BUDIN DE NARANJA

budin de naranja


Este exquisito budín de naranja es ideal tanto para un rico y nutritivo desayuno, como para una relajada y placentera merienda.




La naranja es uno de los mejores cítricos para nuestra salud, ya que contiene vitamina C que nos ayuda a aumentar las defensas de nuestro organismo.





Este delicioso budín de naranja sale súper esponjoso y liviano, te va a encantar. La naranja es una fruta que se encuentra en el mercado durante todo el año, además de ser económica. No te pierdas la posibilidad de hacer este postre fácil, un gran budín de naranja, es muy sencillo, sabroso y rápido de hacer!!



Ingredientes:

150 grs. de manteca blanda


200 grs. de azúcar


3 huevos


100 cc. de jugo de naranja


Cáscara rallada de 2 naranjas


300 grs. de harina leudante


50 cc. de leche


Preparación del Budín o Pudin de Naranja:

Por un lado, batimos en un bol la manteca, el azúcar y la ralladura de naranja.


Debemos formar una crema.


Una vez logrado esto, agregamos los huevos y el jugo.


Mezclamos bien para que se integre todo y así lograr una preparación homogénea para el futuro budín.


Finalmente, incorporamos alternadamente la harina (que podemos tamizarla) y la leche. Colocamos toda esta mezcla en una budinera previamente enmantecada y enharinada. Llevamos a horno medio durante 30 minutos... y listo! Ya podemos disfrutar de este delicioso budín de naranjas otoñal.

Consejito: Una vez que desmoldamos el budín de naranja, podemos decorarlo con azúcar impalpable y cacao en polvo. También podemos acompañar este exquisito postre con crema chantilly o helado de vainilla.

Como vemos, un manjar con forma de budín para disfrutar sin complicaciones en una receta fácil y deliciosa.

ARROZ CON VEGETALES Y AZAFRÁN

arroz con vegetales y azafrán



Hoy quiero compartir contigo esta deliciosa receta de arroz multicolor con vegetales y azafrán, un plato muy nutritivo y fácil de hacer.


En él encontrarás todas las virtudes y propiedades de distintas verduras que, combinadas con el arroz, hacen que tu dieta sea saludable y completa.


Es ideal para preparar rápido y económico, y puedes llevar este exquisito y colorido arroz con azafrán a la mesa tanto como acompañamiento como de plato principal. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
-200 grs. de arroz largo
- 1 cucharadita de caldo de verduras en polvo
- Hebras de azafrán
-100 grs. de zanahorias cocidas
- 100 grs. de arvejas
- Aceite de oliva
- Hierbas
- Semillas de sésamo

Preparación:
Pon la cacerola al fuego con un tercio de agua. Coloca el agua caliente en el bol y añade la mitad del caldo y la sal.
Acto seguido, debes lavar el arroz, colocando la mitad en el bol con el azafrán. Cúbrelo y déjalo cocer al calor del vapor.
Cuando el primer arroz esté cocido, resérvalo aparte.



Coloca la otra mitad en el bol con el resto del caldo y agua. Cúbrelo y deja que se cueza.



Al cabo de 10 minutos, agrégale las zanahorias y las arvejas por encima.



Una vez que el arroz esté cocido, escúrrelo y mezcla los dos arroces, las arvejas y las zanahorias en una fuente.
Agrégale un chorrito de aceite y decora con hierbas o semillas de sésamo a gusto.



Listo. Un sabroso, original y rápido arroz multicolor y multinutritivo sabiamente combinado con azafrán y vegetales para disfrutar en casa.

FLAN LIGHT DE ZANAHORIA Y QUESO

Hoy les traigo una particular receta: la de este exquisito flan light de zanahoria, ideal para los calurosos días de verano y para disfrutarlo sin culpas y lleva queso lo que potencia espectacularmente su sabor.

Es muy sencillo de preparar y lleva pocos ingredientes, todos ellos muy nutritivos y es más liviano que nuestra otra receta express reciente con queso: la Fondue a los Cuatro Quesos.
Este flan va a ayudarnos a comer rico y sano quedando bien con nuestra familia.
Una receta fácil y light para poder hacer en casa rápido si disponemos de poco tiempo pero siempre atentos a su salud y bienestar. Aquí va la receta con las indicaciones de elaboración de este vistoso y exquisito flan de zanahoria light:

Ingredientes:
- 8 zanahorias- 5 huevos
- 1 taza de queso rallado
-300 grs. de queso blanco descremado o desnatado (light)

Preparación del flan:

Bueno amiga, manos a la obra. Lo primero que debes hacer es realizar un puré con las zanahorias. Una vez que el puré está frío, añádele los 5 huevos (lo más conveniente es ir incorporándolos de a uno por vez), el queso rallado y el queso blanco. Salpimienta la preparación y llévala a un molde para flan.
Una vez hecho esto, cocina el flan a horno bajo durante una hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, desmolda el flan y colócalo en en una fuente.
Puedes acompañarlo con una salsa liviana a base de mayonesa light, jugo de limón y perejil picado.
Esta original combinación de queso y flan de zanahoria es muy rica, sana y nutritiva y es sencilla de preparar, como comprobarás cuando la hagas en casa.
Los beneficios de la zanahoria, gran fuente de vitamina A y betacaroteno, son muchísimos y nos ayudan a mantener una piel lozana y bien bronceada.
No te pierdas de hacer esta fácil receta nutritiva y light y probar este delicioso flan light de zanahoria y queso!!
Sugerencia relacionada: receta de muy rico Budín de Medialunas fácil de preparar y realmente muy vistoso.