La receta que les traigo en el día de hoy es un poco diferente a la de la tradicional pizza de muzzarella y tomate. Como en este blog nos preocupamos no sólo por el sabor de los platos que les ofrecemos, sino también por su valor nutritivo y sus propiedades saludables, les propongo preparar esta deliciosa pizza con vegetales que, les aseguro, será el éxito de la próxima reunión o fiesta que organicen en sus casas y el tema de conversación preferido de los comensales!
Y miren qué alternativa tenemos, también llena de sabor: la receta de la pizza vegetariana, ideal para los fanáticos de la nutrición vegetal.
Ingredientes para la masa:
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gramos de harina de trigo
20 gramos de levadura
1 cucharadita de sal
Medio vaso de agua tibia
Para la cobertura:
1 cebolla colorada
1 taza de champiñones en rodajas
1 albahaca
1 cebolla de verdeo
1 berenjena
1 morrón
200 gr de muzzarella
Sal cantidad necesaria
Pimienta cantidad suficiente y necesaria
Perejil Fresco
Aceite de oliva cantidad suficiente
Preparación:
Por un lado, vamos a verter el agua tibia en un bol y disolver en ella la levadura.
Luego iremos agregando poco a poco la harina mezclada con sal y uniremos todo con las manos hasta formar una masa (en este momento, los niños de la casa pueden ayudarnos, les encanta este trabajo!).
Agregar el aceite y amasar muy bien hasta integrar todo.
Formar un bollo liso y suave.
Dejarlo reposar tapado con un repasador o trapo hasta que duplique su volumen (es muy importante no obviar este paso para que la pizza salga bien esponjosa).
Estirar la masa en una fuente pizzera y llevarla a horno fuerte durante diez minutos.
Por otro lado, deberemos saltear las cebollas con aceite de oliva.
Cortamos la berenjena en rodajitas y la salteamos también.
En la misma sartén, agregamos luego el morrón cortado en cubitos y los champiñones.
Una vez que están salteados todos nuestros vegetales, cubrimos la pizza con ellos y luego esparcimos por encima toda la muzzarella, rallada o cortada en pequeños trozos para que se derrita bien.
Llevar a horno fuerte durante 5 minutos hasta que el queso se funda.
Retirarla del horno y decorarla con perejil picado y albahaca.
Y ahora sí, a disfrutar de esta exquisita pizza sana y nutritiva con quienes vos más quieras!!!