Papas rellenas con queso "a la americana"

Estas papas rellenas son verdaderamente exquisitas y muy simples de hacer. Es una receta express que te va a servir tanto de entrada como de acompañamiento a tu plato principal (si tiene carne, mucho mejor!!) Las papas son uno de los alimentos esenciales en toda dieta, muy nutritivas y sabrosas. Consumidas con moderación, NO ENGORDAN, y esta receta tiene la virtud de conservar todas las vitaminas de la papa, concentradas fundamentalmente en la cáscara. ¿Las hacemos?...
INGREDIENTES (para 4 personas):
2 papas grandes
150 gr. de Cebolla verde picada
140 gr. de Panceta ahumada picada
70 gr. de crema de leche
70 gr. de manteca
Sal y Pimienta a gusto
250 gr. de Queso
mozarella o cheddar rallado.
PREPARACIÓN:
Lavá las papas en agua fría para sacarles la tierra. Luego, envolvé las papas en papel de aluminio. Horneálas en horno fuerte hasta que estén tiernitas (pero que no se deshagan). Retiráles el papel aluminio y cortálas a lo largo por la mitad. Sacá con una cuchara la pulpa de la papa y dejá la cáscara para rellenar. En un bol, colocá el puré de papa, la cebolla verde, la panceta, la crema de leche, la manteca, la mitad del queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclá todo muy bien. Hacé este procedimiento cuando la papa esté caliente. Rellená las papas con esta mezcla y poné el resto del queso distribuido sobre las 4 papas. Lleválas de vuelta al horno hasta que el queso se derrita y gratine. Servílas bien calientes con un bife, pollo, o la carne que más te guste!!

Pastel o Tarta de Pollo con panceta y champignones

Hola amigas cocineras! Hoy van a deleitarse con este riquísimo y súper fácil de hacer Pastel de Pollo con panceta y champignones.
Es una receta exprés que tiene éxito una y otra vez, y es adorada por los cheffs porque a todos nos gusta el pollo, que además es una de las carnes que siempre se recomiendan en toda dieta para adelgazar.

Y yendo ya al meollo, espero que les guste este sabroso pastel de pollo de fácil preparación con champignones y panceta -que evocan apoteóticas pizzas- un plato gourmet al alcance de todo hogar para preparar en un ratito, del que damos la receta.

INGREDIENTES:

2 cucharadas. de aceite
2 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
100 gramos de panceta ahumada picada
250 gramos de champignones cortados al medio
500 gramos. de carne de pollo cortada en tiras
2 cucharadas. de harina
50 gramos de manteca
2 zanahorias cortadas en ruedas finas
2 cdas. de perejil fresco picado
1 taza de caldo de pollo
masa de pascualina

PREPARACIÓN DEL PASTEL DE POLLO:

Para empezar a preparar este exquisito pastel de pollo con panceta y champignones, rehogá la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite, mejor si es de oliva. Posteriormente, y para dar forma a esta receta, agregaremos la paleta y los champignones.
Cociná a fuego moderado todo durante dos minutos y retirálo del fuego.
En la misma sartén, calentá la manteca y salteá en ella el pollo, al que previamente vas a pasar por harina.
Cuando el pollo se blanquea, agregá las zanahorias, el perejil, el caldo y el vino.
Esta preparación tiene que hervir; cuando llega a ese punto, cociná hasta reducir el líquido a la mitad.
Agregá al pollo la panceta y los champignones.
Colocá todo en una fuente para horno enmantecada y cubrílo con la masa de pascualina. Adheríla muy biern a los bordes, pincelá con huevo y ¡listo!
Cocinálo en horno mediano durante 1/2 hora.

Esta receta de pastel de pollo es única y muy fácil de preparar, como habrás visto y los champignones y la panceta hacen de esta comida ideal para el almuerzo o la cena una exquisitez imperdible y una de las mejores recetas rápidas. ES MUY SABROSO!!!
Recetas relacionadas: Arroz con pollo, Tarta de Calabaza, queso y tomates.

Mousse de Limón Espumosa

Hoy les traemos esta riquísima mousse de limón. Es ideal para comer en esos días calurosos de verano porque es un postre refrescante y liviano. Además, es muy fácil y rápida de preparar; sirve incluso como relleno de tortas o también podés presentarla en los clásicos "cucuruchos" de helado. No dejes de probarla!!
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
125 cc de jugo de limón
250 cc de agua 1 taza de azúcar
2 cdas de maicena
500 grs de crema
1cda de esencia de limón (o ralladura de naranja o limón)

PREPARACIÓN:
Lo primero que tenés que hacer es batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino.
Luego, incorporá de a poco la maicena, mezclando al mismo tiempo con movimientos envolventes. Mezclá todo muy bien y agregá el agua, el jugo del limón y la esencia o ralladura de limón o naranja. Llevá esta preparación a fuego bajo, sin dejar de revolver. La mezcla se va a ir espesando. Cuando quede bien consistente, retirála del fuego y enfriála a temperatura ambiente. Una vez hecho esto, llevála a la heladera. A continuación, batí la crema hasta que quede bien espesa (pero que no llegue a punto Chantilly) y agregále la crema de limón preparada anteriormente. Por otro lado, batí las claras de huevo junto con una cucharada de azúcar hasta que lleguen a punto de nieve (la consistencia semeja una espuma). Incorporálas a la preparación anterior (la de crema de limón).
Y listo! Ya podés disfrutar de esta mousse, sólo falta llevarla a la heladera para que quede bien fría y consistente. DE-LI-CIO-SA!!!