DIETA DUKAN: SOUFFLÉ DE VERDURAS

Hoy les traigo una receta tomada de la famosa dieta que está haciendo furor en el mundo entero: la dieta Dukan, llamada así en honor a su creador, el médico francés Pierre Dukan, quien escribió el libro No consigo adelgazar. La dieta consiste en un régimen hiperproteínico compuesto por cuatro fases: “ataque”, “crucero”, “consolidación” y “estabilización”. Esta dieta excluye totalmente las grasas, a diferencia de la célebre dieta Atkins. Aquí les presento la receta de un plato delicioso de la dieta Dukan: el soufflé de verduras. Es ideal para consumir en el desayuno de la fase de “crucero”, pero también pueden probarlo todos los que, sin seguir la dieta, quieran mejorar su alimentación y calidad de vida. Para preparar este delicioso y económico soufflé de verduras, van a necesitar:


2 huevos
1 taza de leche descremada
1 zapallito italiano pequeño
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla blanca
1 cebolla colorada pequeña
1 cucharada de queso fresco batido 0 % mg.
sal, pimienta, tomillo


Preparación:
Empiecen por cortar las verduras en juliana, luego tápenlas y llévenlas al horno durante 5 minutos. Luego, escurran las verduras y añadan los huevos revueltos, la leche descremada y el queso fresco batido 0% mg. Condimenten con un poquito de sal y pimienta y revuelvan bien todos los ingredientes.Una vez hecho esto, coloquen la preparación en un molde tipo savarin forrado con papel film. Llévenlo al horno fuerte durante cuatro minutos, luego a temperatura mediana por ocho minutos. Pasado ese tiempo, retírenlo del horno, dejen enfriar y ya está listo para llevarlo a la mesa.
Este delicioso plato es muy rico en proteínas, elemento principal de la dieta Dukan. Es altamente nutritivo y sano, así que no pueden dejar de hacerlo!!

PIZZA VEGETARIANA



Hoy les traigo una receta muy original, rica y fácil de preparar. Es una deliciosa pizza vegetariana, para todos los que queremos comer sano y nutritivo sin por ello perder el sabor de las comidas. Los ingredientes de esta pizza espectacular contienen todas las vitaminas, minerales y nutrientes que necesita nuestro organismo para tener una buena salud. Así que no pueden dejar de prepararla y compartirla con sus seres queridos. Aquí va la receta de la pizza vegetariana...

Ingredientes
- 1 disco de pizza ya cocido
- 250 g de queso fresco
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 2 tomates chicos
- 1 cebolla
-1/2 taza de champignones fileteados (opcional)
- 2 cdas. de aceite (puede ser de oliva o cualquier otra)
- sal, pimienta y orégano, a gusto

Preparación
Lo primero que se debe hacer es lavar bien todos los vegetales. Cortar la berenjena en tiras finas, sin sacarle la cáscara. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Cortar el zapallito en rebanadas finas. Cortar el tomate encubos pequeños. Reserven todos estos ingredientes en un bol.
Para la cocción de las verduras, colocar las berenjenas y los zapallitos en una cacerola. Cubrir apenas con agua y llevar al fuego hasta que estén tiernos. Una vez hecho esto, retirar del fuego y escurrir. Por otro lado, colocar el aceite en una sartén y calentarla. Agregar al aceite las cebollas, las berenjenas, los zapallitos y, si les gustan, los champignones fileteados. Saltear hasta que la cebolla quede transparente. Agregar el tomate y revolver con cuchara de madera unos minutos. Retirar del fuego y condimentar con orégano, sal y pimienta.
Una vez que tenemos todo esto listo, vertemos esta preparación sobre la pizza. Colocamos los trozos de queso fresco por encima y llevamos a horno fuerte hasta que el queso se derrita. Si querés, podés decorar con unas hojas de albahaca y algunos champignones.

Esta receta es deliciosa, nutritiva, sana... No se la pueden perder!!

SOUFFLE DE ZUCCHINIS

Esta exquisita receta de soufflé con zucchinis y zanahorias es muy fácil y rápida de preparar. Tiene todas las propiedades nutritivas de los zapallitos y las zanahorias (vitamina A, carotenos, fibras), lo que hacen que este plato sea ideal para todas las personas interesadas en llevar una vida y alimentación sana. Vamos a la receta!!

Ingredientes:
3 zucchinis
1 cebolla
1 morrón rojo
1 zanahoria
3 huevos
4 cucharadas de queso crema
Sal y pimienta, cantidad necesaria

Preparación:
Lo primero que tienen que hacer es rallar los zucchinis, la zanahoria, el morrón y la cebolla. Mezclen todos estos vegetales con los 3 huevos bien batidos y agreguen 4 cucharadas de queso crema. Condimenten con sal y pimienta y viertan la preparación en una budinera ligeramente aceitada. Lleven a horno medio (180º) durante aproximadamente 40 minutos.

Consejito: si les gusta, pueden agregarle albahaca a los huevos batidos. También pueden usar un queso crema saborizado, por ejemplo con hierbas o jamón serrano.
Queda un plato riquísimo así que no pueden dejar de probarlo!!