ENSALADA WALDORF EXPRESS


La receta que les presento aquí es la famosa ensalada Waldorf, infaltable en nuestra mesa navideña. La proximidad de las Fiestas nos hace pensar en preparar platos sabrosos para agasajar a nuestros seres queridos, pero también pensamos en que deben ser frescos y livianos, sin demasiadas calorías que nos hagan perder la silueta que queremos tener durante el verano. Por eso, la ensalada Waldorf es una excelente opción para disfrutar de un plato delicioso sin culpas y, lo más importante, incorporando a nuestro organismo una variedad de nutrientes y vitaminas que nos harán sentir muy bien!! Te recomiendo que prepares esta deliciosa y saludable ensalada para estas Fiestas: les va a encantar a todos y vas a estar cuidando la saud de quienes más querés. Aquí va la receta.

Ingredientes
- 2 manzanas verdes cortadas en cubitos
- 2 tazas de apio en rodajas
- 100 grs. de palmitos en rodajas
- 100 grs. de nueces picadas
- 200 grs. de crema de leche
- 3 cdas. de mayonesa
-Jugo de limón, a gusto

Preparación
Mezclar en un bowl las manzanas y rociarlas con jugo de limón. Incorporar el apio y los palmitos. Por otro lado, mezclar la crema con la mayonesa y salpimentar. Verter esta mezcla sobre el bowl con las manzanas y el apio. Por último, agregar las nueces picadas e integrar bien todos los ingredientes. Y listo!! Ya estálista nuestra súper sencilla, rápida y exquisita ensalada Waldorf express. Espero que la disfruten...

Consejitos
Si querés hacer una versión más "light" de esta ensalada, podés reemplazar la crema de leche por otra baja en calorías. También podés reemplazarla por yogur natural.
También podés una mayonesa baja en calorías en lugar de la común.

BUDÍN DE CHOCOLATE Y BANANAS



La receta que les traigo hoy es sencillamente deliciosa, imperdible para todos los amantes de la buena pastelería y el chocolate. Este riquísimo budín es ideal para comer en invierno, acompañado de un rico té o café bien caliente. Pero al ser tan exquisisto, yo lo hago todo el año, incluso en verano, cuando podemos acompañarlo de un fresco licuado o jugo de naranjas. La combinación del chocolate y las bananas es perfecta. El budín queda esponjoso, suave y tentador para cualquiera! Así que, si querés agasajar a tu familia o lucirte en una reunión de amigos, no dejes de preparar este sensacional budín de chocolate súper fácil porque va a ser un éxito total!! Aquí va la receta.

Ingredientes:

150 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
1 cucharada de miel o glucosa
2 huevos
100 cc de leche
Esencia de vainilla
250 g de harina leudante
150 g de chocolate semiamargo
2 bananas
100 g de azúcar

Preparación:

Hacer un caramelo con el azúcar y agregar rodajas gruesas de bananas. Dorar y enfriar. Por otra parte, batir la manteca a temperatura ambiente (que parezca una crema) con la miel y el azúcar impalpable. Una vez hecho esto, incorporar, de a uno, los huevos a la manteca sin dejar de batir. Perfumar con esencia de vainilla.Tamizar la harina e incorporar alternando con leche. Dividir la masa en dos tercios para la parte oscura y un tercio para la blanca. A los dos tercios le agregamos el chocolate fundido; a la parte blanca, las bananas caramelizadas. Colocar ambas masas, alternando los colores, en un molde rectangular enmantecado. Llevar a horno a 175°C entre 35 y 40 minutos. Retirar del hornoy mantener 5 minutos antes de desmoldar.

Consejito: Este delicioso budín lo podemos comer tibio, acompañado de crema chantilly, o frío, acompañado por un buen helado del sabor que más les guste.

LASAÑA DE RICOTA Y VEGETALES EXPRESS

lasagna de ricotaLa receta del plato que les traigo hoy es, como la mayoría de las que siempre presento, muy saludable, rica y sobre todo nutritiva. Esta lasaña es ideal para aquellos que, con la cercanía del verano, empiezan a cuidar más su figura y a poner más atención en lo que comen. También está dirigida a aquellos que realizan alguna actividad física o deporte, debido a que este plato es una excelente fuente de hidratos de carbono, vitaminas y fibras, componentes que no deben faltar en una alimentación nutritiva y saludable. Esta lasaña es realmente deliciosa, siempre que la preparo tiene un éxito inigualable, le encanta a todo el mundo, incluso a los niños!! Así que a no dudarlo y manos a la obra...

Ingredientes
-400 gr de lasañas secas
- 200 gr de zanahorias
-400 gr de berenjenas
- 300 gr de zapallitos
-Rocío vegetal
-Sal y pimienta, a gusto
- 10 hojas de acelga cocidas y exprimidas
-300 gr de ricota
- 100 gr de queso rallado
- 100 ml de crema de leche

Preparación
El primer paso consiste en hervir las lasañas; luego, sumerjirlas en agua fría para cortar la cocción, escurrirlas y reservarlas.
Por otro lado, cortamos los vegetales en láminas y los colocamos en una asadera. Humedecerlos con el rocío vegetal y salpimentarlos. Llevarlos a horno moderado hasta que estén tiernos.
Picamos la acelga y la mezclamos con la ricota, la mitad del queso rallado, sal y pimienta.
El siguiente paso es armar una torre superponiendo una lasaña, una porción de la mezcla de ricota, otra lasaña, vegetales, más relleno de ricota y una lasaña.
Repetimos hasta obtener 4 torres.
Por último, echamos la crema de leche por encima de las torres y espolvoreamos con el resto del queso rallado. Llevamos a horno fuerte y gratinamos nuestra lasaña.

Consejitos: para una versión "light" de esta lasaña, podemos utilizar ricota baja en grasas en lugar de la común, y crema de leche 0% en grasas. Hoy en día la oferta de estos productos en el mercado es muy buena, así que no dejen de aprovecharla!!