Hola amiga. Salobre, profunda y esencial es esta receta, la del Atún con Vegetales a la Vinagreta.
Si quieres conocer la receta, a continuación se encuentra y te aseguro que cuando pruebes este plato sabrás más sobre exquisiteces con frutos del mar, en este caso el epicentro es el Atún Rojo.
Ingredientes de la Picada
Galletas de agua 200 gramos
Sal gruesa 1 cucharadita
Semillas de sésamo: 2 cucharadas
Alga nori en hojas 2
Ingredientes de la Vinagreta
Leche de coco 100 cc
Vinagre 30 cc
Sal gruesa 1/2 cucharadita
Merkén 1 cucharadita
Ingredientes de la Vinagreta
Zucchini 1 unidad
Pimiento rojo 1 unidad
Cebolla de verdeo 1 solita
Vinagre de vino blanco 30 cc, nadie se vaya a pasar
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva 50 cc
Ingredientes del Montaje Final
Atún rojo fresco 400 gramos
PREPARACION
* de la Picada
Visto y considerando la necesidad de proceder a elaborar la picada, procedemos a, en un bol, romper las galletas de agua con la mano, hasta molerlas groseramente.
A continuación, salar con sal gruesa y agregar el sésamo tostado y hojas de alga nori cortadas en tiras delegadas.
Mezclar y reservar.
* de Vinagreta
En un bol, verter leche de coco, vinagre, sal gruesa y merquen.
Mezclar bien y reservar.
* de la Ensalada
En un bol, mezclar el zucchini cortado finamente al bies, sin semillas, el pimiento rojo en juliana, la cebolla de verdeo cortada finamente al sesgo, el vinagre de vino blanco, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.
Montaje final
Bueno mira primero procederemos a cortar el atún rojo fresco en bastones del tamaño de 2 bocados, aproximadamente. Reservar. Ahora en un plato amplio de presentación, poner en la base un poco de la preparación de galletas molidas previamente hecha.
Por encima, disponer los bastones de atún y bañar con la vinagreta de coco.
Servir de inmediato acompañado de la ensalada.
Y el del estribo: te dejo un truco para que gane más en calidad y sabor. Ponerle trocitos de cilantro (foto superior). Espero que os guste y hasta la próxima, ya no co el Atún a la Vinagreta pero seguramente sí con otra sabrosa receta!!