Matambre tiernizado al horno, receta sencilla para recibir elogios

¡Hola amigas! Aquí estamos nuevamente con una receta salada de nuestro selecto recetario express.
Habiendo conocido cómo preparar a la parrilla el matambre tiernizado a la pizza, en esta ocasión la receta que nos convoca es aquella que podemos llamar "Matambre Tiernizado a la Pizza preparado al horno".
Y sin dilación vamos a la receta, consistente en una primera parte,cual se verifica a continuación, llamada "ingredientes", a la que le sigue la segunda parte llamada "Para la salsa" y una tercera y última parte del programa para diseñar este exquisito y selecto plato, intitulada "preparación".

Ingredientes
  • De un kilo y medio a dos kilogramos de matambre de ternera o de cerdo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Un litro de leche
  • Ají molido (pimentón, pimiento, pimentelón, molido)
Para la salsa
  • Tres cajas de tomates tomates perita enteros en mitades comunes
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Media cucharadita de azúcar
  • Ají molido (pimentón)
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de mozzarella
  • Perejil
Preparación
Ten paciencia si tienes hambre, porque primero has de preparar el matambre. Primeramente, al matambre deberás quitarle el exceso de grasa, luego lo colocas en una placa honda para el horno y le añades la leche, la sal y la pimienta, el orégano y el ají molido (pimentón). 
A continuación lo que vamos a hacer es cocinarlo, para lo cual lo pondremos en el horno más o menos dos horas con el horno a unos 140 º de temperatura.
Mientras se va cocinando el matambre, aprovechas para picar los tomates de la caja y les añades el ajo picadito, el orégano, el ají molido (pimentón), media cucharadita de azúcar, sal, pimienta y un chorro de aceite, lo mezclas bien y lo reservas.
Finalmente, cuando ya está cocido el matambre lo sacas del horno y le echas por encima la salsa y el queso mozzarella.
Pero aquí todo no termina, porque el toque final es ponerlo otra vez en el horno hasta que se el queso alcanzando un sabor que llega a rozar lo sublime, de manera que ya podremos decir con orgullo que este súper matambre ya está listo para servir a la mesa y recibir las felicitaciones, enhorabuenas y, ¿por qué no?, aplausos.
Si quieres puedes ponerle jamón, morrones y aceitunas, o roquefort y nueces, o salsa blanca. 
Fácil de preparar, sencilla, realmente esta receta para quienes no tienen una barbacoa en el patio y preparan sus comidas saladas, sea el vespertino almuerzo, sea la nocturna cena, en el horno viene como anillo al dedo.

Y para hacerla completa, ¿qué te parece este postre acaramelado de melocotones y arroz?
 Esperamos que puedan disfrutar de este recomendable plato y hasta la próxima de nuestras MIL RECETAS FACILES.

Exquisito postre de Yogurt y Leche Condensada en receta muy sencilla

DELICIOSO POSTRE DE YOGURT Y LECHE CONDENSADA

Presentamos otra de nuestras recetas dulces al detalle para preparar este verdadero manjar de yogurt y leche condensada, ideal para elaborarlo en casa en cualquier estación del año y compartir con amigos, debes utilizar:

4 potes de yogurt natural firme
1 lata de leche condensada
Jugo de dos limones pequeños
100 gramos de cereales
150 gramos de galletitas de vainilla

Preparación:

Lo primero que debes hacer es procesar las galletitas con los cereales y reservar esta preparación.
Luego, debes licuar los yogures con la leche condensada y el jugo de los limones.
Por otro lado, en un molde que pueda ir a la mesa, coloca una capa de los cereales triturados. Vierte por encima la crema y cubre con el resto de los cereales molidos.
Llévalo a la heladera por al menos tres horas, y sírvelo cortado en cuadrados.
Este postre de yogurt y leche condensada es una verdadera delicia, digno de ser degustado por el paladar de nuestros golosos seguidores. ¡A disfrutarlo y comerlo sin culpa!

Receta de matambre asado tiernizado a la pizza (para 4 o 5 personas)

Por ser una receta muy sencilla podrás preparar sin prisa este sabroso Matambre Tiernizado a la Pizza, y elaborado a la parrilla.
Una receta moderna y express para que la disfrutes en familia una y otra vez, con una sinérgica combinación de pizza y matambre en su mejor estado al ser cocidos a las brasas.
El matambre, es la capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos. En España puede llamarse falda o tapa. Este plato se puede hacer al horno o a la parrilla, pero de esta última forma es como más se disfruta.
Ingredientes (4 o 5 comensales)
  • 1 matambre de ternera o de cerdo de entre un kilo y medio y dos kilos.
  • 2 kilos de carbón de leña
  • 1 kilo y medio de tomates para salsa
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano (a gusto)
  • Pimienta negra en grano (a gusto)
  • Aceite de oliva
  • 1 plantita de albahaca
  • Ají molido (a gusto)
  • 300 gramos de jamón cocido
  • 300 gramos de mozzarella
Preparación de la salsa
Lo pirmero que haremos será picar los dientes de ajo y freírlos con el aceite, agregar el tomate al cual previamente se le ha sacado la piel con agua caliente y se lo ha picado, cocinar durante 30 minutos a fuego lento, agregar el orégano, la albahaca picada, la pimienta el ají molido y dejar reposar durante unos minutos.
Procedimiento para tiernizar el matambre
Para llegar a ese sabor y esa textura tan particulares que se logran al tiernizar el matambre hay que sumergirlo unas 12 horas en leche, (conviene hacerlo si se sospecha que la carne puede no ser tierna), luego sacarlo y escurrirlo.
Posteriormente, debes limpiar el matambre quitándole todo resto de grasa, salar a gusto y poner ese lado en la parrilla o barbacoa con pocas brasas, éstas deben tener ese color blanquecino y ser distribuidas hacia los bordes, de lo contrario si quedan debajo de la carne la pueden arrebatar quedando chamuscada por fuera y cruda por dentro.
Una vez que se estime una cocción moderada (para que no salga seco), se procede a la pizzificación del matambre tiernizado.
Para ellos debemos darlo vuelta con la parte donde antes tenía la grasa para arriba, poner la salsa de tomate sobre toda la superficie, pero siempre cuidando que no falten brasas.
Luego de transcurridos 10 minutos, hay que poner el jamón cortado en fetas y la mozzarella previamente cortada en tiritas sobre toda la base.
Este exquisito y tiernizado matambre a la pizza se puede decorar con rodajas de tomates o morrones (también llamados pimientos o locotes), y albahaca fresca.
Se puede servir con una ensalada de verduras frescas como lechuga, tomate y zanahoria, por ejemplo.