TORTA DE BANANA, CARAMELO Y CHOCOLATE

Esta torta de bananas y chocolate es muy fácil de hacer. Deliciosa, irresistible, te saca de apuros cuando querés preparar un postre rico y original en muy poco tiempo. La combinación de las frutas con el chocolate es espectacular, no te la pierdas!! Para preparar esta receta vas a necesitar:

Ingredientes:
- Galletitas de chocolate 200 g
- Manteca 80g
- Azúcar 150g
- Bananas 3
- Crema de leche 600cc
- Chocolate 300g

Preparación:
Procesá las galletitas de chocolate y mezclálas con la manteca derretida. Colocá la preparación en un molde circular de 24 cm de diámetro. Llevála al horno a 180° C durante 10 minutos. Retirá y dejá enfriar.
Por otro lado, prepará un caramelo simple con el azúcar. Pelá las bananas y córtalas en rodajas no muy finas. Lleválas a la sartén y caramelízalas.
Aparte, poné la crema en una cacerola pequeña y llevála al fuego hasta que rompa el hervor. Vertéla sobre el chocolate picado e integrá todo muy bien. Enfriá la preparación y batíla hasta obtener una consistencia firme.
Distribuí las bananas sobre la masa cocida. Volcá la crema por encima de las bananas. Llevá todo a la heladera hasta el momento de servir. Podés decorar con chocolate rallado, hojas de menta y figuras de caramelo.
Espero que te guste, esta torta es riquísima para disfrutarla en cualquier momento del año!!

Receta de sorbete light de plátanos y naranja

Hola amiga lectora, compañera de toda hora. En el día de hoy te traigo una súper receta para que realices este exquisito  sorbete de plátanos light y así refrescarte en las calurosas tardes de verano junto a tus seres queridos.
La foto es prometedora y realmente te digo que es muy fácil de hacer en casa, lleva pocos ingredientes y tiene muy pocas calorías.
Así que mucha suerte con este fino y profundamente apreciable sorbete para darte un gusto sin nada de culpa y con mucho de sabor!!

Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 6 naranjas
- 4 cdas. de miel
- jugo de 1 limón

Preparación:
Corta los plátanos en rodajitas y colócalos en un bol junto con el jugo de naranjas, la miel y el jugo de limón. Lleva esta preparación al freezer hasta que esté completmente congelada y constituya la base del sorbete. Cuando lo vayas a servir, pasá todo por un mixer o licuadora hasta que tenga la textura de un helado.

Y listo!! Ya podemos disfrutarlo con nuestros amigos. Podéis decorar con rodajas de plátanos y una hojita de menta. IMPERDIBLE...pocos y nutritivos ingredientes hace de ésta del sorbete una de las recetas más fáciles de todas, si no la más sencilla ¿no?

SALSA PARISIEN LIGHT

salsa parisien light
salsa parisien light Hoy te traigo esta riquísima receta fácil de Salsa Parisién Light para que pruebes algo diferente al clásico tuco. Es una salsa suave, deliciosa y muy nutritiva, que le va a encantar tanto a los grandes como a los chicos. Al estar hecha a base de crema, el éxito está asegurado. Preparála y quedá como una diosa ante tu familia o amigos con la Salsa Parisién!!

Ingredientes

250 cc de leche descremada
20 g de
manteca
2 cdas de harina
200 g de
crema de leche
150 g de jamón cocido
½ cebolla
½ cdta de estragón
sal y pimienta c/n

Preparación de la salsa parisién light
Colocá en una cacerola la manteca con la cebolla. Cocinálas hasta que la cebolla quede transparente.
A esta sencilla preparación, agregále la leche descremada, la crema, la harina y el estragón, eso será la base de la sabrosa salsa. Echále a gusto sal y pimienta y uní bien todo.
Cociná revolviendo constantemente hasta que tome una consistencia espesa.
Retirálo del fuego, incorporá el jamón cortado en cubos pequeños y reservamos.

Esta Salsa Parisién light es ideal para acompañar cualquier tipo de pasta. En lo personal, me encanta cómo queda con unos ricos sorrentinos de jamón, ricota y nuez. Pero puede ir con cualquier otra: ñoquis, tallarines, lasagna, canelones... lo que vos quieras!! Cuando tengas la pasta lista, volcále la salsa por encima y espolvoreá con abundante queso rallado. Y listo, A DISFRUTAR!! Espero que te guste la más sabrosa Salsa Parisién light de fácil preparación...

Arroz con pollo rápido y económico

Arroz con pollo de elaboración rápida y bajo costo

Hoy les traigo la receta de este arroz con pollo super rápido e ideal para comer de forma nutricia.

Preparamos el arroz

Una taza de arroz ponemos en una olla junto con una cucharada de sal y dos vasos de agua.
Luego, esperamos hasta que el arroz hierva y lo dejamos hervir.
Cuando húbose secado el arroz, queridas amigas de la comida fácil, bajamos temperatura y lo cubrimos con la tapa de la olla.
Esperamos aproximadamente 10 minutos, mientras leemos otras recetas rápidas de comidas ricas de este blog.
Luego de ese periodo apagamos la ornilla dejándolo tapado otro ratito mientras charlamos con alguna amiga o nos empezamos a vestir, por ejemplo.
Ponemos trozos de pollo, o pollo desmechado en una fuente y lo llevamos a microhondas por 3 minutos para que se caliente bien.
Finalmente lo sirve en un plato con el arroz.
Listo, comemos y nos vamos. ¿Viste que fácil? Recetas fáciles para la mujer moderna (y no al revés), en esta ocasión un barato y rico arroz con pollo.

Torta o Pastel Simple de Chocolate

Hoy les traigo una receta que tiene dos virtudes gastronómicas excepcionales: se trata de algo muy sabroso, dulce, y además es muy fácil de preparar.
Esta exquisita torta o bizcocho de chocolate es imperdible para todos aquellos fanáticos del chocolate en cualquiera de sus presentaciones.
Es ideal para comer en los fríos días de invierno u otoño, acompañada por un té o café bien calientes.
Es una torta de chocolate húmeda y deliciosa, muy fácil y rápida de preparar y realmente una buena oportunidad para agasajar a tus seres queridos en casa y ratificar tus cualidades culinarias...
Acá les dejo la receta, que la disfruten!!

Ingredientes:
150 gr de manteca
1 taza de azúcar
2 yemas
2 claras batidas a nieve
3 barritas de chocolate
2 cucharadas de leche
1 y 1/2 taza de harina
1 y 1/2 taza de fécula de maiz
3 cucharaditas de polvo de hornear

Preparación:

En un bol, bate la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
Agrega de a una las yemas, mezcla y agrégale el chocolate disuelto con la leche.
Tamiza la harina con la fécula y el polvo de hornear. A esta mezcla de ingredientes secos, agrégale las claras a punto nieve. Integra bien las dos preparaciones. Una vez hecho esto,
vierte todo en un molde enmantecado y enharinado.
Llévalo al horno durante 45 minutos. Y listo!! Ya puedes saborear esta riquísima torta en casa.

Consejito: Puedes rellenar esta torta con un buen dulce de leche repostero y merengues triturados. También hay otra opción interesante que es bañarla con chocolate blanco o negro y decorarla con confites de colores.

TARTA DE CALABAZA, QUESO Y TOMATES

Ideal para los mediodías o las noches de otoño, esta tarta de calabaza, queso y tomates es una excelente opción sana y nutritiva para enriquecer nuestra mesa familiar. Esta tarta combina sabores únicos, suaves y deliciosos aportando gran cantidad de vitaminas y nutrientes necesarios para esta época del año. Espero que te guste y puedas disfrutarla con tus seres queridos... Aquí va la receta:

Ingredientes:
1 tapa para tarta
2 calabazas
5 huevos
2 cdas. de queso crema
300 gr de muzzarella
1/2 kg de tomates
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Preparación:
Cortá las calabazas por la mitad (longitudinalmente), sacále las semillas y colocálas en una asadera. Rociálas con aceite de oliva y comdimentá a gusto con sal y pimienta (podés agregarle también alguna hierba que te guste). Cociná las calabazas en el horno a temperatura media durante una hora. Una vez que estén cocidas, retiráles la pulpa y procesála. A este puré agregále los huevos y el queso crema. Mezclá e integrábien todos estos ingredientes.
Por otro lado, forrá con la tapa para tarta, una tartera desmoldable. Rellená con la mitad de la mezcla. Disponé encima de ella, una capa de queso muzzarella. Cubrí con el resto de la preparación y llevála a un horno en temperatura moderada durante 40 minutos.
El último paso consiste en cortar los tomates en rodajas y sartenearlos con aceite de oliva hasta que se doren. Condimentálos con sal y pimienta. Una vez que la tarta esté lista, agregále por encima los tomates y decorá con hojas de albahaca.
Esta tarta es verdaderamente deliciosa, no dejes de probarla!!!

BERENJENAS SOUFFLÉ CON QUESO

Hoy te presento estas berenjenas súper ricas y fáciles de preparar.
Las puedes comer como entrada o como guarnición para un plato principal con carne o pollo. Son deliciosas y muy nutritivas, ya que las berenjenas son una verdura que tiene múltiples propiedades beneficiosas para la salud.
Es una forma práctica y diferente de comer berenjenas, y a los chicos seguro les encanta!! No dejes de hacer esta receta saludable y sabrosa y verás como tu fama en la cocina se agiganta...

INGREDIENTES
6 berenjenas grandes
100 grs. de queso parmesano rallado
200 grs. de queso crema
1 cucharada de ciboulette
sal, pimienta, nuez moscada
2 yemas
2 claras
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de avena
manteca en trocitos

PREPARACION
El primer paso es lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad a lo largo y disponerlas en una placa para horno cubriendo el fondo con un poco de agua.
Llévalas a horno moderado y déjalas allí hasta que su pulpa esté blanda. Sacálas y ahuécalas un poco, dejándoles parte de la pulpa.
Por otro lado, mezcla el queso parmesano, el queso crema y la ciboulette finamente picada.
Agrégale la pulpa de berenjena bien pisada, las yemas y los condimentos a gusto.
En otro bol, batí las claras con el azúcar hasta que estén bien firmes y añádelas a la preparación anterior con movimientos envolventes (ayúdate con una espátula). Ahora, rellena las berenjenas.
Para cubrir las berenjenas y gratinarlas, vas a mezclar el pan rallado, el queso rallado y la avena. Con este arenado, espolvorea las berenjenas por encima y coloca algunos trocitos de manteca.
Acomoda las berenjenas en una placa para horno cubriendo el fondo con un poco de agua y una cucharada de aceite.
Y listo! Cocínalas en horno moderado hasta que estén bien gratinadas. Si ves que el agua se evapora, agrégale un poco más durante la cocción.

Risotto con frutos del mar


Hoy te traigo para tu menú semanal, este exquisito risotto con frutos del mar, súper nutritivo y muy saludable. No olvidemos que el pescado siempre debe estar presente en una dieta equilibrada, ya que sus ácidos grasos Omega-3 previenen el infarto cerebral, además de proporcionar otros múltiples beneficios a la salud. Este plato es ideal para comer en las estaciones más cálidas y agasajar a toda tu familia. Para prepararlo vas a necesitar:

INGREDIENTES:
- arroz de grano redondo, 500 gr.
- 1 litro de caldo de pescado con dos pocillos de azafrán disueltos
- 1 cebolla picada
- mejillones sin vaina, 50 gr.
- vieiras, 50 gr.
- langostinos sin cáscara, 100 gr.
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharaditas de manteca

PREPARACIÓN:
En una sartén, colocá un chorrito de aceite y rehogá la cebolla hasta que quede transparente. Acto seguido, agregá el arroz y cociná sin dejar de revolver. El grano de arroz debe volverse transparente. Una vez cumplido este paso, añadí poco a poco los mariscos. Cociná por unos minutos más. Agregá el caldo caliente y cociná toda la preparación al dente. Es importante que cada tanto muevas la sartén para que el arroz largue el almidón y quede cremoso. Por último, agregá la manteca y el queso rallado. Tapalo y dejalo que se cocine dos minutitos más. Antes de servir, dejá reposar un rato.

BUDÍN DE PAN CON BANANA

budin de pan con banana
budin de pan de bananaEste sabroso budín de pan con banana es una de nuestras selectas recetas dulces fáciles de preparar muy simple para hacer, es nutritivo y a los chicos les encanta. La banana o plátano es una de sus frutas preferidas, y esta receta fácil y sabrosa es una excelente forma de que comamos bananas –rica en potasio, vitaminas y minerales- de una forma diferente, saludable y sobre todo... deliciosa.
Este exquisito budín de pan a la banana es ideal para la hora del té o también puede comerse como postre. Tanto en invierno como en verano, este budín siempre va a ser bienvenido. Es una receta express muy rica, no te la pierdas!!

INGREDIENTES2 tazas de migas de pan del día anterior
3 bananas maduras
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de azúcar
2 yemas
2 claras
3/4 taza de leche caliente
4 cucharadas de azúcar impalpable
ralladura de medio limón
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela (opcional)

PREPARACIÓNEl primer paso a seguir para preparar el budín es integrar la miga de pan junto con la leche caliente hasta que esté bien embebida y ya no parezca pan. Luego escurríla y pásala a un bol.
Por otro lado, pelá las bananas y realizá con ellas un puré (las podés pisar con un tenedor).
Para que esta preparación pre-budín no tome un color oscuro, agrégale al puré el jugo de limón. Integrálo a las migas de pan junto con media taza de azúcar.
Lo siguiente es batir las yemas con media taza de azúcar hasta que espesen y tomen un color claro. Agregá la ralladura de limón, la vainilla y la canela, mezclando todo muy bien. Incorporá esta última mezcla a las bananas.
Aparte, batí las claras con una cucharada de azúcar impalpable hasta que estén firmes. Las 3 cucharadas restantes agrégalas en forma de lluvia sin dejar de batir.
Una vez que hayas logrado un merengue firme, incorporáselo a la preparación anterior con movimientos envolventes (ayudate con una espátula).

Lo último que vas a hacer es preparar un caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua.Vertélo en una budinera y esparcilo de forma pareja.
Llená la budinera acaramelada con la preparación. Llévala a un horno moderado durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga limpia y seca. ¡Ya tenemos el budín!
Sácalo del horno, esperá un ratito para que se enfríe un poco y después desmoldá el budín sobre una fuente para presentar.
Este exquisito budín de rápida preparación se puede servir tibio o frío. Podés acompañarlo con: dulce de leche (ver fotos), crema batida con azúcar, helado de banana... En fin, las posibilidades son infinitas, elegí la que más te guste!! Y una alternativa también budinera: nuestra receta sencilla del budin con chocolate y banana, altamente disfrutable!!

Ñoquis de Calabaza, receta super sencilla


Estos espectaculares ñoquis de calabaza son súper express, realmente muy fáciles de preparar. Son ideales para comer tanto en verano con una salsita liviana de tomates frescos, como en invierno con una nutritiva salsa cuatro quesos. También con vegetales, queso, y hasta con frutos del mar! Pruébalos de la manera que más te gusten, pero no dejes de preparlos!!

INGREDIENTES:
Calabaza sin cáscaras y sin semillas: 750 grs. (podés usar cualquiera de las variantes del zapallo, puede ser calabaza, zapallo común, kabukiá o calabacín)
Harina: 200 grs.
Manteca: 50 grs.
Yema: 1 unidad
Condimentos: sal y pimienta a gusto.

PREPARACIÓN:Para empezar a preparar estos sabrosos ñoquis de calabaza, cortá el zapallo en pedazos medianos, límpialo bien, sacale las semillas y la cáscara. Disponé los pedazos de zapallo en una asadera y llévalos a un horno fuerte.
CONSEJO: Es importante que cocines el zapallo en el horno porque de esa forma su carne queda bien compacta sin que le entre nada de agua.
Una vez que el zapallo esté cocido, realizá un puré y colócalo en un bol. En este momento tenés que agregarle la harina, la manteca, la yema y los condimentos. Mezclá bien estos ingredientes hasta formar una masa lisa y no pegajosa. Si ves que la masa te queda muy blanda, incorpórale más harina hasta que quede consistente. Una vez que la masa está lista, vamos a ir preparando los ñoquis.
En una olla con abundante agua hirviendo, verté los ñoquis y cocínalos hasta que floten en la superficie (entre 8 y 10 min).
Pasado ese tiempo, lo único que nos queda es colar los ñoquis y clocarlos en una linda fuente para llevar a la mesa.
La salsa puede ser la clásica “pomarola”, la “cuatro quesos”, la “bolognesa”, o la que a vos más te guste. Podemos sugerirte la Salsa Parisién en versión Light! Con carne van también!
Espero que los disfrutes, son deliciosos....


ENSALADA DE ARROZ, CHOCLO, QUESO Y NARANJA

Hoy te presento esta deliciosa ensalada de verano, muy fresca, sana y nutritiva. Es una combinación perfecta de sabores, con un gran aporte de vitaminas y todo lo que nuestro cuerpo necesita para sentirse bien. Si querés estar en forma este verano, no dejes de hacer esta riquísima y muy fácil receta; es muy llenadora y seguro te va a encantar!!

INGREDIENTES (6 porciones)
2 tazas de arroz cocido
1 taza de choclo cocido (maíz, elote, mazorca)
150 gramos de queso cremoso cortado en cubos
1 naranja pelada y cortada en cubos
1 taza de tomates cortados en cubos
1/2 cebolla colorada finamente picada

Aderezo:
1/4 taza de aceite
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de mostaza
200cc. de yogur natural
sal y pimienta a gusto

PREPARACION:
En una ensaladera, colocá el arroz (que también puede ser integral), el choclo, el queso, la naranja, los tomates y la cebolla. Mezclá todo muy para que se integren todos los ingredientes.Por otro lado, prepará el aderezo poniendo en una salsera la sal y el aceite. Mezclálo y luego agrégale el resto de los ingredientes. Por último, volcá este aderezo sobre la ensalada revolviendo para que llegue a todos los ingredientes. Llevála a la heladera hasta el momento de servir. Podés acompañarla con pollo o pescado grillé. No dejes de probar esta riquísima ensalada de arroz y queso!!

LEMON PIE LIGHT


Esta versión del delicioso y clásico Lemon Pie es “Light” porque que tiene muy poco azúcar y no lleva manteca. Es muy fácil de preparar. Ideal para ofrecer a nuestros seres queridos ya sea como postre de una rica comida o para la hora del té. Si te estás cuidando, esta receta es especial para vos que te encanta lo dulce y no podés resistir la tentación! Un súper Lemon Pie para comer sin culpa...

INGREDIENTES:
Para la Crema de limón:
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
Jugo y ralladura de un limón
2 cucharadas de harina
300 cm³ de leche.
Para la Masa:
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
Para el Merengue:
2 huevos
Azúcar a gusto

PREPARACIÓN:
Crema:
Primero vas a batir los dos huevos con el harina y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Luego, colocá la leche en una ollita y agrégale la crema que acabaste de preparar.
Llevá esta mezcla a punto de hervor sin dejar de revolver. Ahora agregále la ralladura y el jugo de limón. Dejá reposar unos minutos esta preparación.
Masa:
Batí los huevos hasta que lleguen a punto letra . Agrégales el harina y el azúcar. Integrá todos los ingredientes hasta formar una masa.
Colocá la masa en un molde previamente enmantecado o o con rocío vegetal (en el mercado hoy disponemos de este producto en su versión “light”). Llevála a un horno fuerte hasta que esté doradita.
Merengue:
Es muy sencillo de preparar. En primer lugar, separá las claras de los huevos y batílas a baño maría junto con el azúcar. Una vez que se disuelve el azúcar y alcanzan la temperatura del cuerpo (entre 35 y 40 grados centígrados) retíralas del fuego y seguí revolviendo hasta que quede bien espumoso.
Armado del Lemon Pie:
Colocá la crema de limón sobre la masa, distribuyéndola de manera uniforme. Poné el merengue en una manga para decorar y hacé copos lo más grandes posibles. Si no tenés manga, lo podés poner con una cuchara, levantando el merengue para formar copos.Dejálo reposar en la heladera por lo menos 3 horas. Pasado ese tiempo... A DISFRUTAR Y DARSE EL GUSTO!!!

BOCADILLOS DE PESCADO (cocina light)

Hoy te presento estos deliciosos bocadillos de pescado light de fácil preparación e ideales para todos aquellos a los que nos encanta el pescado y también para lograr que los chicos lo coman casi sin darse cuenta!!
Estos bocadillos son súper nutritivos: ya sabemos todas las virtudes que tiene el pescado y lo bueno que es para nuestra salud. Esta receta light de bocadillos de pescado no puede faltar en tu mesa porque es sencilla y eficaz, probála y después contáme!!

INGREDIENTES:
250 grs de pescado: merluza o bacalao
1 cebolla
media taza de harina
850 cc de leche
3 huevos
harina para espolvorear (cantidad necesaria)
aceite (cantidad necesaria)
sal
1 diente de ajo
perejil (dos ramas)

PREPARACIÓN:
Lo primero que vas a hacer para esta receta light es picar finamente la cebolla, junto con el ajo.
Rehogálo en una sartén y, una vez que la cebolla se haya blanqueado, incorporá el pescado, que puede ser bacalao, merluza, o cualquier otro que a vos te guste.
Una vez hecho esto, agregá en forma de lluvia la harina.
Luego, incorporá poco a poco la leche, sin dejar de revolver.
Condimentá con un poco de sal (ojo, no te excedas!) y el perejil que vas a picar previamente. Ahora, sacá esta preparación de la sartén y ponéla en un bol.
Formá una masa y cubríla con un nylon o papel film.
Esperá que se enfríe la preparación y empezá entonces a formar las croquetas o bocadillos (si no te animás con las manos, podés usar dos cucharas). Una vez que las tenés listas, pásalas por harina y huevo y luego freílas en aceite muy caliente.
Cuando estén doraditas, escurrílas bien y colocálas sobre una fuente con papel absorbente. Y listo, a disfrutar de estas sabrosas croquetas de pescado!!
Consejito: Esta comida puede ser acompañada por ensaladas verdes, por ejemplo de rúcula, espinaca o lechuga.
Como se ve, esta es otra receta fácil y de rápida elaboración, y típica de la cocina light.