BROWNIES DE CHOCOLATE SÚPER EXPRESS

brownies de chocolata super express

Para todos mis seguidores golosos, amantes de lo dulce, les traigo esta receta verdaderamente deliciosa que nada tiene que envidiar a nuestra Cheesecake de Chocolate express. Los brownies son un clásico para la hora del té y, por qué no, también del desayuno. Se pueden presentar en cuadraditos, su forma más típica, pero también como torta si los untamos con un buen dulce de leche repostero y los cubrimos con merengue italiano. Siempre que preparo estos brownies de chocolate para mi familia y amigos, el éxito es rotundo, ya que son exquisitos y muy fáciles y rápidos de preparar. ¡Manos a la obra! Y si te gustan los brownies exprés, es obligado que te cocines estos exquisitos Brownies con chocolate y nuez.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 150 gr de chocolate
- 100 gr de manteca/mantequilla
- 100 gr de nueces picadas
- 1/2 taza de harina

Preparación:
Lo primero que debemos hacer para preparar estos brownies fáciles de chocolate es encender el horno para ir calentándolo mientras los vamos preparando.
Por un lado, batimos los dos huevos con el azúcar. Luego, llevamos a derretir en baño de maría el chocolate junto con la manteca.
Para el éxito de sabor y forma de nuestros Brownies es fundamental considerar que el chocolate hay que cortarlo en pedacitos para que derrita más rápido.
Una vez hecho esto, lo incorporamos al batido de huevos y azúcar hasta que se integre todo muy bien. Agregamos las nueces picadas y por último, de a poco, incorporamos la harina teniendo cuidado de que no se formen grumos. Por último, colocamos toda esta preparación en un molde rectangular enharinado y enmantecado. Lo llevamos a horno moderado por espacio de 20-25 minutos y... ¡listo! Sólo nos queda retirar el molde del horno y cortar los brownies en cuadraditos, ya listos para llevar a la mesa.
Sugerencia: como ya te había adelantado, podés también presentar el brownie en forma de torta. Para ello, desmoldá todo el brownie y cubrilo con dulce de leche repostero y merengue italiano. Mmmm.... ¡Para chuparse los dedos! Y si el chocolate te deja de satisfacción repleta, puedes probar con estas otras recetas:
Budín de Chocolate y Bananas (Pudin de chocolate y Plátanos)
Tarta de chocolate y dulce de leche, los ingredientes lo dicen todo!
Torta de banana, caramelo y chocolate, una ambrosía para el disfrute de la familia e incluso de la tía.
Torta de chocolate fácil de preparar, auténticamente express, para disfrutarla una y otra vez.
Arrolladitos de Chocolate, muy ricos.

PANQUEQUES CON DULCE DE LECHE



Esta receta es un clásico de los clásicos: los panqueques, ya sean dulces o salados, constituyen un plato mundialmente conocido y amado por todo el mundo. Su practicidad y facilidad para realizarlos los convierte en un magnífico comodín y un gran aliado nuestro en la cocina: nos saca de apuros, son exquisitos y existe una infinidad de opciones para rellenarlos. Hoy elegí proponerles hacer estos panqueques con dulce de leche, un producto típico de Argentina que se encuentra en casi todos los postre, tartas, facturas, masas y golosinas de dicho país. Es tan pero tan rico que para todos aquellos que aún no lo probaron, les advierto que una vez que lo hagan no lo van a poder dejar de utilizar! Si les resulta difícil conseguirlo en el país en que viven, al final de la receta les dejo un consejito para obtener un dulce de leche en forma casera y rápida. Así que ahora ¡manos a la obra!

Ingredientes:

- Huevos, 3
- Leche, ½ litro
- Harina, 1 taza
- Manteca, cantidad necesaria
- Dulce de leche, cantidad necesaria

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer para lograr una masa lisa y sin grumos es tamizar la harina. Luego, la mezclamos con los huevos (sin batir) y vamos agregando poco a poco la leche hasta obtener una pasta semilíquida. A esta preparación le añadimos dos cucharadas de manteca derretida, mezclamos y dejamos reposar la masa durante una hora. Si vemos que la masa ha quedado muy pesada, se le puede agregar un poco de leche. El próximo paso consiste en calentar una sartén y pincelarla con manteca. Tomamos la pasta con un cucharón y la dejamos caer sobre la sartén desparramándola sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme. Cocinamos hasta que forme burbujas y los bordes se sequen. Entonces es momento de dar vuelta el panqueque y, cuando esté cocido de ambos lados, lo retiramos y colocamos en una fuente.
Una vez que tenemos nuestros panqueques listos, los untamos con MUCHO dulce de leche. Hacemos un rollito... y listo! Ya tenemos nuestros deliciosos panqueques con dulce de leche para disfrutar con quienes más queramos!! Y ahora, el consejito.

Consejito: Si en tu país no podés encontrar dulce de leche, una muy buena opcón para realizarlo es colocar una lata de leche condensada dentro de una olla con agua hirviendo. Dejarla allí alrededor de media hora, retirar del fuego, y listo! Ya tenemos nuestro exquisito dulce de leche para rellenar un montón de panqueques!!

TORTA FRUTAL LIGHT



Esta exquisita torta de frutas está dedicada a todos los golosos que siguen mi blog de recetas fáciles y saludables. Hoy les traigo algo verdaderamente delicioso, refrescante, natural y, sobre todo, muy nutritivo, como todas las recetas que les propongo. Se trata de una torta frutal light cuyos ingredientes reúnen todas las propiedades y beneficios de las vitaminas, proteínas y minerales de las frutas. Esta torta es ideal para prepararla en verano, cuando las altas temperaturas nos invitan a comer algo ligero y fresco, pero sin por ello dejar de ser muy rico!! Así que, para que no reprimas tus ganas de comer algo dulce y delicioso en el verano, manos a la obra con esta exquisita torta de frutas light!! Aquí van los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

-3 claras de huevo
- 600 gr de queso blanco descremado
- 1 cda. de almidón de maíz
- 2 cdas. de edulcorante en polvo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cda. de ralladura de limón
- Rocío vegetal
- 2 cdas. de leche en polvo descremada
Para la cubierta:
- 100 gr de queso blanco descremado
- 8 cdas. de mermelada de duraznos light
- 2 duraznos pelados
- 2 kiwis pelados
- 150 gr de frutillas
- 2 cdas. de jugo de naranjas

Preparación

Lo primero que debemos hacer es poner en un bol las claras, el queso, el almidón, el edulcorante, la esencia y la ralladura. Batimos todo esto hasta que la preparación quede homogénea.
Vertimos la preparación en un molde de 22 cm humedecido con rocío vegetal y espolvoreado con la leche. Llevamos a horno moderado (180º) durante 25 minutos, hasta que se dore la superficie. Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
Por otro lado, para la cubierta, debemos untar la masa con el queso y la mitad de la mermelada. Luego, colocamos por encima los duraznos, los kiwis y las frutillas cortados en trozos.
En una cacerolita, calentamos el resto de la mermelada con el jugo de naranjas. Vertimos esto sobre las frutas para abrillantarlas... y listo! Sólo nos queda cortar la torta en porciones y disfrutarla como más nos guste!!