BUDÍN DE CHOCOLATE Y BANANAS



La receta que les traigo hoy es sencillamente deliciosa, imperdible para todos los amantes de la buena pastelería y el chocolate. Este riquísimo budín es ideal para comer en invierno, acompañado de un rico té o café bien caliente. Pero al ser tan exquisisto, yo lo hago todo el año, incluso en verano, cuando podemos acompañarlo de un fresco licuado o jugo de naranjas. La combinación del chocolate y las bananas es perfecta. El budín queda esponjoso, suave y tentador para cualquiera! Así que, si querés agasajar a tu familia o lucirte en una reunión de amigos, no dejes de preparar este sensacional budín de chocolate súper fácil porque va a ser un éxito total!! Aquí va la receta.

Ingredientes:

150 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
1 cucharada de miel o glucosa
2 huevos
100 cc de leche
Esencia de vainilla
250 g de harina leudante
150 g de chocolate semiamargo
2 bananas
100 g de azúcar

Preparación:

Hacer un caramelo con el azúcar y agregar rodajas gruesas de bananas. Dorar y enfriar. Por otra parte, batir la manteca a temperatura ambiente (que parezca una crema) con la miel y el azúcar impalpable. Una vez hecho esto, incorporar, de a uno, los huevos a la manteca sin dejar de batir. Perfumar con esencia de vainilla.Tamizar la harina e incorporar alternando con leche. Dividir la masa en dos tercios para la parte oscura y un tercio para la blanca. A los dos tercios le agregamos el chocolate fundido; a la parte blanca, las bananas caramelizadas. Colocar ambas masas, alternando los colores, en un molde rectangular enmantecado. Llevar a horno a 175°C entre 35 y 40 minutos. Retirar del hornoy mantener 5 minutos antes de desmoldar.

Consejito: Este delicioso budín lo podemos comer tibio, acompañado de crema chantilly, o frío, acompañado por un buen helado del sabor que más les guste.

LASAÑA DE RICOTA Y VEGETALES EXPRESS

lasagna de ricotaLa receta del plato que les traigo hoy es, como la mayoría de las que siempre presento, muy saludable, rica y sobre todo nutritiva. Esta lasaña es ideal para aquellos que, con la cercanía del verano, empiezan a cuidar más su figura y a poner más atención en lo que comen. También está dirigida a aquellos que realizan alguna actividad física o deporte, debido a que este plato es una excelente fuente de hidratos de carbono, vitaminas y fibras, componentes que no deben faltar en una alimentación nutritiva y saludable. Esta lasaña es realmente deliciosa, siempre que la preparo tiene un éxito inigualable, le encanta a todo el mundo, incluso a los niños!! Así que a no dudarlo y manos a la obra...

Ingredientes
-400 gr de lasañas secas
- 200 gr de zanahorias
-400 gr de berenjenas
- 300 gr de zapallitos
-Rocío vegetal
-Sal y pimienta, a gusto
- 10 hojas de acelga cocidas y exprimidas
-300 gr de ricota
- 100 gr de queso rallado
- 100 ml de crema de leche

Preparación
El primer paso consiste en hervir las lasañas; luego, sumerjirlas en agua fría para cortar la cocción, escurrirlas y reservarlas.
Por otro lado, cortamos los vegetales en láminas y los colocamos en una asadera. Humedecerlos con el rocío vegetal y salpimentarlos. Llevarlos a horno moderado hasta que estén tiernos.
Picamos la acelga y la mezclamos con la ricota, la mitad del queso rallado, sal y pimienta.
El siguiente paso es armar una torre superponiendo una lasaña, una porción de la mezcla de ricota, otra lasaña, vegetales, más relleno de ricota y una lasaña.
Repetimos hasta obtener 4 torres.
Por último, echamos la crema de leche por encima de las torres y espolvoreamos con el resto del queso rallado. Llevamos a horno fuerte y gratinamos nuestra lasaña.

Consejitos: para una versión "light" de esta lasaña, podemos utilizar ricota baja en grasas en lugar de la común, y crema de leche 0% en grasas. Hoy en día la oferta de estos productos en el mercado es muy buena, así que no dejen de aprovecharla!!

PAVITA A LA VINAGRETA LIGHT

pavita a la vinagretaEl plato que les traigo hoy, esta rica pavita a la vinagreta, además de ser muy sabroso, constituye una excelente alternativa para un almuerzo o cena, debido a su bajo contenido calórico y graso. Por eso es un plato tan delicioso como equilibrado. Yo se lo recomiendo a todas las personas, no solamente a aquellas que están haciendo dieta. ¿Por qué? Por la sencilla razón de que esta receta aporta muchísimos nutrientes que ayudan a mantener saludable nuestro organismo, además de ser deliciosa y original. Por todo eso, no duden en preparar esta pavita a la vinagreta express hoy mismo!!

Ingredientes:
1 pechuga de pavita (1,500 kg)
Sal y pimienta, a gusto
300 g de hojas verdes (lechuga, escarola radichetta...)

Para la vinagreta:
1 taza de agua
60 ml de aceite de oliva
60 ml de vinagre blanco
3 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de perejil picado
4 huevos duros

Preparación:
En primer lugar, debemos limpiar la pechuga de pavita, retirándole toda la grasa visible. Cortarla en trozos del mismo tamaño. Lugo, cubrir las supremas con rocío vegetal y cocinarlas en la plancha bien caliente. Salpimentar las supremas en el momento en que las damos vuelta en la plancha.
Para realizar la vinagreta, debemos colocar en un bol, el agua, el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, el perejil picado y los huevos duros rallados.
Mezclamos todo muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Una vez lista la vinagreta, colocamos los trozos de pavita en una fuente y las cubrimos con la vinagreta.
Tapamos con papel film y dejamos reposar en la heladera durante por lo menos cuatro horas.
Como paso final, y ya para presentar el plato, debemos lavar muy bien las hojas verdes, secarlas, y distribuirlas en una fuente para servir.
Colocamos por encima la pavita a la vinagreta... y listo!! Ya tenemos un plato exquisito, saludable, light y súper rápido de preparar, para agasajar a todos nuestro seres queridos!! A DISFRUTARLO...