ENSALADA DE QUÍNOA Y VEGETALES, ORIGINAL Y REFRESCANTE

La receta que quiero compartir con todos ustedes hoy es de esas que, una vez que las probamos, se vuelven una adicción y no podemos dejar de hacerlas! Se trata de una exquisita y original ensalada de quínoa y vegetales, ingredientes ambos que hacen de nuestro plato un manjar súper saludable y nutritivo.
La quínoa (también conocida como "quínua") es técnicamente la semilla de una hierba que crece en la zona andina (continente sudamericano), pero se la considera como un grano por su composición y forma de comerla.
Entre sus propiedades más importantes podemos mencionar que es muy rica en proteínas, hierro y magnesio. Además, su sabor agradable y su suave textura hacen de la quínoa un excelente ingrediente para incorporarlo a muchas de nuestras comidas. Así que ahora, manos a la obra con esta deliciosa ensalada que nos servirá de acompañamiento para cualquier plato principal, sobre todo si está compuesto de carne o pescado...

Ingredientes:

60 gr de quínoa cruda
180 gr de caldo de pollo
60 gr de tomate cortado en brunoise
25 gr de cebolla de verdeo, finamente picada
25 gr de cilantro
25 gr de castañas de cajú tostadas y picadas
30 gr de choclo cocido y desgranado
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
50 gr de jugo de limón

Preparación:

Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Lo que lleva más tiempo es cocinar la quínoa. Para ello, primero debemos lavarla bien con abundante agua fría durante dos minutos. Luego la cocinaremos en el caldo de pollo durante diez minutos a partir de que rompa el hervor. Cuando la quínoa esté tierna, sabremos entonces que ya está lista. Dejaremos que se enfríe y entonces le agregaremos todos los vegetales restantes.
Por último, condimentaremos la ensalada con el aceite de oliva y el jugo de limón.
¡Y listo! Ya tenemos nuestra exquisita y novedosa ensalada de quínoa para disfrutar como plato principal o acompañando una carne, pescado o pollo. Mmmmm.... IRRESISTIBLE!!

DELICIOSO POSTRE DE FRUTILLAS Y MERENGUES

Hola queridas y queridos seguidores del blog! En esta oportunidad quiero compartir con todos ustedes esta receta de un exquisito y refrescante postre de frutillas y merengue. Como todas las recetas que intento seleccionar, es muy fácil y rápido de preparar, para que la tarea de cocinar y hacer cosas ricas para nuestros seres queridos no sea algo tedioso y complicado.
Siempre que realizo este postre resulta un éxito absoluto, ya que la combinación de frutillas, merengue, crema y dulce de leche no puede fallar, es algo irresistible que le gusta a todo el mundo! Así que les propongo que ya mismo pongan manos a la obra y realicen esta exquisito manjar que dejará a todos con ganas de repetir la porción...

Ingredientes:

2 discos de merengue seco
500 gr de dulce de leche repostero (si no lo consiguen en sus países, pueden reemplazarlo por esa famosa crema de chocolate y avellanas que se vende en todos los supermercados)
360 cc de crema de leche
30 gr de azúcar impalpable
700 gr de frutillas
200 gr de almendras

Preparación:

Lo primero que haremos será batir la crema con el azúcar impalpable a punto chantilly. Luego, tomaremos dos mangas con picos lisos y colocaremos el dulce de leche repostero en una de ellas, y la crema chantilly en la otra. Reservamos.
Por otro lado, seguiremos nuestra receta lavando y cortando las frutillas en cuartos. Una vez que tenemos todo esto listo, pasaremos al armado del postre. Para ello, necesitaremos un plato grande y bonito que nos sirva para presentarlo en la mesa. Pondremos un poco de dulce de leche en el plato y pegaremos el primer disco de merengue para que no se resbale. Luego, cubriremos toda la superficie del disco de merengue con picos grandes de dulce de leche, y repetiremos el procedimiento con picos grandes de crema. Acomodaremos la mitad de nuestras frutillas sobre la crema y, una vez hecho esto, taparemos con el segundo disco de merengue, al que volveremos a cubrir con picos de dulce de leche y crema. Para terminar, pondremos por encima el resto de las deliciosas frutillas cortadas en cuartos y las almendras previamente tostadas. ¡Y listo! Podemos decorar también
con azúcar impalpable e hilos de chocolate... un verdadero deleite para el paladar y la vista!

Espero que les haya gustado esta exquisita receta y recuerden nuestro lema: vivamos la vida con alegría, disfrutando de los pequeños placeres del día a día junto a las personas que amamos... Agasajémolas y dejémonos agasajar por ellas, son nuestro único tesoro, no lo olviden!


TORTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE NARANJAS

Esta deliciosa receta de torta de chocolate que voy a compartir hoy con todos ustedes es un clásico de la pastelería ya que la combinación de los cítricos con el chocolate es sinónimo de un éxito asegurado. La acidez de los cítricos junto con el incomparable sabor del chocolate forman una dupla explosiva, difícil de superar. Además, es súper fácil y rápida de hacer, ya que utilizaremos la clásica preparación de bizcochuelo que podemos adquirir en cualquier supermercado!! 
Esta exquisita torta es una muy buena opción para prepararla como pastel de cumpleaños, ya que seguramente ninguno de nuestros invitados podrá resistirse ante la vista de un pastel de chocolate y naranjas.
También es ideal para servir en un té con amigas, en una cálida tarde de otoño o en una fría de invierno. Aunque, en realidad, yo diría que cualquier momento del día y estación del año son propicios para disfrutar de esta deliciosa torta que no pueden dejar de realizar! Para ello, aquí van los ingredientes y el modo de preparación:

1 paquete de bizcochuelo de chocolate
3 huevos
200 ml. de leche

Para la crema:
400 ml. de leche
100 ml. de jugo de naranja natural
3 yemas de huevo
80 gr. de azúcar
30 gr. de almidón de maíz
Ralladura de una naranja

Para decorar:
Ganache de chocolate
Crema chantilly
Rodajas de naranja confitadas

Preparación:
Para empezar, prepararemos el bizcochuelo con los huevos y la leche, siguiendo las instrucciones del envase. Lo hornearemos y lo dejaremos enfriar.
Luego seguiremos con la preparación de la crema. Para ello, disolveremos el almidón de maíz con 200 ml. de leche. El resto de la leche lo colocaremos en un bol, añadiendo allí también los demás ingredientes. Mezclaremos todo esto muy bien con la batidora durante unos 3-5 minutos.
Una vez que tengamos esta preparación perfectamente integrada, la llevaremos al fuego hasta que hierva sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, agregaremos la maicena que teníamos disuelta y bajaremos el fuego. Seguiremos revolviendo hasta que la crema esté bien espesa.
Para terminar, cortaremos nuestro bizcochuelo en dos o tres capas y lo rellenaremos con la crema de naranja. Finalmente, cubriremos toda la torta con una ganache de chocolate, copos de crema chantilly y unas rodajas de naranja confitadas.

Y así, queridos amigos y amigas del blog, termina esta receta tan rica y fácil de preparar. Espero que la hagan y la disfruten con quienes ustedes más quieran!!