BROWNIES DE CHOCOLATE Y NUEZ





Hoy les traigo un clásico de las recetas dulces para la hora del té: los irresistibles y deliciosos brownies de chocolate. Para disfrutar bien de ellos, debemos dejar un ratito de lado nuestra dieta saludable de todos los días, pero tenemos que saber que en toda dieta debe existir siempre algún "permitido" del que, de tanto en tanto, podamos disfrutar. Estos riquísimos brownies de chocolate son de muy fácil y rápida preparación, así que manos a la obra!!

Ingredientes:
-2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 150 gr de chocolate para taza
- 100 gr de manteca
- 1/2 taza de harina
- 100 gr de nueces picadas

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es prender el horno a fuego moderado para que se vaya calentando. En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se torne amarillo clarito. Por otro lado, derretimos el chocolate a baño de maría junto con la manteca. Para que esto se haga más rápido, podemos cortar previamente el chocolate en trozos pequeños. Una vez derretidos el chocolate y la manteca, incorporamos la preparación al batido de huevos y azúcar. Por último, agregamos las nueces y el harina muy de a poco, cuidando que no se formen grumos. Enmantecamos y enharinamos un molde rectangular. Volcamos en él toda la preparación y lo llevamos al horno durante 20-25 minutos. Nos damos cuenta de que ya están listos cuando introducimos en la masa un cuchillo y éste sale limpio.

Consejito: Estos exquisitos brownies de chocolate pueden acompañarse con crema batida con un poco de azúcar. También podemos optar por un rico helado de vainilla o, para los más golosos, un buen dulce de leche repostero. Y listo, A DISFRUTARLOS SIN CULPA!!

MATAMBRE DE ESPINACA Y QUESO

matambre de espinaca y queso
Aquí les traigo la receta de este delicioso plato principal, cuyos ingredientes principales, carne y verdura, son la base de una alimentación saludable y nutritiva para nuestro organismo. Esta receta la preparaba mi abuela en los fríos días de invierno, acompañada con un riquísimo arroz blanco con arvejas y queso parmesano... Y en verano, lo servía frío con ensaladas de todo tipo (tomate, lechuga, zanahoria, cebolla, huevo... Pueden jugar con todas las verduras!!) Por eso, por ser un plato tan rico, suculento y, sobre todo, muy fácil y rápido de preparar, anoten y hagan esta receta!!

Ingredientes:
-1 matambre mediano
-1/2 cebolla blanca
-1/2 morrón (ají) rojo
- 1 taza de espinacas cocidas y picadas
- 100 gr de queso tipo crema
- Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Para el relleno del matambre, saltear en una sartén con un poco de aceite (si es de oliva, mucho mejor) la cebolla y el morrón. Luego, agregar la taza de espinacas, el queso crema, y por último salpimentar. Una vez hecho esto, disponer el matambre sobre una mesada. Untar el matambre con el relleno, enrollarlo y atarlo para que conserve su forma en el horno. Por último, disponer el matambre en una placa y llevarlo a horno moderado (180º) hasta que quede bien cocido (40 minutos aprox.) Y listo, a disfrutar de este excelente plato fácil ideal para todos los que nos gusta comer rico y sano!!

Consejito: Para el queso crema, pueden usar una versión "light" o alguna otra saborizada (jamón, finas hierbas, etc.) También pueden reemplazar las espinacas de este exquisito y rápido matambre por acelga o si no por remolachas: queda riquísimo y súper original!!

MUFFINS DE NARANJA LIGHT

muffins de naranja light
Estos deliciosos muffins de naranja son especiales para todos aquellos golosos que nos siguen, a los que les gusta comer rico pero al mismo tiempo cuidar su silueta. Son el acompañamiento perfecto para un rico y nutritivo desayuno o merienda; pueden acompañarlos con té, café, o un fresco jugo de frutas. Espero que les gusten, aquí va la receta, que rinde 12 porciones.

Ingredientes:

¼ taza almendras enteras
1 naranja grande
½ taza de jugo de naranja natural
2 cucharadas de margarina light
1 taza de azúcar blanca
1 huevo
1 taza de harina blanca
1 taza de harina integral
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal

Preparación:

Empezaremos a preparar estos rápidos y sabrosos muffins tostando las almendras en un horno moderado (170º) por aproximadamente 10 minutos. Reservar.
Por otro lado, debemos cortar la naranja entera, sin pelar, en 8 secciones. Colocamos todo esto en la licuadora, licuamos unos minutos y luego agregamos el jugo de naranja, la margarina light, elazúcar y el huevo.
Aparte, en un bol grande, colocamos lo que se convertirá en los muffins: la harina blanca, la harina integral, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclamos todo esto muy bien y añadimos las almendras que habíamos tostado, previamente picadas (no demasiado pequeñas).
Luego, agregamos la mezcla de naranja a la mezcla de harina, y mezclamos todo de manera envolvente.
Rociamos un molde para 12 muffins con aceite en aerosol, y colocamos la mezcla sin llegar hasta el borde.
Por último, horneamos aproximadamente 18 minutos, o hasta que los muffins hayan crecido y estén firmes en el centro. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Estos espectaculares y fáciles muffins de naranja light pueden bañarse con un glacé hecho con agua, azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón. Y A DISFRUTARLOS SIN CULPA!!