ENSALADA DE MANZANAS EXTRA LIGHT


Esta deliciosa ensalada de manzanas es ideal para darnos un buen gusto en estos calurosos días de verano. Tiene muy pocas calorías pero su valor nutritivo es muy grande, ya que contiene todas las vitaminas y minerales de las frutas y las verduras. Es muy fácil de preparar y podés jugar con los sabores que a vos màs te gusten, variando algún ingrediente por otro. Probála, es espectacular y cuida tu silueta!!

Ingredientes:
2 o 3 manzanas (deliciosas o verdes, las que más te gusten)
300 g de zanahorias
berros u otra hierba de tu preferencia
1 palta
1 pepino
vinagre, sal, aceite, yogur natural

Preparación:
Lo primero que hay que hacer es cortar las manzanas en rodajas finas; podés hacerlo con una mandolina o con un cuchillo bien afilado. Aseguráte de descorazonarlas previamente. Por otra parte, pelá la palta, sacale elcarozo y también cortalo en finas láminas. Ahora, pelá también la zanahoria y rallála. El último paso consiste en pelar el pepino y cortarlo en rodajas.
Para preparar la ensalada, colocá las rodajas de manzana en el borde de una fuente, encima las láminas de palta, la zanahoria rallada en el centro y las rodajas de pepino alrededor.
Decorá esta riquísima ensalada con los berros u otra hierba bien limpia y, por último, condimentá con una emulsión de sal, aceite, vinagre y yogur natural (podés reemplazarlo también por mayonesa light).

Esta ensalada de manzanas light te va a encantar, no dejes de hacerla y pasále la receta a tus amigas y familiares...

LOMO A LA MOSTAZA CON PAPAS A LA CREMA

lomo a la mostaza con papas a la crema
lomo a la mostaza con papas a la crema 2
lomo a la mostaza con papas a la crema 3
Hoy te traigo una receta clásica pero fácil, de esas que no nos pueden faltar en nuestro menú diario: lomo a la mostaza con papas a la crema.
La combinación de la carne con las papas es imbatible, y seguro que vas a quedar como una reina con tu familia y amigos. Es un plato muy fácil de hacer, rápido y con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina. Unas papas a la crema combinadas con un exquisito lomo a la mostaza. Manos a la obra...

Ingredientes:

Lomo: 600 grs.
Mostaza: 4 cucharadas.
Aceite de oliva: 2 cucharadas.
Cebolla: 1 grande.
Caldo de carne: 1 cubito.
Papas: 2.
Crema: 500 cc.
Queso fresco: 250 grs.
Queso rallado: 150 grs.
Manteca: 100 grs.
Sal y pimienta: A gusto.

Preparación del lomo a la mostaza:

Para empezar, picá la cebolla y rehogála en una sartén con aceite de oliva y manteca. Agregále el lomo cortado en tiritas y cociná todo junto unos minutos. Incorporá el cubito de carne hidratado con un poco de agua caliente. Esperá unos minutos y agregá la mitad de la crema. A esta preparación incorporále la mostaza y, por último, la sal y la pimienta a gusto. Dejá la preparación sobre el fuego hasta que espese un poco.

Para la guarnición, cociná las papas con cáscara en una cacerola con agua. Para comprobar que estén listas, pinchálas con un tenedor. El siguiente paso es pelar las papas y cortarlas en rodajas.
Distribuilas en una fuente para horno enmantecada, intercalando las rodajas de papas con el queso fresco, la crema y el queso rallado. Una vez hecho esto, espolvoreá con queso rallado y gratinálo en el horno.
Finalmente el lomo a la mostaza se une con las papas a la crema en una sinergia de exquisitez y sabor.

Mmmmm... Es un plato verdaderamente exquisito y muy nutritivo, espero que te encante!!

TORTA DE BANANA, CARAMELO Y CHOCOLATE

Esta torta de bananas y chocolate es muy fácil de hacer. Deliciosa, irresistible, te saca de apuros cuando querés preparar un postre rico y original en muy poco tiempo. La combinación de las frutas con el chocolate es espectacular, no te la pierdas!! Para preparar esta receta vas a necesitar:

Ingredientes:
- Galletitas de chocolate 200 g
- Manteca 80g
- Azúcar 150g
- Bananas 3
- Crema de leche 600cc
- Chocolate 300g

Preparación:
Procesá las galletitas de chocolate y mezclálas con la manteca derretida. Colocá la preparación en un molde circular de 24 cm de diámetro. Llevála al horno a 180° C durante 10 minutos. Retirá y dejá enfriar.
Por otro lado, prepará un caramelo simple con el azúcar. Pelá las bananas y córtalas en rodajas no muy finas. Lleválas a la sartén y caramelízalas.
Aparte, poné la crema en una cacerola pequeña y llevála al fuego hasta que rompa el hervor. Vertéla sobre el chocolate picado e integrá todo muy bien. Enfriá la preparación y batíla hasta obtener una consistencia firme.
Distribuí las bananas sobre la masa cocida. Volcá la crema por encima de las bananas. Llevá todo a la heladera hasta el momento de servir. Podés decorar con chocolate rallado, hojas de menta y figuras de caramelo.
Espero que te guste, esta torta es riquísima para disfrutarla en cualquier momento del año!!