Arroz con tomates fritos (receta muy fácil): solo o como guarnición de carnes

Hola amigas y aquí les voy a presentar un plato que es una riquizura total: Arroz con tomates fritos. Como verán en la receta, preparar este arroz es tarea sencilla hasta para la más negada o la más novata en cuestiones culinarias.
Y como la vida comienza y termina en casa...pongamos manos en la masa!

Elementos constitutivos del plato

* Sal
* Tomates Fritos
* Arroz, 400 gramos
* Perejil
* Aceite
* Diente de Ajo, una unidad

Elaboración

En primer lugar, pondremos agua en una olla. Luego le agregamos un poco de aceite, no mucho.
A continuación tomaremos la unidad de diente de ajo y procederemos a colocarlo en el mortero a fin de machacarlo. Si no se posee mortero se puede picar muy fino, a cuchillo como mujer moderna, o en la picadora como mujer del siglo XXI.
Posteriormente, amiga, agregamos el ajo ya procesado junto con la sal y un poco de perejil.
Lo dejamos a cocinar en la olla hasta que comience a producirse el primer hervor, ese prometedor desarrollo de vahos en el ámbito mágico de la cocina que nos da la tranquilidad de garantizarnos el plato cocido y un adelanto de su sabor, y entonces sucede lo mejor: la incorporación de los 400 gramos de arroz.
Así, pues, ha de quedar en proceso de cocción, bajo las oleadas fisicas que producirán el deseado arroz al dente, durante un cuarto de hora.
Una vez que esté a punto, sacarlo del fuego y colarlo. Es materia opinada si se sirve el arroz en el plato y luego se añade al plato el tomate frito o si se mezclan de antemano, poniéndolo en una fuente grande o bandeja, de manera que cada comensal se sirva a su gusto y cantidad, como suelen hacer algunas familias.
Como sea ¡a disfrutar! Esta comida está más que perfecta si sueles acompañar tus carnes siempre por las mismas ensaladas y guarniciones, para disfrutarlas ahora conjugadas con diferentes y nobles sabores y romper con la rutina gastronómico-gustativa, pero no olvides que el arroz frito con carne o Chaw Fan, un clásico de la gastronomía del Oriente, es también una excelente alternativa también bastante fácil de preparar.
Y hasta la próxima. No olvides compartir esta receta con quien podría interesarse por este rico arroz con tomates fritos.

Cazuela de Mariscos con Arroz, una receta tradicional y sencilla

Hola amigas! Y aquí seguimos con nuestro recetario fácil para preparar en casa esas comidas que pensábamos que son muy complicadas...pero no!
En este caso nos deleitaremos con la preparación de un plato clásico y espectacularmente pletórico de sabores: Cazuela de Mariscos, que se agrega a nuestras recetas de frutos del mar, como los sabrosos Bocadillos Light de Pescado o esta otra receta que también utiliza el multifacético arroz, pero con Calamares.

INGREDIENTES

* Medio kilo de Mariscos Congelados
* Dos tazas de caldo de gallina
* Una taza de arroz precocido
* Dos cebollas picadas
* Un tomate
* Un ají pimiento
* Un dado de azafrán
* Dos cucharadas de aceite de oliva
* Sal

ELABORACION

En primer lugar, debemos cubrir de aceite de oliva el fondo de una olla grande antiadherente o recipiente culinario equivalente. Lo ponemos a calentar a fuego moderado y le añadimos el pimiento y el tomate bien picaditos y las cebollas, también picadas.
Lo rehogamos durante cuatro o cinco minutos y le agregamos el arroz precocido mientras lo vamos revolviendo con una cuchara de madera.
Añadimos el caldo caliente y el medio kilo de mariscos y lo dejamos en el fuego cocinándose sin tapar o con una tapa parcial, que permita la evaporación. Así, lo dejamos al fuego durante quince minutos.
Y listo! Servir y disfrutar.
Alternativamente se pueden picar dos dientes de ajo en lugar o como complemento de las cebollas, y saborizarla más con las hierbas que te gusten, comenzando por un buen perejil agregado al servir, arirba. La cazuela de mariscos, como tantos platos similares, se suele acompañar con vino blanco.

Sabrosas patatas rellenas con jamón y queso parmesano fáciles de preparar

Esta receta es de un plato se disfruta mucho y realmente sencilla, muy fácil de preparar: unas sabrosas patatas rellenas con jamón y queso parmesano preparadas en casa de manera muy simple y riquísimas!!!

Ingredientes (para 5 comensales)

* 100 gramos de queso parmesano
* 200 gramos de jamón
* 8 patatas de tamaño medio
* 1 huevo
* 1 diente de ajo
* 1 o 2 ramitas de perejil
*  pan rallado
* nuez moscada
* pimienta
* sal

Elaboración

Para preparar estas sabrosas patatas rellenas con jamón y parmesano lo primero será colocar las patatas sin pelar, pero bien lavadas, en un cuenco de cocina, olla o cacerola con agua fría y sal, y las llevamos al fuego durante un cuarto de hora.
Una vez transcurrido ese lapso, las sacamos del agua y las dejamos en una fuente para que se enfríen. Las cortamos de manera que queden aptas para ser rellenadas, o sea, primero hacemos una pequeña circunferencia en la parte superior de la patata. Lo que estamos haciendo es crearle una "boca", por la que posteriormente introduciremos el relleno. Para hacer esto último, las ahuecaremos previamente con ayuda de una cucharita. Este trabajo debe ser realizado con manos culinarias artesanales, a fin de que no rompamos las paredes externas de la patata que fungirá como continente del sabroso relleno. Todo lo que hemos sacado del interior de la ahora ahuecada patata lo conservamos, no lo tiramos.
Una vez preparadas para ser rellenadas, dejamos las patatas momentáneamente para abocarnos a trabajar en una sartén o recipiente funcionalmente equivalente. Allí pondremos a calentar la manteca y le agregaremos el jamón, trozado en pequeños pedacitos, el relleno quitado a las papas, el diente de ajo entero, la pimienta, la sal, la nuez moscada y el perejil picado.  Lo ponemos a fuego moderado revolviéndolo un poco, durante cinco minutos.
Quitamos del fuego y le añadimos el queso parmesano rallado y el huevo. Procedemos a mezclarlo bien y luego, finalmente, rellenamos las patatas y las colocamos en una bandeja o fuente para horno, donde las pondremos a calentar, no sin antes colocarle encima un espolvoreado de pan rallado, una pequeña lluvia de queso rallado y un pedacito de manteca. En el horno a una temperatura de 250°C se cocinarán estas muy sabrosas patatas rellenas durante 25 minutos.
Y a disfrutar!