Pinchos fríos de picadillo de carne con Salsa Inglesa

Hola amigas y seguidoras del blog Mil Recetas Fáciles. Hoy les traigo una receta que no por sencilla deja de ser una maravilla, para que aprendas a preparar unos exquisitos Pinchos Fríos de Picadillo de Carne que seguramente gustará a los tuyos.
Y como no es eterna la paciencia de sus dientes, pasemos ya a los ingredientes.
Receta para preparar 12 pinchos de Picadillo de Carne

150 gramos de carne seca en forma de picadillo
225 gramos de crema de queso
1/2 cucharada mediana de salvia
1/4 de cucharada mediana de jugo de cebolla
1/4 de cucharada mediana de Salsa Worcestershire, también conocida como Salsa Inglesa
unas gotas de zumo de limón
unas gotas de salsa de tabasco

Preparación

Primeramente, procedemos a unir todos los ingredientes incluyendo la Salsa Inglesa, menos el picadillo de carne que queda para el final.
Una vez mezclado todo, lo que haremos será colocarlo en la nevera o freezer de manera que quede congelado, y lo mantenemos en ese estado por el lapso de una hora.
Luego sacamos el mezclado y formamos pequeñas bolas, para hacerlas rodar por encima del picadillo de carne, de manera que aumente su volumen y tamaño.
De esta manera, ya tenemos la mezcla final, entonces volvemos a colocarlo en heladera un rato y luego lo pasamos por los palillos y los servimos.
Según el uso y el momento (tentempié, colación, pitanza, vermouth, para ver el partido, etc.) pueden ser acompañados por alguna guarnición caliente o con ingredientes salados, o por nada. El opcional de estos exquisitos pinchos fríos de picadillo de carne: cerveza.

Sabrosa Tarta de Atún, huevo y pimientos para Semana Santa o cualquier momento

Amiga, créeme que no te miento si te digo que es exquisita esta Tarta de Atún, huevo y pimientos.
¿Qué vas a esperar, si es fácil de preparar y de la vida hay que disfrutar? Puedes aumentar tu reputación en el hogar como especialista culinaria con esta tarta gourmet, otra más de nuestra colección de tartas saladas para cocinar en pocos minutos, sin ensuciar ni gastar mucho y con un resultado espectacular, en términos del disfrute del paladar.
Bueno querida lectora si la ansiedad por prepararla ya sientes, aquí te dejo los ingredientes:

Ingredientes para dos personas: 

4 huevos
pimientos a gusto y parecer
un poco de aceite
queso rallado dos cucharadas soperas
dos latas de atún desmenuzado
tapas de tarta

Elaboración de la tarta

Lo primero (luego de lavarte las manos y preparar el escenario de tu cocina para tan noble tarea) es tomar una poca de aceite y cubrir apenas una sartén no muy grande para luego poner a calentar la sartén en un fuego que sea lo más mínimo posible.
Mientras el aceite se va calentando parsimoniosamente en el fuego lento, lo que irás haciendo es batir los huevos en la batidora o a mano si no tienes.
Bate que bate, no tardes en agregar al batido de los huevos que vas haciendo el atún de las latas que has abierto.
Cabe consignar que si bien está desmenuzado, es necesario este paso para que la tarta de atún y pimientos unida a los huevos tome la consistencia -en realidad el relleno ¿no?- adecuada y principalmente para que adquiera posteriormente un sabor que podrá ser especial y motivo de grandes elogios de los comensales, de manera que como cocinera terminarás con tu autoestima henchida y un plato sabroso.
Una vez caliente el aceite de la sartén, le añades con cuidado pero con mano firme de tartera avezada los pimientos cortados en tiras para que se cocinen lentamente y vayan perdiendo su humedad ganando sabor.
Es muy importante que el aceite caliente sea poquito, pero el suficiente para dorar y proporcionar sabor a los pimientos. Por supuesto que la alternativa para estos pimientos -que te sugiero cortar en tiras finas o pequeños cuadraditos- es hacerlos a la parrilla.
Una vez el pimiento cocido y revelando su sabor, que captaremos mediante el sentido del olfato, procedemos a realizar el añadido final: le echamos el mezclado de atún con el huevo que has batido.
Por supuesto, el fuego sigue prendido y recuerda que no es necesario que esté alto, pues en materia de relleno de tartas, la producción del sabor es un proceso que no debe arrebatarse.
Una vez unido todo y puesto al calor, lo que queda es solamente esperar a que se muestre, por consistencia, color y aroma, cocinado el relleno de un lado. Entonces lo que debes hacer es dar vuelta el relleno de atún y huevos para que se pueda cocer bien del otro lado y en el medio, a fin de que el sabor sea homogéneo y el resultado final vaya a tener la consistencia adecuada. Recuerda que ésta última va de la mano con el sabor final, que es un resultado al que se llega siguiendo los pasos corectos.
Terminado el relleno agregas parte del queso rallado -a gusto- y mezclas, y una vez colocado el mismo sobre la tapa de la tarta le añades el resto del queso y puede que alguna hierba aromatizante que te guste. Algunas cocineras amigas cubren con aceituna picada (en cantidad moderada por su sabor fuerte) y la tarta de atún, pimentos y huevos ya está preparada para que todos puedan disfrutar de un sabor nuevo.
Esta tarta puede cocinarse con las dos tapas de tarta o con sólo una, según tus preferencias y comodidad.
Como se ve, también este es un plato salado creativo, sencillo de preparar y muy rico para la Semana Santa.

Torta express de Maracuyá o "Tarta de la Pasión"

Hola amigas. Acá me encuentro una vez más junto a ustedes con otra de nuestras recetas fugaces, tan sencillas que hacen de la preparación del alimento una grata experiencia plagada de incógnitas sobre sabores y aromas.

En este caso nos convoca esta "Torta express de Maracuyá", que es la denominada "Fruta de la Pasión", una sutil combinación de ingredientes selectamente sutiles y deliciosos que hacen de este plato dulce o postre familiar una gran competencia a otras de nuestras recetas de postres express como los panqueques con dulce de leche o la aclamada receta del Pan Dulce Casero.
Conocida también como "Tarta de la Pasión", se indica también para situaciones románticas.

Ingredientes:

  • Dos tasas y media de harina de buena calidad
  • 5 huevos
  • 125 gramos de manteca fría
  • Medio limón rallado
  • un par de cucharaditas de endulzante no calórico
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • Media cucharadita de sal (no más).
  • 110 cc. de jugo de Maracuyá o Pulpa de Maracuyá.

Lo bueno de que esta torta maracuyana sea express es que la podremos disfrutar una y otra vez; con una torta así el Lemon Pie Light parece descender una posición en el ranking de nuestras preferencias en postres y cosas dulces. Ahora vayamos a la preparación:

Preparación de esta exquisita Torta express de Maracuyá

El principal secreto de la cocina express es conocer el timing de los procesos de elaboración de nuestras comidas y -como en este caso- postres. Por eso, vamos a preparar esta Torta Express de Maracuyá en tres fases: fase de la masa, fase del relleno y fase de elaboración de la torta.
La fase de la elaboración de la masa consiste en procesar 125 gramos de manteca, las dos tazas y media de harina, una cucharita de endulzante y media cucharadita de sal. Tienes que agregar paulatinamente un par de cucharadas de agua fría (no más de tres, eventualmente) hasta que el potingue cobre el aspecto de un bollo. Ahora la colocaremos en la heladera para que los procesos químicos hagan lo suyo por media hora, luego de la cual la retiraremos para ocupar un molde de bizcochuelo o tartera, pincharla, y dejar que finalmente se cocine el bizcochuelo durante 20 minutos en horno previamente calentado.

La fase de la elaboración del relleno comienza con la tarea de batir cinco yemas con 100 gramos de nuestra provisión de azúcar impalpable.
Luego de esto, añades el jugo o la pulpa de Maracuyá y el limón rallado y lo cocinas a baño maría procurando revolver de manera continua evitando que hierva hasta que el preparado tome consistencia, entonces se retira del fuego y se mezcla con la manteca fría para luego dejarlo enfriar.
La etapa de elaboración de la torta consiste en rellenar el bizcochuelo con la crema de Maracuyá.
¡Listo! Servir con crema batida y frutillas o cerezas y cubrirla de azúcar impalpable.