MALFATTI DE RICOTA Y ESPINACA

Hoy les traigo, queridos amigos y amigas del blog, unos espectaculares malfatti para que disfruten con sus familias en sus almuerzos o cenas dominicales. Esta pasta, de origen italiano, se emparenta con los ñoquis y la traducción literal de su nombre es "mal hechos". Por lo tanto, lo más importante de este plato es que su sabor sea delicioso y suave, quedando la forma o presentación relegada a un segundo plano. Les aseguro que esta receta es súper fácil y rápida de hacer, además de ser muy económica y agradarle a todo el mundo! Así que... manos a la obra, a enchastrarse un poquito las manos y disfrutar cocinando con mucho amor! Aquí van los ingredientes:

INGREDIENTES

200 gr de ricota
30 gr de queso parmesano
100 gr de espinaca
80 gr de harina
1 huevo
1 cdta de polvo de hornear
Sal cant. necesaria
Nuez moscada cant.necesaria

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos para realizar nuestros malfatti, será blanquear la espinaca en agua hirviendo. Una vez hecho esto, la colaremos, enfriaremos y cortaremos finamente. La reservamos y empezamos a trabajar con el resto de los ingredientes.
En un bol grande, colocaremos la ricota, el queso parmesano, el huevo, la harina, la nuez moscada y la sal. Los mezclamos muy bien y cuando los tengamos perfectamente integrados, le agregamos la espinaca hasta formar una masa bien elástica.
Una vez que tengamos la masa lista, la dividiremos en rollitos y cortaremos nuestros malfatti (también pueden hacerse en forma de bolitas, como cada uno prefiera). Los llevamos a cocinar en una olla con agua hirviendo y sal por espacio de aproximadamente cinco minutos. Cuando floten, los dejamos cocinar un minutito más y los colamos.
Para servirlos, puedes colocar en una bella bandeja de presentación, ya sea la clásica salsa de tomates (todos tenemos nuestra receta personal), u optar por una rica salsa de crema, queso roquefort y champignones.
Espero que les haya gustado mucho esta receta y que la disfruten con quienes ustedes más quieran!!





ENSALADA DE QUÍNOA Y VEGETALES, ORIGINAL Y REFRESCANTE

La receta que quiero compartir con todos ustedes hoy es de esas que, una vez que las probamos, se vuelven una adicción y no podemos dejar de hacerlas! Se trata de una exquisita y original ensalada de quínoa y vegetales, ingredientes ambos que hacen de nuestro plato un manjar súper saludable y nutritivo.
La quínoa (también conocida como "quínua") es técnicamente la semilla de una hierba que crece en la zona andina (continente sudamericano), pero se la considera como un grano por su composición y forma de comerla.
Entre sus propiedades más importantes podemos mencionar que es muy rica en proteínas, hierro y magnesio. Además, su sabor agradable y su suave textura hacen de la quínoa un excelente ingrediente para incorporarlo a muchas de nuestras comidas. Así que ahora, manos a la obra con esta deliciosa ensalada que nos servirá de acompañamiento para cualquier plato principal, sobre todo si está compuesto de carne o pescado...

Ingredientes:

60 gr de quínoa cruda
180 gr de caldo de pollo
60 gr de tomate cortado en brunoise
25 gr de cebolla de verdeo, finamente picada
25 gr de cilantro
25 gr de castañas de cajú tostadas y picadas
30 gr de choclo cocido y desgranado
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
50 gr de jugo de limón

Preparación:

Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Lo que lleva más tiempo es cocinar la quínoa. Para ello, primero debemos lavarla bien con abundante agua fría durante dos minutos. Luego la cocinaremos en el caldo de pollo durante diez minutos a partir de que rompa el hervor. Cuando la quínoa esté tierna, sabremos entonces que ya está lista. Dejaremos que se enfríe y entonces le agregaremos todos los vegetales restantes.
Por último, condimentaremos la ensalada con el aceite de oliva y el jugo de limón.
¡Y listo! Ya tenemos nuestra exquisita y novedosa ensalada de quínoa para disfrutar como plato principal o acompañando una carne, pescado o pollo. Mmmmm.... IRRESISTIBLE!!

DELICIOSO POSTRE DE FRUTILLAS Y MERENGUES

Hola queridas y queridos seguidores del blog! En esta oportunidad quiero compartir con todos ustedes esta receta de un exquisito y refrescante postre de frutillas y merengue. Como todas las recetas que intento seleccionar, es muy fácil y rápido de preparar, para que la tarea de cocinar y hacer cosas ricas para nuestros seres queridos no sea algo tedioso y complicado.
Siempre que realizo este postre resulta un éxito absoluto, ya que la combinación de frutillas, merengue, crema y dulce de leche no puede fallar, es algo irresistible que le gusta a todo el mundo! Así que les propongo que ya mismo pongan manos a la obra y realicen esta exquisito manjar que dejará a todos con ganas de repetir la porción...

Ingredientes:

2 discos de merengue seco
500 gr de dulce de leche repostero (si no lo consiguen en sus países, pueden reemplazarlo por esa famosa crema de chocolate y avellanas que se vende en todos los supermercados)
360 cc de crema de leche
30 gr de azúcar impalpable
700 gr de frutillas
200 gr de almendras

Preparación:

Lo primero que haremos será batir la crema con el azúcar impalpable a punto chantilly. Luego, tomaremos dos mangas con picos lisos y colocaremos el dulce de leche repostero en una de ellas, y la crema chantilly en la otra. Reservamos.
Por otro lado, seguiremos nuestra receta lavando y cortando las frutillas en cuartos. Una vez que tenemos todo esto listo, pasaremos al armado del postre. Para ello, necesitaremos un plato grande y bonito que nos sirva para presentarlo en la mesa. Pondremos un poco de dulce de leche en el plato y pegaremos el primer disco de merengue para que no se resbale. Luego, cubriremos toda la superficie del disco de merengue con picos grandes de dulce de leche, y repetiremos el procedimiento con picos grandes de crema. Acomodaremos la mitad de nuestras frutillas sobre la crema y, una vez hecho esto, taparemos con el segundo disco de merengue, al que volveremos a cubrir con picos de dulce de leche y crema. Para terminar, pondremos por encima el resto de las deliciosas frutillas cortadas en cuartos y las almendras previamente tostadas. ¡Y listo! Podemos decorar también
con azúcar impalpable e hilos de chocolate... un verdadero deleite para el paladar y la vista!

Espero que les haya gustado esta exquisita receta y recuerden nuestro lema: vivamos la vida con alegría, disfrutando de los pequeños placeres del día a día junto a las personas que amamos... Agasajémolas y dejémonos agasajar por ellas, son nuestro único tesoro, no lo olviden!