TORTA DE BANANA, CARAMELO Y CHOCOLATE

Esta torta de bananas y chocolate es muy fácil de hacer. Deliciosa, irresistible, te saca de apuros cuando querés preparar un postre rico y original en muy poco tiempo. La combinación de las frutas con el chocolate es espectacular, no te la pierdas!! Para preparar esta receta vas a necesitar:

Ingredientes:
- Galletitas de chocolate 200 g
- Manteca 80g
- Azúcar 150g
- Bananas 3
- Crema de leche 600cc
- Chocolate 300g

Preparación:
Procesá las galletitas de chocolate y mezclálas con la manteca derretida. Colocá la preparación en un molde circular de 24 cm de diámetro. Llevála al horno a 180° C durante 10 minutos. Retirá y dejá enfriar.
Por otro lado, prepará un caramelo simple con el azúcar. Pelá las bananas y córtalas en rodajas no muy finas. Lleválas a la sartén y caramelízalas.
Aparte, poné la crema en una cacerola pequeña y llevála al fuego hasta que rompa el hervor. Vertéla sobre el chocolate picado e integrá todo muy bien. Enfriá la preparación y batíla hasta obtener una consistencia firme.
Distribuí las bananas sobre la masa cocida. Volcá la crema por encima de las bananas. Llevá todo a la heladera hasta el momento de servir. Podés decorar con chocolate rallado, hojas de menta y figuras de caramelo.
Espero que te guste, esta torta es riquísima para disfrutarla en cualquier momento del año!!

Receta de sorbete light de plátanos y naranja

Hola amiga lectora, compañera de toda hora. En el día de hoy te traigo una súper receta para que realices este exquisito  sorbete de plátanos light y así refrescarte en las calurosas tardes de verano junto a tus seres queridos.
La foto es prometedora y realmente te digo que es muy fácil de hacer en casa, lleva pocos ingredientes y tiene muy pocas calorías.
Así que mucha suerte con este fino y profundamente apreciable sorbete para darte un gusto sin nada de culpa y con mucho de sabor!!

Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 6 naranjas
- 4 cdas. de miel
- jugo de 1 limón

Preparación:
Corta los plátanos en rodajitas y colócalos en un bol junto con el jugo de naranjas, la miel y el jugo de limón. Lleva esta preparación al freezer hasta que esté completmente congelada y constituya la base del sorbete. Cuando lo vayas a servir, pasá todo por un mixer o licuadora hasta que tenga la textura de un helado.

Y listo!! Ya podemos disfrutarlo con nuestros amigos. Podéis decorar con rodajas de plátanos y una hojita de menta. IMPERDIBLE...pocos y nutritivos ingredientes hace de ésta del sorbete una de las recetas más fáciles de todas, si no la más sencilla ¿no?

SALSA PARISIEN LIGHT

salsa parisien light
salsa parisien light Hoy te traigo esta riquísima receta fácil de Salsa Parisién Light para que pruebes algo diferente al clásico tuco. Es una salsa suave, deliciosa y muy nutritiva, que le va a encantar tanto a los grandes como a los chicos. Al estar hecha a base de crema, el éxito está asegurado. Preparála y quedá como una diosa ante tu familia o amigos con la Salsa Parisién!!

Ingredientes

250 cc de leche descremada
20 g de
manteca
2 cdas de harina
200 g de
crema de leche
150 g de jamón cocido
½ cebolla
½ cdta de estragón
sal y pimienta c/n

Preparación de la salsa parisién light
Colocá en una cacerola la manteca con la cebolla. Cocinálas hasta que la cebolla quede transparente.
A esta sencilla preparación, agregále la leche descremada, la crema, la harina y el estragón, eso será la base de la sabrosa salsa. Echále a gusto sal y pimienta y uní bien todo.
Cociná revolviendo constantemente hasta que tome una consistencia espesa.
Retirálo del fuego, incorporá el jamón cortado en cubos pequeños y reservamos.

Esta Salsa Parisién light es ideal para acompañar cualquier tipo de pasta. En lo personal, me encanta cómo queda con unos ricos sorrentinos de jamón, ricota y nuez. Pero puede ir con cualquier otra: ñoquis, tallarines, lasagna, canelones... lo que vos quieras!! Cuando tengas la pasta lista, volcále la salsa por encima y espolvoreá con abundante queso rallado. Y listo, A DISFRUTAR!! Espero que te guste la más sabrosa Salsa Parisién light de fácil preparación...