Cómo preparar en casa una docena de Panqueques de Manzanas (receta muy sencilla)

De noche, al mediodía o de mañana, mucho se disfruta este panqueque de manzana. Ideal para preparar como postre sencillo, engalanará tu mesa con su equilibrado y profundo sabor.


 COMPONENTES:

Dos huevos,
Una taza harina,
Una taza de leche,
Una cucharada de manteca derretida,
Dos manzanas,
Azúcar: cuatro cucharadas.
Aquí se muestra qué bien se combina con un rico helado
 ELABORACION (una docena de panqueques):

Para disfrutar con satisfacción y efectividad de estos sencillos y sabrosos panqueques lo primero que hay que hacer es batir muy bien huevos con la harina y la leche. Una vez bien mezclado, hay que dejarlo reposar durante unos quince minutos.
Transcurrido ese cuarto de hora, lo que haremos amigas será tomar una panquequera o sartén pequeña y hacer los panqueques colocando manteca previamente para cubrir su superficie.
Es importante distribuir bien la masa, moviendo de un lado hacia otro.
Antes de que la masa se cocine debemos añadirle las manzanas muy finamente cortadas cubriendo toda la superficie y volver a poner la sartén sobre el fuego moviéndola continuamente.
Una vez que comprobemos que las manzanas están pegadas a la masa, procedemos a darla vuelta como una tortilla, como es sabido.
La dejamos allí unos segundos y la retiramos del fuego. Ahora le agregamos cuatro cucharadas de azúcar: Seguidamente, la volvemos a colocar en el fuego hasta que forme el caramelo. Ahora le podemos agregar algo y doblarlo al medio, o bien dejarlo así con algún agregado potenciador, como el helado que vemos en la foto.
Y...a disfrutar!! Si te gusta la manzana, también disfrutarás de esta exquisita Tarta de preparación también muy simple. Hasta la próxima amigas!