior. Una vez hecho esto, dividimos la preparación en dos y mezclamos cada una de ellas con los diferentes chocolates derretidos y tibios. Colocamos sobre la base la mezcla con chocolate blanco y sobre ella, por cucharadas, la mezcla de chocolate amargo.
Dibujamos algunos diseños, alisamos y llevamos a la heladera por un tiempo no inferior a 4 horas. Una vez que la torta marmolada está bien firme, ya podemos desmoldarla y servirla.

Consejito: Para decorar esta torta express, podemos armar con el pelapapas rulos de chocolate y colocarlos por encima de la torta. También podemos utilizar cerezas, frutillas y hojas de menta. Este cheesecake marmolado super rápido de preparar es un manjar, ¡no dejes de probarlo!
Receta relacionada: Brownies de chocolate express

BROWNIES DE CHOCOLATE SÚPER EXPRESS

brownies de chocolata super express

Para todos mis seguidores golosos, amantes de lo dulce, les traigo esta receta verdaderamente deliciosa que nada tiene que envidiar a nuestra Cheesecake de Chocolate express. Los brownies son un clásico para la hora del té y, por qué no, también del desayuno. Se pueden presentar en cuadraditos, su forma más típica, pero también como torta si los untamos con un buen dulce de leche repostero y los cubrimos con merengue italiano. Siempre que preparo estos brownies de chocolate para mi familia y amigos, el éxito es rotundo, ya que son exquisitos y muy fáciles y rápidos de preparar. ¡Manos a la obra! Y si te gustan los brownies exprés, es obligado que te cocines estos exquisitos Brownies con chocolate y nuez.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 150 gr de chocolate
- 100 gr de manteca/mantequilla
- 100 gr de nueces picadas
- 1/2 taza de harina

Preparación:
Lo primero que debemos hacer para preparar estos brownies fáciles de chocolate es encender el horno para ir calentándolo mientras los vamos preparando.
Por un lado, batimos los dos huevos con el azúcar. Luego, llevamos a derretir en baño de maría el chocolate junto con la manteca.
Para el éxito de sabor y forma de nuestros Brownies es fundamental considerar que el chocolate hay que cortarlo en pedacitos para que derrita más rápido.
Una vez hecho esto, lo incorporamos al batido de huevos y azúcar hasta que se integre todo muy bien. Agregamos las nueces picadas y por último, de a poco, incorporamos la harina teniendo cuidado de que no se formen grumos. Por último, colocamos toda esta preparación en un molde rectangular enharinado y enmantecado. Lo llevamos a horno moderado por espacio de 20-25 minutos y... ¡listo! Sólo nos queda retirar el molde del horno y cortar los brownies en cuadraditos, ya listos para llevar a la mesa.
Sugerencia: como ya te había adelantado, podés también presentar el brownie en forma de torta. Para ello, desmoldá todo el brownie y cubrilo con dulce de leche repostero y merengue italiano. Mmmm.... ¡Para chuparse los dedos! Y si el chocolate te deja de satisfacción repleta, puedes probar con estas otras recetas:
Budín de Chocolate y Bananas (Pudin de chocolate y Plátanos)
Tarta de chocolate y dulce de leche, los ingredientes lo dicen todo!
Torta de banana, caramelo y chocolate, una ambrosía para el disfrute de la familia e incluso de la tía.
Torta de chocolate fácil de preparar, auténticamente express, para disfrutarla una y otra vez.
Arrolladitos de Chocolate, muy ricos.

PANQUEQUES CON DULCE DE LECHE



Esta receta es un clásico de los clásicos: los panqueques, ya sean dulces o salados, constituyen un plato mundialmente conocido y amado por todo el mundo. Su practicidad y facilidad para realizarlos los convierte en un magnífico comodín y un gran aliado nuestro en la cocina: nos saca de apuros, son exquisitos y existe una infinidad de opciones para rellenarlos. Hoy elegí proponerles hacer estos panqueques con dulce de leche, un producto típico de Argentina que se encuentra en casi todos los postre, tartas, facturas, masas y golosinas de dicho país. Es tan pero tan rico que para todos aquellos que aún no lo probaron, les advierto que una vez que lo hagan no lo van a poder dejar de utilizar! Si les resulta difícil conseguirlo en el país en que viven, al final de la receta les dejo un consejito para obtener un dulce de leche en forma casera y rápida. Así que ahora ¡manos a la obra!

Ingredientes:

- Huevos, 3
- Leche, ½ litro
- Harina, 1 taza
- Manteca, cantidad necesaria
- Dulce de leche, cantidad necesaria

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer para lograr una masa lisa y sin grumos es tamizar la harina. Luego, la mezclamos con los huevos (sin batir) y vamos agregando poco a poco la leche hasta obtener una pasta semilíquida. A esta preparación le añadimos dos cucharadas de manteca derretida, mezclamos y dejamos reposar la masa durante una hora. Si vemos que la masa ha quedado muy pesada, se le puede agregar un poco de leche. El próximo paso consiste en calentar una sartén y pincelarla con manteca. Tomamos la pasta con un cucharón y la dejamos caer sobre la sartén desparramándola sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme. Cocinamos hasta que forme burbujas y los bordes se sequen. Entonces es momento de dar vuelta el panqueque y, cuando esté cocido de ambos lados, lo retiramos y colocamos en una fuente.
Una vez que tenemos nuestros panqueques listos, los untamos con MUCHO dulce de leche. Hacemos un rollito... y listo! Ya tenemos nuestros deliciosos panqueques con dulce de leche para disfrutar con quienes más queramos!! Y ahora, el consejito.

Consejito: Si en tu país no podés encontrar dulce de leche, una muy buena opcón para realizarlo es colocar una lata de leche condensada dentro de una olla con agua hirviendo. Dejarla allí alrededor de media hora, retirar del fuego, y listo! Ya tenemos nuestro exquisito dulce de leche para rellenar un montón de panqueques!!