Cómo preparar Merluza con Champiñones y puré de patatas

¡Hola amigas! Hoy les traigo una receta con pescado muy especial que ya la testeamos con éxito en casa, una exquisita y nutritiva Merluza con Champiñones que se puede comer con un puré de patatas como guarnición y también preparar con alcaparras, como hoy haremos.

INGREDIENTES

4 Champiñones blancos.
3 rodajas de merluza
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
perejil
harina
pimienta
patatas para el puré

ELABORACION

Lavamos las tres rodajas de merluza y las escurrimos. Luego las enharinamos completamente, les agregamos sal y perejil, apretándolo con los dedos para que quede adherido al pescado blanco.
A continuación las ponemos en una sartén a fuego moderado y cuando se esté cocinando por dentro subimos el fuego.
Picamos bien el diente de ajo. Cuando la merluza se haya cocinado la sacamos del fuego y la tapamos para que no pierda calor. Entonces ponemos los trocitos de ajo en una sartén a fuego lento. Cuando hayan transcurrido dos minutos le agregamos los champiñones lavados y cortados y las alcaparras y lo revolvemos todo un poco en la sartén.
Añadimos sal y lo dejamos dorarse un poco. Lo quitamos, y ponemos las alcaparras y champignones sobre el pescado. Agregamos aceite de oliva y servimos con puré de patatas como guarnición. Podemos reforzar el cóctel de sabores con ketchup o alguna salsa estilo vinagreta.
Bueno, espero que les haya gustado esta receta fácil de pescado con champiñones que es muy rica y ahora saben bien cómo prepararla en casa. Hasta la próxima receta fácil!

Sencilla receta de Suprema de Mero con Verduras Glaseadas y Patatas

Esta no es una mera suprema sino una exquisita Suprema de Mero que nos vendrá muy bien porque se prepara rapidito y además porque el pescado es necesario en toda dieta o plan alimentario que se precie de tal.
Esta no es una receta muy popular amiga pero, permíteme que te diga, que se trata de una Receta de Supremas de Mero que terminan siendo muy sabrosas y nutritivas, por las verduras además agregadas. Y recuerda que cualquier suprema será más deseada si las verduras están glaseadas (y recuerda que también puedes prepararte otro día un exquisito soufflé de verduras compatible con dietas como la Dukan).

El mero es un pescado blanco muy asequible y nutritivo, así que simplemente nos dirigiremos a nuestra pescadería de confianza y lo pediremos cortados para supremas, con una sonrisa al despachante para que nos provea de los más frescos.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

800 gramos de mero cortado en 4 lomos 
Dos yemas de huevo 
Dos dientes de ajo 
Una cucharada de jugo de limón 
250 cc. de aceite 
Sal 
Pimienta blanca 

INGREDIENTES DE LA GUARNICION

Dos patatas 
Dos zanahorias 
50 gramos de mantequilla 
Una cucharada de azúcar 
Sal

ELABORACION

 Para comenzar la elaboración de este auténtico y nutricio manjar, hemos de majar en un mortero los ajos con unos granos de sal.
Seguidamente agregamos el jugo de limón y el aceite poco a poco hasta que se forme una salsa que parece mayonesa y procedemos a reservar esto.
A continuación hemos de proceder a pelar las patatas y las zanahorias y tornear en pequeñas porciones, y lo ponemos a cocer al vapor en una rejilla o cestillo durante cinco minutos, solamemente. Cuando hayan transcurrido, lo retiramos con una espumadera y colocamos las verduras en una sartén con la mantequilla a fuego suave. Es importante que no se doren.
Procedemos a espolvorear con azúcar y un poquito de sal, lo tapamos y luego lo vamos a glasear durante 20 minutos a fuego suave (para evitar que se quede sin jugo podemos agregarle un poco de agua). Las mantendremos templadas para potenciar el sabor de estas espectaculares Verduras Glaseadas.
Paralelamente, vamos a salpimentar los lomos de mero y pasarlos por una plancha o sartén engrasada. Una vez hechos, los vamos a colocar sobre una fuente refractaria y después procederemos a naparlos con la salsa de ajo.
Finalmente, los ponemos a gratinar a 200 °C durante dos minutos y los servimos a la mesa acompañados de las verduras glaseadas y un buen vino. Para quien guste, un poco de salsa vinagreta o ketchup como aderezo puede potenciar este auténtico cóctel gastronómico de sabores especiales.

Cómo preparar en casa una docena de Panqueques de Manzanas (receta muy sencilla)

De noche, al mediodía o de mañana, mucho se disfruta este panqueque de manzana. Ideal para preparar como postre sencillo, engalanará tu mesa con su equilibrado y profundo sabor.


 COMPONENTES:

Dos huevos,
Una taza harina,
Una taza de leche,
Una cucharada de manteca derretida,
Dos manzanas,
Azúcar: cuatro cucharadas.
Aquí se muestra qué bien se combina con un rico helado
 ELABORACION (una docena de panqueques):

Para disfrutar con satisfacción y efectividad de estos sencillos y sabrosos panqueques lo primero que hay que hacer es batir muy bien huevos con la harina y la leche. Una vez bien mezclado, hay que dejarlo reposar durante unos quince minutos.
Transcurrido ese cuarto de hora, lo que haremos amigas será tomar una panquequera o sartén pequeña y hacer los panqueques colocando manteca previamente para cubrir su superficie.
Es importante distribuir bien la masa, moviendo de un lado hacia otro.
Antes de que la masa se cocine debemos añadirle las manzanas muy finamente cortadas cubriendo toda la superficie y volver a poner la sartén sobre el fuego moviéndola continuamente.
Una vez que comprobemos que las manzanas están pegadas a la masa, procedemos a darla vuelta como una tortilla, como es sabido.
La dejamos allí unos segundos y la retiramos del fuego. Ahora le agregamos cuatro cucharadas de azúcar: Seguidamente, la volvemos a colocar en el fuego hasta que forme el caramelo. Ahora le podemos agregar algo y doblarlo al medio, o bien dejarlo así con algún agregado potenciador, como el helado que vemos en la foto.
Y...a disfrutar!! Si te gusta la manzana, también disfrutarás de esta exquisita Tarta de preparación también muy simple. Hasta la próxima amigas!