TARTA DE CALABAZA, QUESO Y TOMATES

Ideal para los mediodías o las noches de otoño, esta tarta de calabaza, queso y tomates es una excelente opción sana y nutritiva para enriquecer nuestra mesa familiar. Esta tarta combina sabores únicos, suaves y deliciosos aportando gran cantidad de vitaminas y nutrientes necesarios para esta época del año. Espero que te guste y puedas disfrutarla con tus seres queridos... Aquí va la receta:

Ingredientes:
1 tapa para tarta
2 calabazas
5 huevos
2 cdas. de queso crema
300 gr de muzzarella
1/2 kg de tomates
Aceite de oliva
Sal y Pimienta

Preparación:
Cortá las calabazas por la mitad (longitudinalmente), sacále las semillas y colocálas en una asadera. Rociálas con aceite de oliva y comdimentá a gusto con sal y pimienta (podés agregarle también alguna hierba que te guste). Cociná las calabazas en el horno a temperatura media durante una hora. Una vez que estén cocidas, retiráles la pulpa y procesála. A este puré agregále los huevos y el queso crema. Mezclá e integrábien todos estos ingredientes.
Por otro lado, forrá con la tapa para tarta, una tartera desmoldable. Rellená con la mitad de la mezcla. Disponé encima de ella, una capa de queso muzzarella. Cubrí con el resto de la preparación y llevála a un horno en temperatura moderada durante 40 minutos.
El último paso consiste en cortar los tomates en rodajas y sartenearlos con aceite de oliva hasta que se doren. Condimentálos con sal y pimienta. Una vez que la tarta esté lista, agregále por encima los tomates y decorá con hojas de albahaca.
Esta tarta es verdaderamente deliciosa, no dejes de probarla!!!

BERENJENAS SOUFFLÉ CON QUESO

Hoy te presento estas berenjenas súper ricas y fáciles de preparar.
Las puedes comer como entrada o como guarnición para un plato principal con carne o pollo. Son deliciosas y muy nutritivas, ya que las berenjenas son una verdura que tiene múltiples propiedades beneficiosas para la salud.
Es una forma práctica y diferente de comer berenjenas, y a los chicos seguro les encanta!! No dejes de hacer esta receta saludable y sabrosa y verás como tu fama en la cocina se agiganta...

INGREDIENTES
6 berenjenas grandes
100 grs. de queso parmesano rallado
200 grs. de queso crema
1 cucharada de ciboulette
sal, pimienta, nuez moscada
2 yemas
2 claras
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado
1 cucharada de avena
manteca en trocitos

PREPARACION
El primer paso es lavar las berenjenas, cortarlas por la mitad a lo largo y disponerlas en una placa para horno cubriendo el fondo con un poco de agua.
Llévalas a horno moderado y déjalas allí hasta que su pulpa esté blanda. Sacálas y ahuécalas un poco, dejándoles parte de la pulpa.
Por otro lado, mezcla el queso parmesano, el queso crema y la ciboulette finamente picada.
Agrégale la pulpa de berenjena bien pisada, las yemas y los condimentos a gusto.
En otro bol, batí las claras con el azúcar hasta que estén bien firmes y añádelas a la preparación anterior con movimientos envolventes (ayúdate con una espátula). Ahora, rellena las berenjenas.
Para cubrir las berenjenas y gratinarlas, vas a mezclar el pan rallado, el queso rallado y la avena. Con este arenado, espolvorea las berenjenas por encima y coloca algunos trocitos de manteca.
Acomoda las berenjenas en una placa para horno cubriendo el fondo con un poco de agua y una cucharada de aceite.
Y listo! Cocínalas en horno moderado hasta que estén bien gratinadas. Si ves que el agua se evapora, agrégale un poco más durante la cocción.

Risotto con frutos del mar


Hoy te traigo para tu menú semanal, este exquisito risotto con frutos del mar, súper nutritivo y muy saludable. No olvidemos que el pescado siempre debe estar presente en una dieta equilibrada, ya que sus ácidos grasos Omega-3 previenen el infarto cerebral, además de proporcionar otros múltiples beneficios a la salud. Este plato es ideal para comer en las estaciones más cálidas y agasajar a toda tu familia. Para prepararlo vas a necesitar:

INGREDIENTES:
- arroz de grano redondo, 500 gr.
- 1 litro de caldo de pescado con dos pocillos de azafrán disueltos
- 1 cebolla picada
- mejillones sin vaina, 50 gr.
- vieiras, 50 gr.
- langostinos sin cáscara, 100 gr.
- 1 taza de queso parmesano rallado
- 3 cucharaditas de manteca

PREPARACIÓN:
En una sartén, colocá un chorrito de aceite y rehogá la cebolla hasta que quede transparente. Acto seguido, agregá el arroz y cociná sin dejar de revolver. El grano de arroz debe volverse transparente. Una vez cumplido este paso, añadí poco a poco los mariscos. Cociná por unos minutos más. Agregá el caldo caliente y cociná toda la preparación al dente. Es importante que cada tanto muevas la sartén para que el arroz largue el almidón y quede cremoso. Por último, agregá la manteca y el queso rallado. Tapalo y dejalo que se cocine dos minutitos más. Antes de servir, dejá reposar un rato.