CHEESECAKE DE DULCE DE LECHE

Desde Argentina, hoy les traigo la receta de un postre exquisito, fresco y extremadamente fácil de preparar. Su protagonista es el delicioso dulce de leche, también conocido en otras regiones como manjar, manjar blanco, arequipe o cajeta. Confieso que yo soy una gran fanática de este producto,por eso siempre llaman mi atención las recetas que lo tienen entre sus ingredientes. Su sabor dulce tan pronunciado, su textura suave y cremosa, su brillo, hacen de él un producto irresistible para grandes y chicos.

Este cheesecake va dedicado entonces a todos nuestros seguidores golosos que se dejan tentar por las exquisiteces dulces de nuestra pastelería, y que saben disfrutar sin culpa, de tanto en tanto y con la debida moderación, de los sabrosos placeres de la vida. Aquí les dejo la receta, espero que la hagan y la compartan con quienes más quieran!



Ingredientes:

200 gr de galletitas dulces de vainilla
100 gr de manteca fundida
150 gr de azúcar rubia
2 huevos enteros + 2 yemas
600 gr de queso crema
550 gr de dulce de leche
100 gr de crema de leche
20 gr de almidón de maíz

Preparación:

Para formar la base de nuestro cheesecake, lo primero que haremos será procesar las galletitas dulces y mezclarlas con los 100 gr de manteca fundida. Con esta preparación forraremos la base de una tartera de 24 cm y la reservaremos en la heladera para que enfríe bien.
Por otro lado, prepararemos el relleno de nuestro cheesecake mezclando, con la ayuda de un un batidor, el queso crema y el dulce de leche. Una vez que estén bien integrados, incorporaremos la crema de leche en la que previamente disolveremos los 20 gr de almidón de maíz.
Por otra parte, batiremos apenas el azúcar rubio con los dos huevos y las dos yemas, y lo agregaremos a la mezcla del queso y el dulce de leche. Una vez que esté todo esto perfectamente homogeneizado, lo volcaremos sobre la base de galletitas que teníamos reservada en la heladera, lo cubriremos con papel aluminio y  lo hornearemos a 165º durante 45 minutos. Debe quedar casi firme, con un poco de movimiento en el centro. Dejaremos descansar a temperatura ambiente durante dos horas y luego llevaremos a la heladera por un espacio mínimo de 5 horas para que termine de tomar la consistencia deseada.
Y... ¡listo! Podemos decorarlo con chocolate rallado, copos de crema chantilly, nueces picadas... o lo que a ustedes más les guste! Que lo disfruten, hasta nuestra próxima receta!!!

MALFATTI DE RICOTA Y ESPINACA

Hoy les traigo, queridos amigos y amigas del blog, unos espectaculares malfatti para que disfruten con sus familias en sus almuerzos o cenas dominicales. Esta pasta, de origen italiano, se emparenta con los ñoquis y la traducción literal de su nombre es "mal hechos". Por lo tanto, lo más importante de este plato es que su sabor sea delicioso y suave, quedando la forma o presentación relegada a un segundo plano. Les aseguro que esta receta es súper fácil y rápida de hacer, además de ser muy económica y agradarle a todo el mundo! Así que... manos a la obra, a enchastrarse un poquito las manos y disfrutar cocinando con mucho amor! Aquí van los ingredientes:

INGREDIENTES

200 gr de ricota
30 gr de queso parmesano
100 gr de espinaca
80 gr de harina
1 huevo
1 cdta de polvo de hornear
Sal cant. necesaria
Nuez moscada cant.necesaria

PREPARACIÓN

Lo primero que haremos para realizar nuestros malfatti, será blanquear la espinaca en agua hirviendo. Una vez hecho esto, la colaremos, enfriaremos y cortaremos finamente. La reservamos y empezamos a trabajar con el resto de los ingredientes.
En un bol grande, colocaremos la ricota, el queso parmesano, el huevo, la harina, la nuez moscada y la sal. Los mezclamos muy bien y cuando los tengamos perfectamente integrados, le agregamos la espinaca hasta formar una masa bien elástica.
Una vez que tengamos la masa lista, la dividiremos en rollitos y cortaremos nuestros malfatti (también pueden hacerse en forma de bolitas, como cada uno prefiera). Los llevamos a cocinar en una olla con agua hirviendo y sal por espacio de aproximadamente cinco minutos. Cuando floten, los dejamos cocinar un minutito más y los colamos.
Para servirlos, puedes colocar en una bella bandeja de presentación, ya sea la clásica salsa de tomates (todos tenemos nuestra receta personal), u optar por una rica salsa de crema, queso roquefort y champignones.
Espero que les haya gustado mucho esta receta y que la disfruten con quienes ustedes más quieran!!





ENSALADA DE QUÍNOA Y VEGETALES, ORIGINAL Y REFRESCANTE

La receta que quiero compartir con todos ustedes hoy es de esas que, una vez que las probamos, se vuelven una adicción y no podemos dejar de hacerlas! Se trata de una exquisita y original ensalada de quínoa y vegetales, ingredientes ambos que hacen de nuestro plato un manjar súper saludable y nutritivo.
La quínoa (también conocida como "quínua") es técnicamente la semilla de una hierba que crece en la zona andina (continente sudamericano), pero se la considera como un grano por su composición y forma de comerla.
Entre sus propiedades más importantes podemos mencionar que es muy rica en proteínas, hierro y magnesio. Además, su sabor agradable y su suave textura hacen de la quínoa un excelente ingrediente para incorporarlo a muchas de nuestras comidas. Así que ahora, manos a la obra con esta deliciosa ensalada que nos servirá de acompañamiento para cualquier plato principal, sobre todo si está compuesto de carne o pescado...

Ingredientes:

60 gr de quínoa cruda
180 gr de caldo de pollo
60 gr de tomate cortado en brunoise
25 gr de cebolla de verdeo, finamente picada
25 gr de cilantro
25 gr de castañas de cajú tostadas y picadas
30 gr de choclo cocido y desgranado
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
50 gr de jugo de limón

Preparación:

Esta ensalada es muy fácil y rápida de preparar. Lo que lleva más tiempo es cocinar la quínoa. Para ello, primero debemos lavarla bien con abundante agua fría durante dos minutos. Luego la cocinaremos en el caldo de pollo durante diez minutos a partir de que rompa el hervor. Cuando la quínoa esté tierna, sabremos entonces que ya está lista. Dejaremos que se enfríe y entonces le agregaremos todos los vegetales restantes.
Por último, condimentaremos la ensalada con el aceite de oliva y el jugo de limón.
¡Y listo! Ya tenemos nuestra exquisita y novedosa ensalada de quínoa para disfrutar como plato principal o acompañando una carne, pescado o pollo. Mmmmm.... IRRESISTIBLE!!