BERENJENAS SOUFFLÉ CON QUESO

Hoy te presento estas berenjenas súper ricas y fáciles de preparar.
Las puedes comer como entrada o como guarnición para un plato principal con carne o pollo. Son deliciosas y muy nutritivas, ya que las berenjenas son una verdura que tiene múltiples propiedades beneficiosas para la salud.
Es una forma práctica y diferente de comer berenjenas, y a los chicos seguro les encanta!! No dejes de hacer esta receta saludable y sabrosa y verás como tu fama en la cocina se agiganta...

INGREDIENTES
6 berenjenas grandes
100 grs. de queso parmesano rallado
200 grs. de queso crema
1 cucharada de ciboulette
sal, pimienta, nuez moscada
2 yemas
2 claras
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de avena
manteca en trocitos

PREPARACION
El primer paso es lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad a lo largo y disponerlas en una placa para horno cubriendo el fondo con un poco de agua.
Llévalas a horno moderado y déjalas allí hasta que su pulpa esté blanda. Sacálas y ahuécalas un poco, dejándoles parte de la pulpa.
Por otro lado, mezcla el queso parmesano, el queso crema y la ciboulette finamente picada.
Agrégale la pulpa de berenjena bien pisada, las yemas y los condimentos a gusto.
En otro bol, batí las claras con el azúcar hasta que estén bien firmes y añádelas a la preparación anterior con movimientos envolventes (ayúdate con una espátula). Ahora, rellena las berenjenas.
Para cubrir las berenjenas y gratinarlas, vas a mezclar el pan rallado, el queso rallado y la avena. Con este arenado, espolvorea las berenjenas por encima y coloca algunos trocitos de manteca.
Acomoda las berenjenas en una placa para horno cubriendo el fondo con un poco de agua y una cucharada de aceite.
Y listo! Cocínalas en horno moderado hasta que estén bien gratinadas. Si ves que el agua se evapora, agrégale un poco más durante la cocción.

Risotto con frutos del mar


Hoy te traigo para tu menú semanal, este exquisito risotto con frutos del mar, súper nutritivo y muy saludable. No olvidemos que el pescado siempre debe estar presente en una dieta equilibrada, ya que sus ácidos grasos Omega-3 previenen el infarto cerebral, además de proporcionar otros múltiples beneficios a la salud. Este plato es ideal para comer en las estaciones más cálidas y agasajar a toda tu familia. Para prepararlo vas a necesitar:

INGREDIENTES:
- arroz de grano redondo, 500 gr.
- 1 litro de caldo de pescado con dos pocillos de azafrán disueltos
- 1 cebolla picada
- mejillones sin vaina, 50 gr.
- vieiras, 50 gr.
- langostinos sin cáscara, 100 gr.
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharaditas de manteca

PREPARACIÓN:
En una sartén, colocá un chorrito de aceite y rehogá la cebolla hasta que quede transparente. Acto seguido, agregá el arroz y cociná sin dejar de revolver. El grano de arroz debe volverse transparente. Una vez cumplido este paso, añadí poco a poco los mariscos. Cociná por unos minutos más. Agregá el caldo caliente y cociná toda la preparación al dente. Es importante que cada tanto muevas la sartén para que el arroz largue el almidón y quede cremoso. Por último, agregá la manteca y el queso rallado. Tapalo y dejalo que se cocine dos minutitos más. Antes de servir, dejá reposar un rato.

BUDÍN DE PAN CON BANANA

budin de pan con banana
budin de pan de bananaEste sabroso budín de pan con banana es una de nuestras selectas recetas dulces fáciles de preparar muy simple para hacer, es nutritivo y a los chicos les encanta. La banana o plátano es una de sus frutas preferidas, y esta receta fácil y sabrosa es una excelente forma de que comamos bananas –rica en potasio, vitaminas y minerales- de una forma diferente, saludable y sobre todo... deliciosa.
Este exquisito budín de pan a la banana es ideal para la hora del té o también puede comerse como postre. Tanto en invierno como en verano, este budín siempre va a ser bienvenido. Es una receta express muy rica, no te la pierdas!!

INGREDIENTES2 tazas de migas de pan del día anterior
3 bananas maduras
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de azúcar
2 yemas
2 claras
3/4 taza de leche caliente
4 cucharadas de azúcar impalpable
ralladura de medio limón
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela (opcional)

PREPARACIÓNEl primer paso a seguir para preparar el budín es integrar la miga de pan junto con la leche caliente hasta que esté bien embebida y ya no parezca pan. Luego escurríla y pásala a un bol.
Por otro lado, pelá las bananas y realizá con ellas un puré (las podés pisar con un tenedor).
Para que esta preparación pre-budín no tome un color oscuro, agrégale al puré el jugo de limón. Integrálo a las migas de pan junto con media taza de azúcar.
Lo siguiente es batir las yemas con media taza de azúcar hasta que espesen y tomen un color claro. Agregá la ralladura de limón, la vainilla y la canela, mezclando todo muy bien. Incorporá esta última mezcla a las bananas.
Aparte, batí las claras con una cucharada de azúcar impalpable hasta que estén firmes. Las 3 cucharadas restantes agrégalas en forma de lluvia sin dejar de batir.
Una vez que hayas logrado un merengue firme, incorporáselo a la preparación anterior con movimientos envolventes (ayudate con una espátula).

Lo último que vas a hacer es preparar un caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua.Vertélo en una budinera y esparcilo de forma pareja.
Llená la budinera acaramelada con la preparación. Llévala a un horno moderado durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al introducir la punta de un cuchillo, ésta salga limpia y seca. ¡Ya tenemos el budín!
Sácalo del horno, esperá un ratito para que se enfríe un poco y después desmoldá el budín sobre una fuente para presentar.
Este exquisito budín de rápida preparación se puede servir tibio o frío. Podés acompañarlo con: dulce de leche (ver fotos), crema batida con azúcar, helado de banana... En fin, las posibilidades son infinitas, elegí la que más te guste!! Y una alternativa también budinera: nuestra receta sencilla del budin con chocolate y banana, altamente disfrutable!!