Papas rellenas con queso "a la americana"

Estas papas rellenas son verdaderamente exquisitas y muy simples de hacer. Es una receta express que te va a servir tanto de entrada como de acompañamiento a tu plato principal (si tiene carne, mucho mejor!!) Las papas son uno de los alimentos esenciales en toda dieta, muy nutritivas y sabrosas. Consumidas con moderación, NO ENGORDAN, y esta receta tiene la virtud de conservar todas las vitaminas de la papa, concentradas fundamentalmente en la cáscara. ¿Las hacemos?...
INGREDIENTES (para 4 personas):
2 papas grandes
150 gr. de Cebolla verde picada
140 gr. de Panceta ahumada picada
70 gr. de crema de leche
70 gr. de manteca
Sal y Pimienta a gusto
250 gr. de Queso
mozarella o cheddar rallado.
PREPARACIÓN:
Lavá las papas en agua fría para sacarles la tierra. Luego, envolvé las papas en papel de aluminio. Horneálas en horno fuerte hasta que estén tiernitas (pero que no se deshagan). Retiráles el papel aluminio y cortálas a lo largo por la mitad. Sacá con una cuchara la pulpa de la papa y dejá la cáscara para rellenar. En un bol, colocá el puré de papa, la cebolla verde, la panceta, la crema de leche, la manteca, la mitad del queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclá todo muy bien. Hacé este procedimiento cuando la papa esté caliente. Rellená las papas con esta mezcla y poné el resto del queso distribuido sobre las 4 papas. Lleválas de vuelta al horno hasta que el queso se derrita y gratine. Servílas bien calientes con un bife, pollo, o la carne que más te guste!!