PAVITA A LA VINAGRETA LIGHT

pavita a la vinagretaEl plato que les traigo hoy, esta rica pavita a la vinagreta, además de ser muy sabroso, constituye una excelente alternativa para un almuerzo o cena, debido a su bajo contenido calórico y graso. Por eso es un plato tan delicioso como equilibrado. Yo se lo recomiendo a todas las personas, no solamente a aquellas que están haciendo dieta. ¿Por qué? Por la sencilla razón de que esta receta aporta muchísimos nutrientes que ayudan a mantener saludable nuestro organismo, además de ser deliciosa y original. Por todo eso, no duden en preparar esta pavita a la vinagreta express hoy mismo!!

Ingredientes:
1 pechuga de pavita (1,500 kg)
Sal y pimienta, a gusto
300 g de hojas verdes (lechuga, escarola radichetta...)

Para la vinagreta:
1 taza de agua
60 ml de aceite de oliva
60 ml de vinagre blanco
3 cucharadas de mostaza
4 cucharadas de perejil picado
4 huevos duros

Preparación:
En primer lugar, debemos limpiar la pechuga de pavita, retirándole toda la grasa visible. Cortarla en trozos del mismo tamaño. Lugo, cubrir las supremas con rocío vegetal y cocinarlas en la plancha bien caliente. Salpimentar las supremas en el momento en que las damos vuelta en la plancha.
Para realizar la vinagreta, debemos colocar en un bol, el agua, el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza, el perejil picado y los huevos duros rallados.
Mezclamos todo muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Una vez lista la vinagreta, colocamos los trozos de pavita en una fuente y las cubrimos con la vinagreta.
Tapamos con papel film y dejamos reposar en la heladera durante por lo menos cuatro horas.
Como paso final, y ya para presentar el plato, debemos lavar muy bien las hojas verdes, secarlas, y distribuirlas en una fuente para servir.
Colocamos por encima la pavita a la vinagreta... y listo!! Ya tenemos un plato exquisito, saludable, light y súper rápido de preparar, para agasajar a todos nuestro seres queridos!! A DISFRUTARLO...

SPAGHETTI PRIMAVERA EXPRESS



Cuando se acerca el verano, comenzamos a pensar qué comidas livianas, sin demasiadas calorías, podemos preparar para nosotros y nuestra familia. Casi siempre terminamos cayendo en la clásica ensalada de lechuga y tomate, o en el pollo a la plancha con verduras, pero hoy quiero que prueben esta deliciosa receta de spaghettis primavera, les va a encantar!! En realidad, la pueden hacer con la pasta que más les guste: mostacholes, moñitos, tallarines... todo depende de su gusto y el de los suyos!! Esta receta, además de ser liviana y baja en calorías, es altamente nutritiva, ya que contiene: hidratos de carbono, fibras, vitaminas C, E y B, hierro, potasio, beta carotenos... y la lista sigue, pero no quiero aburrirte! Así que no hay excusa para no hacer este plato. Aquí les dejo la receta...

Ingredientes:
200 gr de spaghettis secos
2 cebollas grandes
2 zanahorias
200 gr de arvejas congeladas
1 cda de aceite de oliva
Sal y pimienta, a gusto

Preparación:
Lo primero que debemos hacer es colocar abundante agua en una olla y llevar a hervor. Agregarle sal y echar la pasta en el agua. Cocinar durante 12 minutos. Por otro lado, debemos cortar las cebollas en gajos y las zanahorias en rodajas finas. Disponer las verduras en una bandeja antiadherente y cocinarlas en horno a 180º, hasta que estén tiernas y doradas.
Finalmente, hervir las arvejas y mezclarlas con los vegetales de la fuente. Colocar todas las verduras en el plato de presentación, al que le agregaremos toda la pasta. Terminamos rociando por arriba con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
Y listo!! Ya podemos deleitarnos con este plato súper nutritivo, rico y original para pasar mucho mejor el verano!!

ARROZ CON CALAMARES



La receta que les traigo hoy es la del famoso arroz con calamares, un plato de la cocina mediterránea que últimamente se ha visto muy reconocida por médicos de todo el mundo por sus muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Este plato es exquisito y altamente nutritivo, ya que combina los hidratos del arroz con el omega 3 de los calamares. Esta versión que les propongo es muy fácil y rápida de preparar: en muy poco tiempo vamos a tener una riquísima comida para deleitar a toda nuestra familia, amigos o invitados. Así que no hay excusa para no hacerla: manos a la obra!!

Ingredientes:
350 grs de arroz carnaroli
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 morrón verde
2 tomates
1/2 kg de calamares pequeños
2 sobres de tinta de calamar
Caldo de pescado (cant. necesaria)
Sal y pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Perejil
1 limón

Preparación:
Empezamos con los vegetales: picamos finamente el morrón y la cebolla, lavamos y cortamos el tomate en cubos pequeños, pelamos y cortamos el ajo en láminas. Luego, calentamos el caldo y lo reservamos. Por otro lado, en una sartén o paella, doramos la cebolla y el morrón, incorporando luego el tomate y el ajo. Agregamos los calamares y cocinamos hasta que se doren.
Por último, añadimos el arroz. Revolvemos con cuchara de madera e incorporamos la tinta de los calamares. Mezclamos muy bien. Agregamos elcaldo hasa cubrir el arroz negro con calamares.
Finalmente, condimentamos con sal y pimienta, y cocinamos durante 15 minutos a fuego suave.
Y listo, a disfrutar de esta deliciosa comida que nos dará gran parte de los nutrientes necesarios para llevar una vida sana, equilibrada y feliz!!