Cómo hacer una Tarta de Manzana en casa (receta rápida)

Si hay algo  hermoso en la mañana, aparte del Sol y la dicha del nuevo día, es desayunar con Torta o Tarta de Manzana.
Ya mucho hemos incursionado en el recetario dulce desde nuestro blog Mil Recetas Fáciles, pero hoy toca agregar la receta de cómo hacer un postre muy delicioso que ennoblece nuestro catálogo.
Pero si buscas recetas express es porque el tiempo no te sobra, así que -amiga- pongamos manos a la obra!

Ingredientes

* 2 huevos
* Medio kilo de manzana reineta (más o menos 3 de ellas)
* 1 vaso de harina
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de azúcar
* 1/2 vaso de gelatina

Preparación

Mientras pensamos si disfrutaremos de ella durante el té comenzamos la elaboración en casa de esta selecta y exquisita tarta, orgullo del arte culinario.
Vamos a batir. Para ello coloquemos en un recipiente los huevos, la harina, el azúcar y la leche. Entonces los batimos bien hasta que se logre formar una masa homogénea.
Pelamos las manzanas. Tomamos la cuchilla cortafruta y procedemos a trozar las manzanas en forma de gajos, como si de una naranja se tratase. Añadimos más o menos un 70% de los gajos de manzana a la mezcla batida anteriormente.
El restante 30% de manzana cortada en gajos lo emplearemos para decorar la tarta posteriormente.
Mezclamos bien, a cuchara no más.
Ahora iremos a buscar la tartera, que no es una empleada de tartería sino un recipiente, que podremos enmantecar si el material permite que se pegue, o poner algún piso, y allí volcaremos entonces la mezcla.
Mientras tanto vamos precalentando el horno a 200° centígrados. Una vez colocada la mezcla en la tartera la aplanamos, de manera que quede equilibrada en su altura.
Ahora la decoramos con ese 30% de gajitos que habíamos dejado en reserva para esto, cubriéndola con los gajos dándole una forma que resulte simétrica o armónica.
Ahora atención: bajamos el horno hasta que llegue a 180° y entonces sí colocamos la tartera para que se cocine ¿por cuánto tiempo? Por tres cuartos de hora.
TIP EXPRESS: Si acaso tuvieras dudas acerca de la temperatura de tu horno y quisieses saber si existe algún método confiable y objetivo que garantice saber cuándo esta espectacular Tarta de Manzanas hecha en casa está realmente cocida, ¡albricias! ese método existe y algunas personas lo llaman "la técnica del palillo".
Consiste en lo siguiente: pinchas profundamente la tarta con un palillo y si cuando lo sacas no hay ningún resto de masa, entonces ya está cocida!
Pero todavía falta lo mejor, el llamador de los dioses de los sabores: luego de dejarla enfriar desmoldamos la tarta y la pintamos con gelatina mediante suaves pinceladas para que cobre su característico brillo. También le podemos poner todo alrededor de los bordes coco rallado y hasta unas cerezas o -por qué no- unos duraznos de almíbar en el centro. Nadie nos ha dicho si ha probado combinarla con un poco de crema pastelera.
NUEVO: Prueba también estos panqueques sencillos de Manzana, muy sabrosos.

Receta de la Crema Pastelera para preparar muy fácilmente, engalanando nuestros postres y tortas

Si no existiera la Crema Pastelera, ¡qué distinto el mundo fuera! dice el refrán popular y lo hace cierto cada ocasión en que podemos disfrutar del dulce, pleno y exquisito sabor de esta crema repostera de múltiples aplicaciones en postres, bizcochos o facturas.
Llegar a dominar el secreto del placer que provoca esta crema es una gran herramienta de poder para cualquier persona amante de lo dulce o de cocinar para otros.
Y así, amigas y seguidoras, nos encontramos en situación de revelaros cuáles son los ingredientes para elaborar esta pastelera que viste del mejor modo cualquier postre que se nos antoje preparar en casa:

* Maicena: 60 gramos
* 1/4 de Rama de Vainilla
* 5 yemas de huevo
* 200 gramos de azúcar
*  1/2 litro de leche


Preparación

La verdad chicas, hacer una riquísima crema pastelera está al alcance de cualquiera, así que vamos a poner manos a la obra porque ya el deseo apremia!
Lo primero que haremos será colocar la leche en una olla, que posteriormente hemos de situar arriba de la hornalla. Ësta estará previamente encendida, garantizando de este modo que la leche se vaya calentando.
Lo segundo que debemos hacer, queridas lectoras, es tomar la rama de vainilla y -si podemos luego de trozarla un poquito- colocarla en la leche, de modo que vaya dejando su sabor en ésta. Huelga decir que luego quitaremos la ramita, pero por ahora la dejamos para que largue ese tan particular, sutil y grato aroma que posee.
Muy bien. Sin solución de continuidad vamos a hacer lo siguiente. Tomamos un bol y allí colocamos el azúcar y le agregamos las cinco yemas de huevo y la maicena.
Y entonces procedemos a batir. Si acaso tuvieras batidora eléctrica ¡tanto mejor! Uno de los secretos de la crema pastelera es batir de manera que todo quede bien mezclado formando un potingue único y homogéneo.
Mientras seguimos batiendo, le agregaremos al batido la leche hirviendo de manera lenta y pareja. Esto revela que debes realizar las dos tareas en simultáneo y manejar los tiempos para poder contar con la leche en hervor antes de finalizar el batido de la mezcla.
Seguimos batiendo unos 5 minutos, luego de los cuales finalizamos con esta tarea y ponemos todo en la olla donde antes habíamos hervido la leche, ahora a un fuego lento (para evitar que se pegue o se queme, lo que afectaría decisivamente el sabor.
Mientras sigue hirviendo de manera controlada, hemos de seguir batiendo durante toda esta etapa como otro de los requisitos para que la crema pastelera salga super sabrosa (ya veréis) y solamente nos detendremos cuando comprobemos que la mezcla está poniéndose dura y espesa, ocasión en la que ya se puede apagar el fuego (y descansar el brazo batidor).
Finalmente, lo que debes hacer es colocarla en el recipiente donde ha de enfriarse, que es mejor si se trata de un elemento culinario de vidrio, y la dejas enfriando cubierta con un film sobre la superficie, de manera que no tome contacto con el aire y se forme esa película (valga la redundancia) dura que muchas veces tiene la crema pastelera.
Y ya te has recibido de repostera confitera! ¡c'est tout! A disfrutar con orgullo y pasión de esta Crema Pastelera Express que disfrutarás una y otra vez y es de muchos perdición.

Cómo preparar Atún a la Vinagreta; una receta sencilla

Hola amiga. Salobre, profunda y esencial es esta receta, la del Atún con Vegetales a la Vinagreta.
Si quieres conocer la receta, a continuación se encuentra y te aseguro que cuando pruebes este plato sabrás más sobre exquisiteces con frutos del mar, en este caso el epicentro es el Atún Rojo.

Ingredientes de la Picada 

Galletas de agua 200 gramos
Sal gruesa 1 cucharadita
Semillas de sésamo: 2 cucharadas
Alga nori en hojas 2

Ingredientes de la Vinagreta 

Leche de coco 100 cc
Vinagre 30 cc
Sal gruesa 1/2 cucharadita
Merkén 1 cucharadita

Ingredientes de la Vinagreta 

Zucchini 1 unidad
Pimiento rojo 1 unidad
Cebolla de verdeo 1 solita
Vinagre de vino blanco 30 cc, nadie se vaya a pasar
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva 50 cc

Ingredientes del Montaje Final 

Atún rojo fresco 400 gramos

PREPARACION

* de la Picada 
Visto y considerando la necesidad de proceder a elaborar la picada, procedemos a, en un bol, romper las galletas de agua con la mano, hasta molerlas groseramente.
A continuación, salar con sal gruesa y agregar el sésamo tostado y hojas de alga nori cortadas en tiras delegadas.
Mezclar y reservar.

* de Vinagreta 
En un bol, verter leche de coco, vinagre, sal gruesa y merquen.
Mezclar bien y reservar.

* de la Ensalada 
En un bol, mezclar el zucchini cortado finamente al bies, sin semillas, el pimiento rojo en juliana, la cebolla de verdeo cortada finamente al sesgo, el vinagre de vino blanco, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.

Montaje final 
Bueno mira primero procederemos a cortar el atún rojo fresco en bastones del tamaño de 2 bocados, aproximadamente. Reservar. Ahora en un plato amplio de presentación, poner en la base un poco de la preparación de galletas molidas previamente hecha. Por encima, disponer los bastones de atún y bañar con la vinagreta de coco. Servir de inmediato acompañado de la ensalada.
Y el del estribo: te dejo un truco para que gane más en calidad y sabor. Ponerle trocitos de cilantro (foto superior). Espero que os guste y hasta la próxima, ya no co el Atún a la Vinagreta pero seguramente sí con otra sabrosa receta!!