LEMON PIE LIGHT


Esta versión del delicioso y clásico Lemon Pie es “Light” porque que tiene muy poco azúcar y no lleva manteca. Es muy fácil de preparar. Ideal para ofrecer a nuestros seres queridos ya sea como postre de una rica comida o para la hora del té. Si te estás cuidando, esta receta es especial para vos que te encanta lo dulce y no podés resistir la tentación! Un súper Lemon Pie para comer sin culpa...

INGREDIENTES:
Para la Crema de limón:
2 huevos
3 cucharadas de azúcar
Jugo y ralladura de un limón
2 cucharadas de harina
300 cm³ de leche.
Para la Masa:
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
Para el Merengue:
2 huevos
Azúcar a gusto

PREPARACIÓN:
Crema:
Primero vas a batir los dos huevos con el harina y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Luego, colocá la leche en una ollita y agrégale la crema que acabaste de preparar.
Llevá esta mezcla a punto de hervor sin dejar de revolver. Ahora agregále la ralladura y el jugo de limón. Dejá reposar unos minutos esta preparación.
Masa:
Batí los huevos hasta que lleguen a punto letra . Agrégales el harina y el azúcar. Integrá todos los ingredientes hasta formar una masa.
Colocá la masa en un molde previamente enmantecado o o con rocío vegetal (en el mercado hoy disponemos de este producto en su versión “light”). Llevála a un horno fuerte hasta que esté doradita.
Merengue:
Es muy sencillo de preparar. En primer lugar, separá las claras de los huevos y batílas a baño maría junto con el azúcar. Una vez que se disuelve el azúcar y alcanzan la temperatura del cuerpo (entre 35 y 40 grados centígrados) retíralas del fuego y seguí revolviendo hasta que quede bien espumoso.
Armado del Lemon Pie:
Colocá la crema de limón sobre la masa, distribuyéndola de manera uniforme. Poné el merengue en una manga para decorar y hacé copos lo más grandes posibles. Si no tenés manga, lo podés poner con una cuchara, levantando el merengue para formar copos.Dejálo reposar en la heladera por lo menos 3 horas. Pasado ese tiempo... A DISFRUTAR Y DARSE EL GUSTO!!!

BOCADILLOS DE PESCADO (cocina light)

Hoy te presento estos deliciosos bocadillos de pescado light de fácil preparación e ideales para todos aquellos a los que nos encanta el pescado y también para lograr que los chicos lo coman casi sin darse cuenta!!
Estos bocadillos son súper nutritivos: ya sabemos todas las virtudes que tiene el pescado y lo bueno que es para nuestra salud. Esta receta light de bocadillos de pescado no puede faltar en tu mesa porque es sencilla y eficaz, probála y después contáme!!

INGREDIENTES:
250 grs de pescado: merluza o bacalao
1 cebolla
media taza de harina
850 cc de leche
3 huevos
harina para espolvorear (cantidad necesaria)
aceite (cantidad necesaria)
sal
1 diente de ajo
perejil (dos ramas)

PREPARACIÓN:
Lo primero que vas a hacer para esta receta light es picar finamente la cebolla, junto con el ajo.
Rehogálo en una sartén y, una vez que la cebolla se haya blanqueado, incorporá el pescado, que puede ser bacalao, merluza, o cualquier otro que a vos te guste.
Una vez hecho esto, agregá en forma de lluvia la harina.
Luego, incorporá poco a poco la leche, sin dejar de revolver.
Condimentá con un poco de sal (ojo, no te excedas!) y el perejil que vas a picar previamente. Ahora, sacá esta preparación de la sartén y ponéla en un bol.
Formá una masa y cubríla con un nylon o papel film.
Esperá que se enfríe la preparación y empezá entonces a formar las croquetas o bocadillos (si no te animás con las manos, podés usar dos cucharas). Una vez que las tenés listas, pásalas por harina y huevo y luego freílas en aceite muy caliente.
Cuando estén doraditas, escurrílas bien y colocálas sobre una fuente con papel absorbente. Y listo, a disfrutar de estas sabrosas croquetas de pescado!!
Consejito: Esta comida puede ser acompañada por ensaladas verdes, por ejemplo de rúcula, espinaca o lechuga.
Como se ve, esta es otra receta fácil y de rápida elaboración, y típica de la cocina light.

Receta de tarta de tomates estilo pizza muy fácil de preparar en casa

Hola amiga lectora, en esta ocasión voy a presentar la sencillez misma en esta receta de una Tarte de Tomates estilo pizza con todo el sabor de las recetas saladas a las que ya te tengo acostumbrada. En realidad, tartas ricas para preparar rápido hay miles, como la exquisita tarta de alcauciles o alcachofas, la tarta clásica de mozzarella, jamón y tomates o la también sencilla
Bueno, sin pausa pero sin prisa pongámonos a trabajar en la elaboración en la cocina de nuestra tarta de tomates estilo pizza.

  INGREDIENTES:Masa:2 tazas harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita sal
15 gramos de queso rallado
50 grs margarina o manteca
Agua fría cantidad necesaria

Relleno:
½ taza de crema de leche
250 gramos queso muzzarella
200 gramos de jamón
3 huevos
4 tomates
2 cucharadas almidón de maíz
½ taza leche
condimentos a gusto (sal, pimienta, orégano)

PREPARACIÓN:
Masa:
Mezclá la harina con el polvo de hornear. Incorporá el queso y mezclá todo muy bien. Trozá la manteca en cubos y colocala en el bols junto con la harina y el resto de los ingredientes. Andá uniendo la masa con un tenedor así la manteca se va integrando a la masa. Si es necesario, le podés agregar agua bien fría. Una vez tenés lista la masa quebrada, enmantecá una tartera forrála con la masa. Colócale encima granos de arroz o porotos para que no se deforme. Llevála a horno medio por unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocida.
Relleno:Tapizá la tarta con las fetas de jamón y la muzzarrella cortada en trozos grandes. Por otro lado, mezclá la crema, un tomate hecho puré, el almidón y los huevos semibatidos.
Condimentá esta preparación a gusto: puede ser con pimienta, sal y orégano.
Incorporá este batido a la tartera forrada con la masa. Colocá los tomates restantes por arriba a modo decorativo.
Volvé a llevar la tarta a horno moderado por media hora aproximadamente. Retirála y servíla bien caliente o fría, queda muy rica de las dos maneras. NO TE PIERDAS ESTA RECETA!!
Otras tartas que pueden interesarte: sabrosa de zapallitos, y una prima, tarta light de calabaza, queso y tomate, si te gustan las recetas con pocas calorías y mucho sabor!