TORTA FRUTAL LIGHT



Esta exquisita torta de frutas está dedicada a todos los golosos que siguen mi blog de recetas fáciles y saludables. Hoy les traigo algo verdaderamente delicioso, refrescante, natural y, sobre todo, muy nutritivo, como todas las recetas que les propongo. Se trata de una torta frutal light cuyos ingredientes reúnen todas las propiedades y beneficios de las vitaminas, proteínas y minerales de las frutas. Esta torta es ideal para prepararla en verano, cuando las altas temperaturas nos invitan a comer algo ligero y fresco, pero sin por ello dejar de ser muy rico!! Así que, para que no reprimas tus ganas de comer algo dulce y delicioso en el verano, manos a la obra con esta exquisita torta de frutas light!! Aquí van los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

-3 claras de huevo
- 600 gr de queso blanco descremado
- 1 cda. de almidón de maíz
- 2 cdas. de edulcorante en polvo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cda. de ralladura de limón
- Rocío vegetal
- 2 cdas. de leche en polvo descremada
Para la cubierta:
- 100 gr de queso blanco descremado
- 8 cdas. de mermelada de duraznos light
- 2 duraznos pelados
- 2 kiwis pelados
- 150 gr de frutillas
- 2 cdas. de jugo de naranjas

Preparación

Lo primero que debemos hacer es poner en un bol las claras, el queso, el almidón, el edulcorante, la esencia y la ralladura. Batimos todo esto hasta que la preparación quede homogénea.
Vertimos la preparación en un molde de 22 cm humedecido con rocío vegetal y espolvoreado con la leche. Llevamos a horno moderado (180º) durante 25 minutos, hasta que se dore la superficie. Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
Por otro lado, para la cubierta, debemos untar la masa con el queso y la mitad de la mermelada. Luego, colocamos por encima los duraznos, los kiwis y las frutillas cortados en trozos.
En una cacerolita, calentamos el resto de la mermelada con el jugo de naranjas. Vertimos esto sobre las frutas para abrillantarlas... y listo! Sólo nos queda cortar la torta en porciones y disfrutarla como más nos guste!!

ENSALADA WALDORF EXPRESS


La receta que les presento aquí es la famosa ensalada Waldorf, infaltable en nuestra mesa navideña. La proximidad de las Fiestas nos hace pensar en preparar platos sabrosos para agasajar a nuestros seres queridos, pero también pensamos en que deben ser frescos y livianos, sin demasiadas calorías que nos hagan perder la silueta que queremos tener durante el verano. Por eso, la ensalada Waldorf es una excelente opción para disfrutar de un plato delicioso sin culpas y, lo más importante, incorporando a nuestro organismo una variedad de nutrientes y vitaminas que nos harán sentir muy bien!! Te recomiendo que prepares esta deliciosa y saludable ensalada para estas Fiestas: les va a encantar a todos y vas a estar cuidando la saud de quienes más querés. Aquí va la receta.

Ingredientes
- 2 manzanas verdes cortadas en cubitos
- 2 tazas de apio en rodajas
- 100 grs. de palmitos en rodajas
- 100 grs. de nueces picadas
- 200 grs. de crema de leche
- 3 cdas. de mayonesa
-Jugo de limón, a gusto

Preparación
Mezclar en un bowl las manzanas y rociarlas con jugo de limón. Incorporar el apio y los palmitos. Por otro lado, mezclar la crema con la mayonesa y salpimentar. Verter esta mezcla sobre el bowl con las manzanas y el apio. Por último, agregar las nueces picadas e integrar bien todos los ingredientes. Y listo!! Ya estálista nuestra súper sencilla, rápida y exquisita ensalada Waldorf express. Espero que la disfruten...

Consejitos
Si querés hacer una versión más "light" de esta ensalada, podés reemplazar la crema de leche por otra baja en calorías. También podés reemplazarla por yogur natural.
También podés una mayonesa baja en calorías en lugar de la común.

BUDÍN DE CHOCOLATE Y BANANAS



La receta que les traigo hoy es sencillamente deliciosa, imperdible para todos los amantes de la buena pastelería y el chocolate. Este riquísimo budín es ideal para comer en invierno, acompañado de un rico té o café bien caliente. Pero al ser tan exquisisto, yo lo hago todo el año, incluso en verano, cuando podemos acompañarlo de un fresco licuado o jugo de naranjas. La combinación del chocolate y las bananas es perfecta. El budín queda esponjoso, suave y tentador para cualquiera! Así que, si querés agasajar a tu familia o lucirte en una reunión de amigos, no dejes de preparar este sensacional budín de chocolate súper fácil porque va a ser un éxito total!! Aquí va la receta.

Ingredientes:

150 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
1 cucharada de miel o glucosa
2 huevos
100 cc de leche
Esencia de vainilla
250 g de harina leudante
150 g de chocolate semiamargo
2 bananas
100 g de azúcar

Preparación:

Hacer un caramelo con el azúcar y agregar rodajas gruesas de bananas. Dorar y enfriar. Por otra parte, batir la manteca a temperatura ambiente (que parezca una crema) con la miel y el azúcar impalpable. Una vez hecho esto, incorporar, de a uno, los huevos a la manteca sin dejar de batir. Perfumar con esencia de vainilla.Tamizar la harina e incorporar alternando con leche. Dividir la masa en dos tercios para la parte oscura y un tercio para la blanca. A los dos tercios le agregamos el chocolate fundido; a la parte blanca, las bananas caramelizadas. Colocar ambas masas, alternando los colores, en un molde rectangular enmantecado. Llevar a horno a 175°C entre 35 y 40 minutos. Retirar del hornoy mantener 5 minutos antes de desmoldar.

Consejito: Este delicioso budín lo podemos comer tibio, acompañado de crema chantilly, o frío, acompañado por un buen helado del sabor que más les guste.