BUDÍN DE CHOCOLATE Y BANANAS



La receta que les traigo hoy es sencillamente deliciosa, imperdible para todos los amantes de la buena pastelería y el chocolate. Este riquísimo budín es ideal para comer en invierno, acompañado de un rico té o café bien caliente. Pero al ser tan exquisisto, yo lo hago todo el año, incluso en verano, cuando podemos acompañarlo de un fresco licuado o jugo de naranjas. La combinación del chocolate y las bananas es perfecta. El budín queda esponjoso, suave y tentador para cualquiera! Así que, si querés agasajar a tu familia o lucirte en una reunión de amigos, no dejes de preparar este sensacional budín de chocolate súper fácil porque va a ser un éxito total!! Aquí va la receta.

Ingredientes:

150 g de manteca
150 g de azúcar impalpable
1 cucharada de miel o glucosa
2 huevos
100 cc de leche
Esencia de vainilla
250 g de harina leudante
150 g de chocolate semiamargo
2 bananas
100 g de azúcar

Preparación:

Hacer un caramelo con el azúcar y agregar rodajas gruesas de bananas. Dorar y enfriar. Por otra parte, batir la manteca a temperatura ambiente (que parezca una crema) con la miel y el azúcar impalpable. Una vez hecho esto, incorporar, de a uno, los huevos a la manteca sin dejar de batir. Perfumar con esencia de vainilla.Tamizar la harina e incorporar alternando con leche. Dividir la masa en dos tercios para la parte oscura y un tercio para la blanca. A los dos tercios le agregamos el chocolate fundido; a la parte blanca, las bananas caramelizadas. Colocar ambas masas, alternando los colores, en un molde rectangular enmantecado. Llevar a horno a 175°C entre 35 y 40 minutos. Retirar del hornoy mantener 5 minutos antes de desmoldar.

Consejito: Este delicioso budín lo podemos comer tibio, acompañado de crema chantilly, o frío, acompañado por un buen helado del sabor que más les guste.

LASAÑA DE RICOTA Y VEGETALES EXPRESS

lasagna de ricotaLa receta del plato que les traigo hoy es, como la mayoría de las que siempre presento, muy saludable, rica y sobre todo nutritiva. Esta lasaña es ideal para aquellos que, con la cercanía del verano, empiezan a cuidar más su figura y a poner más atención en lo que comen. También está dirigida a aquellos que realizan alguna actividad física o deporte, debido a que este plato es una excelente fuente de hidratos de carbono, vitaminas y fibras, componentes que no deben faltar en una alimentación nutritiva y saludable. Esta lasaña es realmente deliciosa, siempre que la preparo tiene un éxito inigualable, le encanta a todo el mundo, incluso a los niños!! Así que a no dudarlo y manos a la obra...

Ingredientes
-400 gr de lasañas secas
- 200 gr de zanahorias
-400 gr de berenjenas
- 300 gr de zapallitos
-Rocío vegetal
-Sal y pimienta, a gusto
- 10 hojas de acelga cocidas y exprimidas
-300 gr de ricota
- 100 gr de queso rallado
- 100 ml de crema de leche

Preparación
El primer paso consiste en hervir las lasañas; luego, sumerjirlas en agua fría para cortar la cocción, escurrirlas y reservarlas.
Por otro lado, cortamos los vegetales en láminas y los colocamos en una asadera. Humedecerlos con el rocío vegetal y salpimentarlos. Llevarlos a horno moderado hasta que estén tiernos.
Picamos la acelga y la mezclamos con la ricota, la mitad del queso rallado, sal y pimienta.
El siguiente paso es armar una torre superponiendo una lasaña, una porción de la mezcla de ricota, otra lasaña, vegetales, más relleno de ricota y una lasaña.
Repetimos hasta obtener 4 torres.
Por último, echamos la crema de leche por encima de las torres y espolvoreamos con el resto del queso rallado. Llevamos a horno fuerte y gratinamos nuestra lasaña.

Consejitos: para una versión "light" de esta lasaña, podemos utilizar ricota baja en grasas en lugar de la común, y crema de leche 0% en grasas. Hoy en día la oferta de estos productos en el mercado es muy buena, así que no dejen de aprovecharla!!

PAVITA A LA VINAGRETA LIGHT

pavita a la vinagretaEl plato que les traigo hoy, esta rica pavita a la vinagreta, además de ser muy sabroso, constituye una excelente alternativa para un almuerzo o cena, debido a su bajo contenido calórico y graso. Por eso es un plato tan delicioso como equilibrado. Yo se lo recomiendo a todas las personas, no solamente a aquellas que están haciendo dieta. ¿Por qué? Por la sencilla razón de que esta receta aporta muchísimos nutrientes que ayudan a mantener saludable nuestro organismo, además de ser deliciosa y original. Por todo eso, no duden en preparar esta pavita a la vinagreta express hoy mismo!!

Ingredientes:
1 pechuga de pavita (1,500 kg)
Sal y pimienta, a gusto
300 g de hojas verdes (lechuga, escarola radichetta...)

Para la vinagreta:
1 taza de agua
60 ml de aceite de oliva
60 ml de vinagre blanco
3 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de perejil picado
4 huevos duros

Preparación:
En primer lugar, debemos limpiar la pechuga de pavita, retirándole toda la grasa visible. Cortarla en trozos del mismo tamaño. Lugo, cubrir las supremas con rocío vegetal y cocinarlas en la plancha bien caliente. Salpimentar las supremas en el momento en que las damos vuelta en la plancha.
Para realizar la vinagreta, debemos colocar en un bol, el agua, el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, el perejil picado y los huevos duros rallados.
Mezclamos todo muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Una vez lista la vinagreta, colocamos los trozos de pavita en una fuente y las cubrimos con la vinagreta.
Tapamos con papel film y dejamos reposar en la heladera durante por lo menos cuatro horas.
Como paso final, y ya para presentar el plato, debemos lavar muy bien las hojas verdes, secarlas, y distribuirlas en una fuente para servir.
Colocamos por encima la pavita a la vinagreta... y listo!! Ya tenemos un plato exquisito, saludable, light y súper rápido de preparar, para agasajar a todos nuestro seres queridos!! A DISFRUTARLO...

SPAGHETTI PRIMAVERA EXPRESS



Cuando se acerca el verano, comenzamos a pensar qué comidas livianas, sin demasiadas calorías, podemos preparar para nosotros y nuestra familia. Casi siempre terminamos cayendo en la clásica ensalada de lechuga y tomate, o en el pollo a la plancha con verduras, pero hoy quiero que prueben esta deliciosa receta de spaghettis primavera, les va a encantar!! En realidad, la pueden hacer con la pasta que más les guste: mostacholes, moñitos, tallarines... todo depende de su gusto y el de los suyos!! Esta receta, además de ser liviana y baja en calorías, es altamente nutritiva, ya que contiene: hidratos de carbono, fibras, vitaminas C, E y B, hierro, potasio, beta carotenos... y la lista sigue, pero no quiero aburrirte! Así que no hay excusa para no hacer este plato. Aquí les dejo la receta...

Ingredientes:
200 gr de spaghettis secos
2 cebollas grandes
2 zanahorias
200 gr de arvejas congeladas
1 cda de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Lo primero que debemos hacer es colocar abundante agua en una olla y llevar a hervor. Agregarle sal y echar la pasta en el agua. Cocinar durante 12 minutos. Por otro lado, debemos cortar las cebollas en gajos y las zanahorias en rodajas finas. Disponer las verduras en una bandeja antiadherente y cocinarlas en horno a 180º, hasta que estén tiernas y doradas.
Finalmente, hervir las arvejas y mezclarlas con los vegetales de la fuente. Colocar todas las verduras en el plato de presentación, al que le agregaremos toda la pasta. Terminamos rociando por arriba con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
Y listo!! Ya podemos deleitarnos con este plato súper nutritivo, rico y original para pasar mucho mejor el verano!!

ARROZ CON CALAMARES



La receta que les traigo hoy es la del famoso arroz con calamares, un plato de la cocina mediterránea que últimamente se ha visto muy reconocida por médicos de todo el mundo por sus muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Este plato es exquisito y altamente nutritivo, ya que combina los hidratos del arroz con el omega 3 de los calamares. Esta versión que les propongo es muy fácil y rápida de preparar: en muy poco tiempo vamos a tener una riquísima comida para deleitar a toda nuestra familia, amigos o invitados. Así que no hay excusa para no hacerla: manos a la obra!!

Ingredientes:
350 grs de arroz carnaroli
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 morrón verde
2 tomates
1/2 kg de calamares pequeños
2 sobres de tinta de calamar
Caldo de pescado (cant. necesaria)
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
1 limón

Preparación:
Empezamos con los vegetales: picamos finamente el morrón y la cebolla, lavamos y cortamos el tomate en cubos pequeños, pelamos y cortamos el ajo en láminas. Luego, calentamos el caldo y lo reservamos. Por otro lado, en una sartén o paella, doramos la cebolla y el morrón, incorporando luego el tomate y el ajo. Agregamos los calamares y cocinamos hasta que se doren.
Por último, añadimos el arroz. Revolvemos con cuchara de madera e incorporamos la tinta de los calamares. Mezclamos muy bien. Agregamos elcaldo hasa cubrir el arroz negro con calamares.
Finalmente, condimentamos con sal y pimienta, y cocinamos durante 15 minutos a fuego suave.
Y listo, a disfrutar de esta deliciosa comida que nos dará gran parte de los nutrientes necesarios para llevar una vida sana, equilibrada y feliz!!

TARTA DE ALCAUCILES (ALCACHOFAS)



En esta ocasión, quiero acercarles esta excelente receta de la tarta de alcachofas, muy nutritiva y saludable. Su preparación es fácil y rápida, para todos aquellos que tienen poco tiempo para dedicarle a la cocina pero preocupados por llevar una alimentación sana y rica. Esta tarta de alcahofas express los va a sacar de apuros y además van a disfrutar de un plato delicioso, bajo en calorías y que aporta todos los nutrientes necesarios para una vida saludable. Las alcachofas, por su alto contenido en cinarina, ayuda en la digestión, es diurético y fortalece y limpia el hígado; ayuda a la vesícula en la eliminación de la bilis y reduce el colesterol. Además, contiene vitamina C, B6, A, potasio, magnesio, fósforo, hierro, calcio, glucidos, proteínas y sodio. Aquí va la receta...

Ingredientes:

5 alcauciles (alcachofas)
1 disco de masa para tarta "light"
Manteca (cantidad necesaria)
Pimentón
Aceite
Agua
1 limón
2 cebollas
1 diente de ajo
50 grs de queso rallado
100 grs de jamón cocido
1 cda de almidón de maiz
250 grs de queso crema
3 huevos

Preparación:
En primer lugar, enmantecamos un molde de tarta de 24 cm y colocamos en él la masa de tarta. Pinchamos la superficie con un tenedor; pincelamos los bordes con una mezcla de pimentón y aceite y cocinamos en horno medio durante 10 minutos.
Para el relleno, cortamos el tronco de los alcauciles, retiramos las primeras hojas y cortamos las puntas duras con tijera. Los rociamos con jugo de limón y los hervimos en una olla hasta que estén tiernos. Una vez hecho esto, los enfriamos y escurrimos. Luego, raspamos cada hoja y reservamos los corazones de alcaucil.
Por otra parte, rehogamos en manteca la cebolla picada y el diente de ajo. Incorporamos la pulpa de los alcauciles, el queso rallado, el jamón cocido cortado en tiras finas y el almidón de maiz.
Finalmente, mezclamos el queso crema, los huevos, la sal y la pimienta. Unimos al relleno anterior y vertemos toda esta mezcla sobre la masa precocida. Llevamos la tarta a un horno moderado durante diez minutos... y listo! A disfrutar de esta exquisita tarta de alcachofas express, súper rápida y saludable!!

BROWNIES DE CHOCOLATE Y NUEZ





Hoy les traigo un clásico de las recetas dulces para la hora del té: los irresistibles y deliciosos brownies de chocolate. Para disfrutar bien de ellos, debemos dejar un ratito de lado nuestra dieta saludable de todos los días, pero tenemos que saber que en toda dieta debe existir siempre algún "permitido" del que, de tanto en tanto, podamos disfrutar. Estos riquísimos brownies de chocolate son de muy fácil y rápida preparación, así que manos a la obra!!

Ingredientes:
-2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 150 gr de chocolate para taza
- 100 gr de manteca
- 1/2 taza de harina
- 100 gr de nueces picadas

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es prender el horno a fuego moderado para que se vaya calentando. En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se torne amarillo clarito. Por otro lado, derretimos el chocolate a baño de maría junto con la manteca. Para que esto se haga más rápido, podemos cortar previamente el chocolate en trozos pequeños. Una vez derretidos el chocolate y la manteca, incorporamos la preparación al batido de huevos y azúcar. Por último, agregamos las nueces y el harina muy de a poco, cuidando que no se formen grumos. Enmantecamos y enharinamos un molde rectangular. Volcamos en él toda la preparación y lo llevamos al horno durante 20-25 minutos. Nos damos cuenta de que ya están listos cuando introducimos en la masa un cuchillo y éste sale limpio.

Consejito: Estos exquisitos brownies de chocolate pueden acompañarse con crema batida con un poco de azúcar. También podemos optar por un rico helado de vainilla o, para los más golosos, un buen dulce de leche repostero. Y listo, A DISFRUTARLOS SIN CULPA!!

MATAMBRE DE ESPINACA Y QUESO

matambre de espinaca y queso
Aquí les traigo la receta de este delicioso plato principal, cuyos ingredientes principales, carne y verdura, son la base de una alimentación saludable y nutritiva para nuestro organismo. Esta receta la preparaba mi abuela en los fríos días de invierno, acompañada con un riquísimo arroz blanco con arvejas y queso parmesano... Y en verano, lo servía frío con ensaladas de todo tipo (tomate, lechuga, zanahoria, cebolla, huevo... Pueden jugar con todas las verduras!!) Por eso, por ser un plato tan rico, suculento y, sobre todo, muy fácil y rápido de preparar, anoten y hagan esta receta!!

Ingredientes:
-1 matambre mediano
-1/2 cebolla blanca
-1/2 morrón (ají) rojo
- 1 taza de espinacas cocidas y picadas
- 100 gr de queso tipo crema
- Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Para el relleno del matambre, saltear en una sartén con un poco de aceite (si es de oliva, mucho mejor) la cebolla y el morrón. Luego, agregar la taza de espinacas, el queso crema, y por último salpimentar. Una vez hecho esto, disponer el matambre sobre una mesada. Untar el matambre con el relleno, enrollarlo y atarlo para que conserve su forma en el horno. Por último, disponer el matambre en una placa y llevarlo a horno moderado (180º) hasta que quede bien cocido (40 minutos aprox.) Y listo, a disfrutar de este excelente plato fácil ideal para todos los que nos gusta comer rico y sano!!

Consejito: Para el queso crema, pueden usar una versión "light" o alguna otra saborizada (jamón, finas hierbas, etc.) También pueden reemplazar las espinacas de este exquisito y rápido matambre por acelga o si no por remolachas: queda riquísimo y súper original!!

MUFFINS DE NARANJA LIGHT

muffins de naranja light
Estos deliciosos muffins de naranja son especiales para todos aquellos golosos que nos siguen, a los que les gusta comer rico pero al mismo tiempo cuidar su silueta. Son el acompañamiento perfecto para un rico y nutritivo desayuno o merienda; pueden acompañarlos con té, café, o un fresco jugo de frutas. Espero que les gusten, aquí va la receta, que rinde 12 porciones.

Ingredientes:

¼ taza almendras enteras
1 naranja grande
½ taza de jugo de naranja natural
2 cucharadas de margarina light
1 taza de azúcar blanca
1 huevo
1 taza de harina blanca
1 taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal

Preparación:

Empezaremos a preparar estos rápidos y sabrosos muffins tostando las almendras en un horno moderado (170º) por aproximadamente 10 minutos. Reservar.
Por otro lado, debemos cortar la naranja entera, sin pelar, en 8 secciones. Colocamos todo esto en la licuadora, licuamos unos minutos y luego agregamos el jugo de naranja, la margarina light, elazúcar y el huevo.
Aparte, en un bol grande, colocamos lo que se convertirá en los muffins: la harina blanca, la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclamos todo esto muy bien y añadimos las almendras que habíamos tostado, previamente picadas (no demasiado pequeñas).
Luego, agregamos la mezcla de naranja a la mezcla de harina, y mezclamos todo de manera envolvente.
Rociamos un molde para 12 muffins con aceite en aerosol, y colocamos la mezcla sin llegar hasta el borde.
Por último, horneamos aproximadamente 18 minutos, o hasta que los muffins hayan crecido y estén firmes en el centro. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Estos espectaculares y fáciles muffins de naranja light pueden bañarse con un glacé hecho con agua, azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón. Y A DISFRUTARLOS SIN CULPA!!

WOK DE ATÚN

wok de atun
La receta fácil y rápida que les traigo hoy es ideal para incorporar el atún a nuestra dieta diaria. Este alimento es muy saludable, rico en vitaminas, minerales y omega 3, indispensable para la prevención de todas las enfermedades relacionadas con el corazón. Es muy fácil y rápida de hacer, en 10 minutos vas a tener un plato riquísimo, nutritivo y sano para deleitar a toda tu familia. Así que manos a la obra...

Ingredientes:
1 cebolla blanca
1 berenjena cortada en juliana (tiras finas)
1/2 morrón (ají) rojo cortado en juliana
1/2 morrón verde cortado en juliana
1 zanahoria grande cortada en juliana
1 zapallito cortado en juliana
1 lata de atún
3 tazas de arroz blanco
aceite de oliva
salsa de soja

Preparación:
Primero debemos calentar a fuego fuerte el wok, virtiendo desde los bordes unas dos cucharadas de aceite de oliva. Luego, colocamos los vegetales en el orden que aparecen en la lista de ingredientes. Una vez que los vegetales estén cocidos (pero que no queden demasiado blandos), agregamos la salsa de soja y la lata de atún. Calentamos bien en el wok esta preparación durante cinco minutos y finalmente agregamos el arroz blanco cocido.
Y listo, ya tenemos un plato delicioso, sano y nutritivo, el mejor wok de atún para disfrutar con todos nuestros seres queridos!!

DIETA DUKAN: SOUFFLÉ DE VERDURAS

Hoy les traigo una receta tomada de la famosa dieta que está haciendo furor en el mundo entero: la dieta Dukan, llamada así en honor a su creador, el médico francés Pierre Dukan, quien escribió el libro No consigo adelgazar. La dieta consiste en un régimen hiperproteínico compuesto por cuatro fases: “ataque”, “crucero”, “consolidación” y “estabilización”. Esta dieta excluye totalmente las grasas, a diferencia de la célebre dieta Atkins. Aquí les presento la receta de un plato delicioso de la dieta Dukan: el soufflé de verduras. Es ideal para consumir en el desayuno de la fase de “crucero”, pero también pueden probarlo todos los que, sin seguir la dieta, quieran mejorar su alimentación y calidad de vida. Para preparar este delicioso y económico soufflé de verduras, van a necesitar:


2 huevos
1 taza de leche descremada
1 zapallito italiano pequeño
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla blanca
1 cebolla colorada pequeña
1 cucharada de queso fresco batido 0 % mg.
sal, pimienta, tomillo


Preparación:
Empiecen por cortar las verduras en juliana, luego tápenlas y llévenlas al horno durante 5 minutos. Luego, escurran las verduras y añadan los huevos revueltos, la leche descremada y el queso fresco batido 0% mg. Condimenten con un poquito de sal y pimienta y revuelvan bien todos los ingredientes.Una vez hecho esto, coloquen la preparación en un molde tipo savarin forrado con papel film. Llévenlo al horno fuerte durante cuatro minutos, luego a temperatura mediana por ocho minutos. Pasado ese tiempo, retírenlo del horno, dejen enfriar y ya está listo para llevarlo a la mesa.
Este delicioso plato es muy rico en proteínas, elemento principal de la dieta Dukan. Es altamente nutritivo y sano, así que no pueden dejar de hacerlo!!

PIZZA VEGETARIANA



Hoy les traigo una receta muy original, rica y fácil de preparar. Es una deliciosa pizza vegetariana, para todos los que queremos comer sano y nutritivo sin por ello perder el sabor de las comidas. Los ingredientes de esta pizza espectacular contienen todas las vitaminas, minerales y nutrientes que necesita nuestro organismo para tener una buena salud. Así que no pueden dejar de prepararla y compartirla con sus seres queridos. Aquí va la receta de la pizza vegetariana...

Ingredientes
- 1 disco de pizza ya cocido
- 250 g de queso fresco
- 1 berenjena
- 1 zapallito
- 2 tomates chicos
- 1 cebolla
-1/2 taza de champignones fileteados (opcional)
- 2 cdas. de aceite (puede ser de oliva o cualquier otra)
- sal, pimienta y orégano, a gusto

Preparación
Lo primero que se debe hacer es lavar bien todos los vegetales. Cortar la berenjena en tiras finas, sin sacarle la cáscara. Pelar la cebolla y cortarla en juliana. Cortar el zapallito en rebanadas finas. Cortar el tomate encubos pequeños. Reserven todos estos ingredientes en un bol.
Para la cocción de las verduras, colocar las berenjenas y los zapallitos en una cacerola. Cubrir apenas con agua y llevar al fuego hasta que estén tiernos. Una vez hecho esto, retirar del fuego y escurrir. Por otro lado, colocar el aceite en una sartén y calentarla. Agregar al aceite las cebollas, las berenjenas, los zapallitos y, si les gustan, los champignones fileteados. Saltear hasta que la cebolla quede transparente. Agregar el tomate y revolver con cuchara de madera unos minutos. Retirar del fuego y condimentar con orégano, sal y pimienta.
Una vez que tenemos todo esto listo, vertemos esta preparación sobre la pizza. Colocamos los trozos de queso fresco por encima y llevamos a horno fuerte hasta que el queso se derrita. Si querés, podés decorar con unas hojas de albahaca y algunos champignones.

Esta receta es deliciosa, nutritiva, sana... No se la pueden perder!!

SOUFFLE DE ZUCCHINIS

Esta exquisita receta de soufflé con zucchinis y zanahorias es muy fácil y rápida de preparar. Tiene todas las propiedades nutritivas de los zapallitos y las zanahorias (vitamina A, carotenos, fibras), lo que hacen que este plato sea ideal para todas las personas interesadas en llevar una vida y alimentación sana. Vamos a la receta!!

Ingredientes:
3 zucchinis
1 cebolla
1 morrón rojo
1 zanahoria
3 huevos
4 cucharadas de queso crema
Sal y pimienta, cantidad necesaria

Preparación:
Lo primero que tienen que hacer es rallar los zucchinis, la zanahoria, el morrón y la cebolla. Mezclen todos estos vegetales con los 3 huevos bien batidos y agreguen 4 cucharadas de queso crema. Condimenten con sal y pimienta y viertan la preparación en una budinera ligeramente aceitada. Lleven a horno medio (180º) durante aproximadamente 40 minutos.

Consejito: si les gusta, pueden agregarle albahaca a los huevos batidos. También pueden usar un queso crema saborizado, por ejemplo con hierbas o jamón serrano.
Queda un plato riquísimo así que no pueden dejar de probarlo!!