Y bien amigas, aquí estoy nuevamente para presentaros una receta fácil de una buena comida china con fideos de arroz. Con el delivery todo va muy bien hasta que una vez nos preguntamos ¿podremos hacer estos exquisitos fideos tallarines o spaghettis chinos en casa?
Y es aquí donde entra la receta del Lo Mein mal llamados Lo Mien, un plato que seguramente te saldrá muy bien.
Lo principal del Lo Mein es la combinación de sabores y el salteado parcial o moderado que hacen de esta comida una de las preferidas de los amantes de la comida de la ahora pujante nación asiática. Vegetales apenas sofritos, sabrosos y light, dentro de la comida étnica asiática son de lo mejor que hay.
Y para que mi querida lectora no se impaciente, paso ya a los ingredientes:
* 150 gramos de fideos chinos de arroz Mein
* una cucharada de salsa de soja
* 2 dientes de ajo picados
* una taza de caldo de pollo
* una cebolla picada
* Zanahoria rallada, una taza
* Sal y pimienta
* una cucharada de fécula de maiz
* tres aceitunas picadas
* una cucharadita de jengibre fresco
* dos cucharadas de miel
* dos tazas de hongos frescos
* dos tazas de brotes de soja frescos
* media taza de pimientos rojos cortados en tiras
PREPARACION
En primer lugar podremos agua a calentar de manera abundante en una olla, y cuando al hervor llegue colocamos los fideos chinos de arroz para evitar que se peguen.
Los cocinamos en el agua hiviendo y de esa manera los vamos viendo hasta que estén aptos para la ingestión, al dente, lo que chequearemos utilizando los métodos conocidos (comer uno, pegarlos contra el azulejo, tomar el tiempo), cualquiera de ellos.
En un wok o sartén de suficiente tamaño colocamos aceite en dosis de cubierta, de manera que podamos sofreir alli el ajo, los champignones, la cebolla, la zanahoria y los pimientos hasta que conformen una pasta blanda y homogénea.
Hay quienes le agregan también un tomate picado, algo que todavía no he probado, pero lo dejamos como un opcional pues no forma parte de la receta original.
Ahora procedemos a agregar los brotes de soja. Mezclamos todo en el wok y seguimos cocinando durante dos minutos.
En un bol o jarro de vidrio mezclamos la fécula con el caldo de pollo, a tenedor se puede, pero mejor si utilizamos un batidor manual.
Ahora lo agregamos a los demás ingredientes del wok o sartén, que sigue a fuego moderado a lento.
Ahora lo mezclamos un ratito bien con la cuchara de madera y le agregamos la miel, la salsa de soja, las aceitunas y el jengibre. Seguimos mezclando mientras el fuego hace lo suyo; aquí está la clave y el orgullo del sabor de los fideos finos chinos Lo Mein.
Sin que el fuego esté alto, pero sí lo suficientemente activo como para que haya burbujeante hervor en la base y en las zonas líquidas de nuestro wok con los ingredientes sofriéndose (salteado moderado), continuamos revolviendo de manera tranquila pero sin abandonar hasta que notemos que la mezcla se ha convertido en una mezcla notoriamente espesa.
Ha llegado el momento de agregar los fideos de arroz chinos al wok, de manera que mezclamos todo, pero bien mezclado, que la esencia y el espíritu de los ingredientes empapen y regalen su sabor, su aroma y su poder a los fideos. Entonces listo, ¡a comer!
Puedes cobrarles a tus familiares si te sale más rico que en el restaurant chino, aunque puede quedar mal...