ARROZ CON VEGETALES Y AZAFRÁN

arroz con vegetales y azafrán



Hoy quiero compartir contigo esta deliciosa receta de arroz multicolor con vegetales y azafrán, un plato muy nutritivo y fácil de hacer.


En él encontrarás todas las virtudes y propiedades de distintas verduras que, combinadas con el arroz, hacen que tu dieta sea saludable y completa.


Es ideal para preparar rápido y económico, y puedes llevar este exquisito y colorido arroz con azafrán a la mesa tanto como acompañamiento como de plato principal. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
-200 grs. de arroz largo
- 1 cucharadita de caldo de verduras en polvo
- Hebras de azafrán
-100 grs. de zanahorias cocidas
- 100 grs. de arvejas
- Aceite de oliva
- Hierbas
- Semillas de sésamo

Preparación:
Pon la cacerola al fuego con un tercio de agua. Coloca el agua caliente en el bol y añade la mitad del caldo y la sal.
Acto seguido, debes lavar el arroz, colocando la mitad en el bol con el azafrán. Cúbrelo y déjalo cocer al calor del vapor.
Cuando el primer arroz esté cocido, resérvalo aparte.



Coloca la otra mitad en el bol con el resto del caldo y agua. Cúbrelo y deja que se cueza.



Al cabo de 10 minutos, agrégale las zanahorias y las arvejas por encima.



Una vez que el arroz esté cocido, escúrrelo y mezcla los dos arroces, las arvejas y las zanahorias en una fuente.
Agrégale un chorrito de aceite y decora con hierbas o semillas de sésamo a gusto.



Listo. Un sabroso, original y rápido arroz multicolor y multinutritivo sabiamente combinado con azafrán y vegetales para disfrutar en casa.