Recetas fáciles con Pescado y Frutos del Mar

Importantes para el equilibrio nutricional de nuestra alimentación, los pescados y frutos marinos en general ofrecen una amplia gama de posibilidades de elaboración de platos sabrosos y con recetas sencillas.
Presentamos a continuación algunas de nuestras recetas sencillas con pescado que se pueden preparar en casa sin grandes complicaciones e incluso por parte de personas novatas.

Merluza con Champiñones y guarnición de puré
Suprema de Mero con verduras glaseadas, una auténtica exquisitez!
Arroz con calamares, un clásico de todos los puertos
Salmón Ahumado en Sandwich
Risotto con Frutos del Mar
Bocadillos de pescado
Atún a la vinagreta, un secreto es esta receta!
Tarta de Atún ideal para Semana Santa
Atún al Wok
La tradicional Cazuela de Mariscos.

Cómo preparar Merluza con Champiñones y puré de patatas

¡Hola amigas! Hoy les traigo una receta con pescado muy especial que ya la testeamos con éxito en casa, una exquisita y nutritiva Merluza con Champiñones que se puede comer con un puré de patatas como guarnición y también preparar con alcaparras, como hoy haremos.

INGREDIENTES

4 Champiñones blancos.
3 rodajas de merluza
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
perejil
harina
pimienta
patatas para el puré

ELABORACION

Lavamos las tres rodajas de merluza y las escurrimos. Luego las enharinamos completamente, les agregamos sal y perejil, apretándolo con los dedos para que quede adherido al pescado blanco.
A continuación las ponemos en una sartén a fuego moderado y cuando se esté cocinando por dentro subimos el fuego.
Picamos bien el diente de ajo. Cuando la merluza se haya cocinado la sacamos del fuego y la tapamos para que no pierda calor. Entonces ponemos los trocitos de ajo en una sartén a fuego lento. Cuando hayan transcurrido dos minutos le agregamos los champiñones lavados y cortados y las alcaparras y lo revolvemos todo un poco en la sartén.
Añadimos sal y lo dejamos dorarse un poco. Lo quitamos, y ponemos las alcaparras y champignones sobre el pescado. Agregamos aceite de oliva y servimos con puré de patatas como guarnición. Podemos reforzar el cóctel de sabores con ketchup o alguna salsa estilo vinagreta.
Bueno, espero que les haya gustado esta receta fácil de pescado con champiñones que es muy rica y ahora saben bien cómo prepararla en casa. Hasta la próxima receta fácil!

Sencilla receta de Suprema de Mero con Verduras Glaseadas y Patatas

Esta no es una mera suprema sino una exquisita Suprema de Mero que nos vendrá muy bien porque se prepara rapidito y además porque el pescado es necesario en toda dieta o plan alimentario que se precie de tal.
Esta no es una receta muy popular amiga pero, permíteme que te diga, que se trata de una Receta de Supremas de Mero que terminan siendo muy sabrosas y nutritivas, por las verduras además agregadas. Y recuerda que cualquier suprema será más deseada si las verduras están glaseadas (y recuerda que también puedes prepararte otro día un exquisito soufflé de verduras compatible con dietas como la Dukan).

El mero es un pescado blanco muy asequible y nutritivo, así que simplemente nos dirigiremos a nuestra pescadería de confianza y lo pediremos cortados para supremas, con una sonrisa al despachante para que nos provea de los más frescos.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

800 gramos de mero cortado en 4 lomos 
Dos yemas de huevo 
Dos dientes de ajo 
Una cucharada de jugo de limón 
250 cc. de aceite 
Sal 
Pimienta blanca 

INGREDIENTES DE LA GUARNICION

Dos patatas 
Dos zanahorias 
50 gramos de mantequilla 
Una cucharada de azúcar 
Sal

ELABORACION

 Para comenzar la elaboración de este auténtico y nutricio manjar, hemos de majar en un mortero los ajos con unos granos de sal.
Seguidamente agregamos el jugo de limón y el aceite poco a poco hasta que se forme una salsa que parece mayonesa y procedemos a reservar esto.
A continuación hemos de proceder a pelar las patatas y las zanahorias y tornear en pequeñas porciones, y lo ponemos a cocer al vapor en una rejilla o cestillo durante cinco minutos, solamemente. Cuando hayan transcurrido, lo retiramos con una espumadera y colocamos las verduras en una sartén con la mantequilla a fuego suave. Es importante que no se doren.
Procedemos a espolvorear con azúcar y un poquito de sal, lo tapamos y luego lo vamos a glasear durante 20 minutos a fuego suave (para evitar que se quede sin jugo podemos agregarle un poco de agua). Las mantendremos templadas para potenciar el sabor de estas espectaculares Verduras Glaseadas.
Paralelamente, vamos a salpimentar los lomos de mero y pasarlos por una plancha o sartén engrasada. Una vez hechos, los vamos a colocar sobre una fuente refractaria y después procederemos a naparlos con la salsa de ajo.
Finalmente, los ponemos a gratinar a 200 °C durante dos minutos y los servimos a la mesa acompañados de las verduras glaseadas y un buen vino. Para quien guste, un poco de salsa vinagreta o ketchup como aderezo puede potenciar este auténtico cóctel gastronómico de sabores especiales.

Cómo preparar en casa una docena de Panqueques de Manzanas (receta muy sencilla)

De noche, al mediodía o de mañana, mucho se disfruta este panqueque de manzana. Ideal para preparar como postre sencillo, engalanará tu mesa con su equilibrado y profundo sabor.


 COMPONENTES:

Dos huevos,
Una taza harina,
Una taza de leche,
Una cucharada de manteca derretida,
Dos manzanas,
Azúcar: cuatro cucharadas.
Aquí se muestra qué bien se combina con un rico helado
 ELABORACION (una docena de panqueques):

Para disfrutar con satisfacción y efectividad de estos sencillos y sabrosos panqueques lo primero que hay que hacer es batir muy bien huevos con la harina y la leche. Una vez bien mezclado, hay que dejarlo reposar durante unos quince minutos.
Transcurrido ese cuarto de hora, lo que haremos amigas será tomar una panquequera o sartén pequeña y hacer los panqueques colocando manteca previamente para cubrir su superficie.
Es importante distribuir bien la masa, moviendo de un lado hacia otro.
Antes de que la masa se cocine debemos añadirle las manzanas muy finamente cortadas cubriendo toda la superficie y volver a poner la sartén sobre el fuego moviéndola continuamente.
Una vez que comprobemos que las manzanas están pegadas a la masa, procedemos a darla vuelta como una tortilla, como es sabido.
La dejamos allí unos segundos y la retiramos del fuego. Ahora le agregamos cuatro cucharadas de azúcar: Seguidamente, la volvemos a colocar en el fuego hasta que forme el caramelo. Ahora le podemos agregar algo y doblarlo al medio, o bien dejarlo así con algún agregado potenciador, como el helado que vemos en la foto.
Y...a disfrutar!! Si te gusta la manzana, también disfrutarás de esta exquisita Tarta de preparación también muy simple. Hasta la próxima amigas!

Cómo preparar un Chaw Fan o Arroz Frito con Carne (receta fácil)

Yo, cada vez que me cruzo con un fan de nuestra página de Facebook lo saludo, y le recomiendo esta receta del exquisito Chaw Fan, que no es otra cosa que un alto arroz frito con carne, con el estilo propio de la cocina oriental.
Prometedor y nutricio, este plato promete al paladar exigente altos niveles de satisfacción y deleite sibarita.
De todas nuestras 1000 recetas fáciles, ésta de cómo hacer el Chaw Fan a la nalga es una firme candidata a ser la más fácil de todas. Mirad sino amigas:

Los ingredientes

1 bife de nalga cortado en lonjas
1 cebolla
Tres tazas de arroz (la gran base de toda comida) hervido y enfriado
4 ramas de apio verde
Media taza de salsa de soja
Germen de soja, a gusto


La elaboración

En un sartenón con aceite hirviendo (en cantidad: poca) agregar la carne. Revolver permanentemente, agregarle sal y seguir hasta que esté cocida. Agregamos ahora la cebolla y el apio, seguimos friendo y agregamos el arroz evitando el apelmazamiento (revolviendo) y la salsa de soja. Revolvemos un poco y ya está listo.
Receta sencilla si las hay la de este Chaw Fan. Otro recomendado nuestro de la comida oriental son estos selectísimamente ricos fideos chinos de arroz, y de postre que os parece (para compensar) un lemon pie light y nos vemos en la próxima!!

Cómo hacer la Salsa Vinagreta a base de mostaza

Con sabor, personalidad y un toque picante, la Salsa Vinagreta es la preferida de mucha gente para condimentar algunas carnes y muchísimos platos como ensaladas de diverso tipo como la de pastas con choclo y queso.
Si te gusta ese sabor fuerte tan característico de la Vinagreta y quieres elaborar tu propia salsa en casa, sigue estas sencillas indicaciones y podrás prepararla y disfrutar de muchas comidas con el agregado de su toque particular, si buscas alternativas a otros aderezos y salsas cuyas recetas sencillas hemos compartido, como la salsa parisién lightel sabroso ketchup casero.

INGREDIENTES

* 4 ajos pequeños
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de mostaza de Dijon, que es la que tiene sabor más fuerte
* 3/4 partes de 1 vaso de aceite de oliva
* 1/4 parte de 1 vaso de vinagre de Módena

ELABORACIÓN
Hacer la Salsa Vinagreta es tarea sencilla, como veréis. En primer lugar, en un almirez o en un mortero picador majamos los ajos con la sal.
Ahora hacemos una pasta con el ajo bien molido, de manera que no queden pedacitos pequeños del ajo. Ahora vamos a agregarle las dos cucharadas de mostaza de Dijon y con movimientos circulares vamos a ir mezclándolo con el majado del ajo y la sal.
Se integrará enseguida. Ahora sólo queda añadir el aceite poco a poco, también con movimientos circulares para que se vaya emulsionando todo y, el vinagre de Módena.
Y listo! Ahora nuestro paladar podrá disfrutar de más y mejores combinaciones de sabores a partir del agregado de esta salsa a diferentes carnes blancas o rojas, como los bocadillos de pescado, quizás un rico matambre tiernizado o las espectaculares albóndigas suecas, ensaladas y a muchas más comidas.

Receta casera para preparar Ketchup muy fácil en nuestro hogar

Rival irreconciliable de su prima la Salsa Barbacoa, el colorado Ketchup es uno de los aderezos que goza de mayor popularidad entre los sibaritas, especialistas y degustadores de sabores de todo el mundo.
¿Quien no disfrutó poniéndole a alguna comida rápida un poco de este aderezo? Pero también, si sabemos cómo hacer ketchup casero, se puede disfrutar de él utilizándolo con nuestros alimentos sanos habituales, lo que abre muchas posibilidades a la hora de combinar y producir sabores que mejoren nuestras circunstancias de cocineras.
Apetecible y sugerente, el ketchup goza de admiradores en las mesas de todas las culturas culinarias mundiales

Receta de Ketchup: INGREDIENTES 


un kilo de tomate de calidad 
media cebolla 
1 diente de ajo y 
jengibre a gusto
medio palo de canela, 
3 clavos de olor 
unos granos de mostaza
nuez moscada, una lasca 
vinagre
el azúcar 60 gramos (o miel). 
pimentón 

PREPARACION

Comenzaremos esta receta express de la elaboración de este rojo aderezo picando en la tablita unos tomates bien maduros, los que escaldaremos brevemente para que pueda ser quitada su fina piel sin pérdida de pulpa.
Después vamos a picar también la cebolla en la tablita, en unos pequeños cuadraditos, y picamos también los ajos. Unimos todo y lo ponemos a cocer hasta que se forme una pasta.
Añadimos pimentón y pimientos ajíes picantes estilo locoto de Cochabamba, muy finamente picados, si somos personas con el gusto y el valor suficiente para ello...
Ahora lo que vamos a hacer es pasar todo por un pasapurés fino y toda la salsa obtenida la pasamos por un tamiz fino para dejar la pasta lo mas fina posible.
Cuando tengamos la pasta ya tamizada, la pondremos a cocer para efectuar una reducción y cargaremos de nuevos sabores que serán matices del sabor principal del aderezo ya en funciones, metiendo los siguientes ingredientes en una muñequilla de gasa: canela, unos granos de mostaza, unos tallos de apio picados, unos clavos de especia enteros, una lasca de nuez moscada y para darle color algo de pimentón dulce, que también fortalece y equilibra la química del sabor.
Ya falta poco para poder disfrutar de nuestro propio ketchup en el guiso con justificado orgullo. Antes de terminar la cocción salaremos al gusto y añadiremos, vinagre, azúcar o si os gusta mas, miel, que muy bien queda igual.
Y el ketchup ya está hecho en casa!
Este puré se ve espectacular con el aderezo tomatón
Para bocadillos y sandwich, el ketchup viene como oso a la miel
IMPORTANTE: El ketchup NO se debe consumir recién elaborado. A partir de que es envasado debe quedar por tres días en reposo absoluto en lugar seco, preferentemente la heladera, pero no olvidéis esterilizar los frascos envasados.

Ahora que hemos aprendido a preparar el ketchup casero podremos aplicarlo a nuestros platos selectos y preferidos, sean pescados fritos, carnes rojas, algunas croquetas de verduras, matambres, varias comidas chinas, papas fritas y tantas otras alimentingas de nuestra vida cotidiana.
¿Y qué postre les sugiero para esta omniaplicable sustancia de sabor? Puede andar muy bien este pudin de medialunas super sabroso, súper casero y re express en su fácil preparación. Hasta la próxima!

Receta de la Tarta de Arroz y Durazno o Melocotón

¡Qué conjugación maravillosa, qué hermoso sabor es el que se logra con este postre tarta de Melocotón y arroz!
Después de cenar, la familia disfruta un montón si el postre es de melocotón. Y como ya es una garantía férrea en nuestro blog Mil Recetas Fáciles, se prepara muy fácilmente, por lo que iremos de una vez a conocer los componentes de este postre express!

INGREDIENTES PARA ELABORAR ESTA EXQUISITA TARTA DE MELOCOTON
  1.  3 melocotones 
  2. 12 ciruelas pasas
  3. caramelo líquido
  4. 1/2 litro de vino blanco
  5. 1 litro de leche 
  6. raspaduras de limón y naranja
  7. 1 taza mediana de arroz 
  8. 1 palo de canela 
  9. guindas (o cerezas) confitadas
  10. 3 huevos 
  11. 9 cucharadas de azúcar   

ELABORACION

La preparación de la tarta de durazno es muy sencilla. En primer lugar, debes colocar las raspaduras de naranja y limón y el palo de canela en un recipiente donde se esté calentando la leche
Al romper hervor -como tú bien sabes- ha llegado el momento de ponerle el arroz, la gran base de tantas comidas, que debes dejar en fuego mínimo hasta que adopte una consistencia cremosa y los granos estén blandos.
Antes de retirarlo, le añades las seis cucharadas de azúcar.
Paralelamente, pon los melocotones a cocinar en un bol donde hayas colocado vino blanco y tres cucharadas de azúcar hasta que estén tiernos. Entonces, déjalos enfriar y luego los pelas y cortas los melocotones en gajos.
A continuación, debes mezclar los huevos batidos con la crema de arroz. Toma un molde, recúbrelo con caramelo líquido y coloca la mezcla allí. Cúbrelo con pasas de ciruela fileteadas y con una capa de durazno.
Ponlo a baño maría en un horno precalentado a una temperatura de 180° Celsius o 356° Farenheit por alrededor de media hora.
Antes de servir se puede decorar con guindas, melocotones o incluso con esta espectacular crema pastelera que es tan fácil de hacer. Y lo demás...será todo placer!

Cómo hacer una Tarta de Manzana en casa (receta rápida)

Si hay algo  hermoso en la mañana, aparte del Sol y la dicha del nuevo día, es desayunar con Torta o Tarta de Manzana.
Ya mucho hemos incursionado en el recetario dulce desde nuestro blog Mil Recetas Fáciles, pero hoy toca agregar la receta de cómo hacer un postre muy delicioso que ennoblece nuestro catálogo.
Pero si buscas recetas express es porque el tiempo no te sobra, así que -amiga- pongamos manos a la obra!

Ingredientes

* 2 huevos
* Medio kilo de manzana reineta (más o menos 3 de ellas)
* 1 vaso de harina
* 1 vaso de leche
* 1 vaso de azúcar
* 1/2 vaso de gelatina

Preparación

Mientras pensamos si disfrutaremos de ella durante el té comenzamos la elaboración en casa de esta selecta y exquisita tarta, orgullo del arte culinario.
Vamos a batir. Para ello coloquemos en un recipiente los huevos, la harina, el azúcar y la leche. Entonces los batimos bien hasta que se logre formar una masa homogénea.
Pelamos las manzanas. Tomamos la cuchilla cortafruta y procedemos a trozar las manzanas en forma de gajos, como si de una naranja se tratase. Añadimos más o menos un 70% de los gajos de manzana a la mezcla batida anteriormente.
El restante 30% de manzana cortada en gajos lo emplearemos para decorar la tarta posteriormente.
Mezclamos bien, a cuchara no más.
Ahora iremos a buscar la tartera, que no es una empleada de tartería sino un recipiente, que podremos enmantecar si el material permite que se pegue, o poner algún piso, y allí volcaremos entonces la mezcla.
Mientras tanto vamos precalentando el horno a 200° centígrados. Una vez colocada la mezcla en la tartera la aplanamos, de manera que quede equilibrada en su altura.
Ahora la decoramos con ese 30% de gajitos que habíamos dejado en reserva para esto, cubriéndola con los gajos dándole una forma que resulte simétrica o armónica.
Ahora atención: bajamos el horno hasta que llegue a 180° y entonces sí colocamos la tartera para que se cocine ¿por cuánto tiempo? Por tres cuartos de hora.
TIP EXPRESS: Si acaso tuvieras dudas acerca de la temperatura de tu horno y quisieses saber si existe algún método confiable y objetivo que garantice saber cuándo esta espectacular Tarta de Manzanas hecha en casa está realmente cocida, ¡albricias! ese método existe y algunas personas lo llaman "la técnica del palillo".
Consiste en lo siguiente: pinchas profundamente la tarta con un palillo y si cuando lo sacas no hay ningún resto de masa, entonces ya está cocida!
Pero todavía falta lo mejor, el llamador de los dioses de los sabores: luego de dejarla enfriar desmoldamos la tarta y la pintamos con gelatina mediante suaves pinceladas para que cobre su característico brillo. También le podemos poner todo alrededor de los bordes coco rallado y hasta unas cerezas o -por qué no- unos duraznos de almíbar en el centro. Nadie nos ha dicho si ha probado combinarla con un poco de crema pastelera.
NUEVO: Prueba también estos panqueques sencillos de Manzana, muy sabrosos.

Receta de la Crema Pastelera para preparar muy fácilmente, engalanando nuestros postres y tortas

Si no existiera la Crema Pastelera, ¡qué distinto el mundo fuera! dice el refrán popular y lo hace cierto cada ocasión en que podemos disfrutar del dulce, pleno y exquisito sabor de esta crema repostera de múltiples aplicaciones en postres, bizcochos o facturas.
Llegar a dominar el secreto del placer que provoca esta crema es una gran herramienta de poder para cualquier persona amante de lo dulce o de cocinar para otros.
Y así, amigas y seguidoras, nos encontramos en situación de revelaros cuáles son los ingredientes para elaborar esta pastelera que viste del mejor modo cualquier postre que se nos antoje preparar en casa:

* Maicena: 60 gramos
* 1/4 de Rama de Vainilla
* 5 yemas de huevo
* 200 gramos de azúcar
*  1/2 litro de leche


Preparación

La verdad chicas, hacer una riquísima crema pastelera está al alcance de cualquiera, así que vamos a poner manos a la obra porque ya el deseo apremia!
Lo primero que haremos será colocar la leche en una olla, que posteriormente hemos de situar arriba de la hornalla. Ësta estará previamente encendida, garantizando de este modo que la leche se vaya calentando.
Lo segundo que debemos hacer, queridas lectoras, es tomar la rama de vainilla y -si podemos luego de trozarla un poquito- colocarla en la leche, de modo que vaya dejando su sabor en ésta. Huelga decir que luego quitaremos la ramita, pero por ahora la dejamos para que largue ese tan particular, sutil y grato aroma que posee.
Muy bien. Sin solución de continuidad vamos a hacer lo siguiente. Tomamos un bol y allí colocamos el azúcar y le agregamos las cinco yemas de huevo y la maicena.
Y entonces procedemos a batir. Si acaso tuvieras batidora eléctrica ¡tanto mejor! Uno de los secretos de la crema pastelera es batir de manera que todo quede bien mezclado formando un potingue único y homogéneo.
Mientras seguimos batiendo, le agregaremos al batido la leche hirviendo de manera lenta y pareja. Esto revela que debes realizar las dos tareas en simultáneo y manejar los tiempos para poder contar con la leche en hervor antes de finalizar el batido de la mezcla.
Seguimos batiendo unos 5 minutos, luego de los cuales finalizamos con esta tarea y ponemos todo en la olla donde antes habíamos hervido la leche, ahora a un fuego lento (para evitar que se pegue o se queme, lo que afectaría decisivamente el sabor.
Mientras sigue hirviendo de manera controlada, hemos de seguir batiendo durante toda esta etapa como otro de los requisitos para que la crema pastelera salga super sabrosa (ya veréis) y solamente nos detendremos cuando comprobemos que la mezcla está poniéndose dura y espesa, ocasión en la que ya se puede apagar el fuego (y descansar el brazo batidor).
Finalmente, lo que debes hacer es colocarla en el recipiente donde ha de enfriarse, que es mejor si se trata de un elemento culinario de vidrio, y la dejas enfriando cubierta con un film sobre la superficie, de manera que no tome contacto con el aire y se forme esa película (valga la redundancia) dura que muchas veces tiene la crema pastelera.
Y ya te has recibido de repostera confitera! ¡c'est tout! A disfrutar con orgullo y pasión de esta Crema Pastelera Express que disfrutarás una y otra vez y es de muchos perdición.

Cómo preparar Atún a la Vinagreta; una receta sencilla

Hola amiga. Salobre, profunda y esencial es esta receta, la del Atún con Vegetales a la Vinagreta.
Si quieres conocer la receta, a continuación se encuentra y te aseguro que cuando pruebes este plato sabrás más sobre exquisiteces con frutos del mar, en este caso el epicentro es el Atún Rojo.

Ingredientes de la Picada 

Galletas de agua 200 gramos
Sal gruesa 1 cucharadita
Semillas de sésamo: 2 cucharadas
Alga nori en hojas 2

Ingredientes de la Vinagreta 

Leche de coco 100 cc
Vinagre 30 cc
Sal gruesa 1/2 cucharadita
Merkén 1 cucharadita

Ingredientes de la Vinagreta 

Zucchini 1 unidad
Pimiento rojo 1 unidad
Cebolla de verdeo 1 solita
Vinagre de vino blanco 30 cc, nadie se vaya a pasar
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva 50 cc

Ingredientes del Montaje Final 

Atún rojo fresco 400 gramos

PREPARACION

* de la Picada 
Visto y considerando la necesidad de proceder a elaborar la picada, procedemos a, en un bol, romper las galletas de agua con la mano, hasta molerlas groseramente.
A continuación, salar con sal gruesa y agregar el sésamo tostado y hojas de alga nori cortadas en tiras delegadas.
Mezclar y reservar.

* de Vinagreta 
En un bol, verter leche de coco, vinagre, sal gruesa y merquen.
Mezclar bien y reservar.

* de la Ensalada 
En un bol, mezclar el zucchini cortado finamente al bies, sin semillas, el pimiento rojo en juliana, la cebolla de verdeo cortada finamente al sesgo, el vinagre de vino blanco, la sal, la pimienta y el aceite de oliva.

Montaje final 
Bueno mira primero procederemos a cortar el atún rojo fresco en bastones del tamaño de 2 bocados, aproximadamente. Reservar. Ahora en un plato amplio de presentación, poner en la base un poco de la preparación de galletas molidas previamente hecha. Por encima, disponer los bastones de atún y bañar con la vinagreta de coco. Servir de inmediato acompañado de la ensalada.
Y el del estribo: te dejo un truco para que gane más en calidad y sabor. Ponerle trocitos de cilantro (foto superior). Espero que os guste y hasta la próxima, ya no co el Atún a la Vinagreta pero seguramente sí con otra sabrosa receta!!

Matambre tiernizado al horno, receta sencilla para recibir elogios

¡Hola amigas! Aquí estamos nuevamente con una receta salada de nuestro selecto recetario express.
Habiendo conocido cómo preparar a la parrilla el matambre tiernizado a la pizza, en esta ocasión la receta que nos convoca es aquella que podemos llamar "Matambre Tiernizado a la Pizza preparado al horno".
Y sin dilación vamos a la receta, consistente en una primera parte,cual se verifica a continuación, llamada "ingredientes", a la que le sigue la segunda parte llamada "Para la salsa" y una tercera y última parte del programa para diseñar este exquisito y selecto plato, intitulada "preparación".

Ingredientes
  • De un kilo y medio a dos kilogramos de matambre de ternera o de cerdo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Un litro de leche
  • Ají molido (pimentón, pimiento, pimentelón, molido)
Para la salsa
  • Tres cajas de tomates tomates perita enteros en mitades comunes
  • 50 centímetros cúbicos de aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano
  • Media cucharadita de azúcar
  • Ají molido (pimentón)
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de mozzarella
  • Perejil
Preparación
Ten paciencia si tienes hambre, porque primero has de preparar el matambre. Primeramente, al matambre deberás quitarle el exceso de grasa, luego lo colocas en una placa honda para el horno y le añades la leche, la sal y la pimienta, el orégano y el ají molido (pimentón). 
A continuación lo que vamos a hacer es cocinarlo, para lo cual lo pondremos en el horno más o menos dos horas con el horno a unos 140 º de temperatura.
Mientras se va cocinando el matambre, aprovechas para picar los tomates de la caja y les añades el ajo picadito, el orégano, el ají molido (pimentón), media cucharadita de azúcar, sal, pimienta y un chorro de aceite, lo mezclas bien y lo reservas.
Finalmente, cuando ya está cocido el matambre lo sacas del horno y le echas por encima la salsa y el queso mozzarella.
Pero aquí todo no termina, porque el toque final es ponerlo otra vez en el horno hasta que se el queso alcanzando un sabor que llega a rozar lo sublime, de manera que ya podremos decir con orgullo que este súper matambre ya está listo para servir a la mesa y recibir las felicitaciones, enhorabuenas y, ¿por qué no?, aplausos.
Si quieres puedes ponerle jamón, morrones y aceitunas, o roquefort y nueces, o salsa blanca. 
Fácil de preparar, sencilla, realmente esta receta para quienes no tienen una barbacoa en el patio y preparan sus comidas saladas, sea el vespertino almuerzo, sea la nocturna cena, en el horno viene como anillo al dedo.

Y para hacerla completa, ¿qué te parece este postre acaramelado de melocotones y arroz?
 Esperamos que puedan disfrutar de este recomendable plato y hasta la próxima de nuestras MIL RECETAS FACILES.

Exquisito postre de Yogurt y Leche Condensada en receta muy sencilla

DELICIOSO POSTRE DE YOGURT Y LECHE CONDENSADA

Presentamos otra de nuestras recetas dulces al detalle para preparar este verdadero manjar de yogurt y leche condensada, ideal para elaborarlo en casa en cualquier estación del año y compartir con amigos, debes utilizar:

4 potes de yogurt natural firme
1 lata de leche condensada
Jugo de dos limones pequeños
100 gramos de cereales
150 gramos de galletitas de vainilla

Preparación:

Lo primero que debes hacer es procesar las galletitas con los cereales y reservar esta preparación.
Luego, debes licuar los yogures con la leche condensada y el jugo de los limones.
Por otro lado, en un molde que pueda ir a la mesa, coloca una capa de los cereales triturados. Vierte por encima la crema y cubre con el resto de los cereales molidos.
Llévalo a la heladera por al menos tres horas, y sírvelo cortado en cuadrados.
Este postre de yogurt y leche condensada es una verdadera delicia, digno de ser degustado por el paladar de nuestros golosos seguidores. ¡A disfrutarlo y comerlo sin culpa!

Receta de matambre asado tiernizado a la pizza (para 4 o 5 personas)

Por ser una receta muy sencilla podrás preparar sin prisa este sabroso Matambre Tiernizado a la Pizza, y elaborado a la parrilla.
Una receta moderna y express para que la disfrutes en familia una y otra vez, con una sinérgica combinación de pizza y matambre en su mejor estado al ser cocidos a las brasas.
El matambre, es la capa de carne que se saca de entre el cuero y el costillar de vacunos y porcinos. En España puede llamarse falda o tapa. Este plato se puede hacer al horno o a la parrilla, pero de esta última forma es como más se disfruta.
Ingredientes (4 o 5 comensales)
  • 1 matambre de ternera o de cerdo de entre un kilo y medio y dos kilos.
  • 2 kilos de carbón de leña
  • 1 kilo y medio de tomates para salsa
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano (a gusto)
  • Pimienta negra en grano (a gusto)
  • Aceite de oliva
  • 1 plantita de albahaca
  • Ají molido (a gusto)
  • 300 gramos de jamón cocido
  • 300 gramos de mozzarella
Preparación de la salsa
Lo pirmero que haremos será picar los dientes de ajo y freírlos con el aceite, agregar el tomate al cual previamente se le ha sacado la piel con agua caliente y se lo ha picado, cocinar durante 30 minutos a fuego lento, agregar el orégano, la albahaca picada, la pimienta el ají molido y dejar reposar durante unos minutos.
Procedimiento para tiernizar el matambre
Para llegar a ese sabor y esa textura tan particulares que se logran al tiernizar el matambre hay que sumergirlo unas 12 horas en leche, (conviene hacerlo si se sospecha que la carne puede no ser tierna), luego sacarlo y escurrirlo.
Posteriormente, debes limpiar el matambre quitándole todo resto de grasa, salar a gusto y poner ese lado en la parrilla o barbacoa con pocas brasas, éstas deben tener ese color blanquecino y ser distribuidas hacia los bordes, de lo contrario si quedan debajo de la carne la pueden arrebatar quedando chamuscada por fuera y cruda por dentro.
Una vez que se estime una cocción moderada (para que no salga seco), se procede a la pizzificación del matambre tiernizado.
Para ellos debemos darlo vuelta con la parte donde antes tenía la grasa para arriba, poner la salsa de tomate sobre toda la superficie, pero siempre cuidando que no falten brasas.
Luego de transcurridos 10 minutos, hay que poner el jamón cortado en fetas y la mozzarella previamente cortada en tiritas sobre toda la base.
Este exquisito y tiernizado matambre a la pizza se puede decorar con rodajas de tomates o morrones (también llamados pimientos o locotes), y albahaca fresca.
Se puede servir con una ensalada de verduras frescas como lechuga, tomate y zanahoria, por ejemplo.

Empanada Gallega: su receta completa

Y como en la vida, amiga, todo llega, aquí te presento la receta de la Empanada Gallega.
La empanada es un plato típicamente gallego del que pueden existir tantas variedades como elementos pueden ser usados para el relleno. Así, la empanada puede hacerse de: carne de cerdo, de sardinas, de berberechos, etc.

Ingredientes del relleno de la Empanada Gallega
  • 2 o 3 cebollas medianas
  • 1 pimiento pequeño
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • ajo, perejil
  • sal, pimentón dulce y pimienta
  • aceite abundante
  • 1 lata grande de atún al natural (puede ser caballa o jurel)
Ingredientes de la masa
  • 500 grms. harina
  • 200 cc. de agua tibia
  • 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito
  • 1 cucharadilla de sal
  • 1 cucharadilla de pimentón dulce
  • 1 avellana levadura prensada de panadería

Preparación del relleno
Primero debemos picar las hortalizas en trozos pequeños, menos el tomate, y rehogarlas a fuego suave en aceite abundante. Escurrir el aceite y separarlo. Añades la salsa de tomate y el atún escurrido, cocinar cinco minutos más, añadirle una pizca de pimentón dulce, salpimentar y reservar.
Dejarlo enfriar antes de usarlo en la empanada.
Preparación de la masa
Colocamos la harina en un bol grande, hacer un hoyo en el centro y añadir en él todos los ingredientes y la levadura desmenuzada. Mezclar poco a poco los ingredientes con los dedos o una cuchara de palo y terminar de amasar a mano sobre una superficie lisa. Debe de quedar una masa suave, elástica y no pegajosa, pudiendo añadir algo mas de harina o agua si hiciese falta. A medio amasar ponerle 3 o 4 cucharadas más de aceite del sofrito, lo cual ayudara a ligar la masa. Hacer un bollo y dejarlo reposar 1 hora antes de usarlo.
Preparación de la empanada
Debes dividir el bollo de masa por la mitad, uno para hacer la base y el otro para la tapa. Estira el de la base con el palo de amasar sobre la mesa enharinada en forma redonda o cuadrada dejándolo de un grosor de unos 2 mm, forra con ella el molde o la bandeja del horno engrasado (o si prefieres forrados con papel de aluminio también engrasado) y repartir por encima el sofrito, escurrido pero caldoso y aceitoso. Estirar igualmente la tapa, cubrir con ella la base, apretar los bordes, decorarla con tiras hechas con la masa sobrante, hacer el repulgue y un agujero en el medio para que respire. Pintarla a pincel con huevo bien batido y pincharla luego simétricamente con un tenedor para que no se infle al cocer.
Cocción de la empanada gallega
Y llegamos a la cocción, con expectativas y mucha emoción. Debes cocinarla a fuego fuerte (200-220 grados) y altura media en el horno previamente caliente hasta que este dorada y en su punto (unos 45 minutos). Al salir del horno, y aun bien caliente, como con bochorno, dale unas pinceladas con crudo aceite, lo que le dará un sabor diferente.
Y a disfrutar de esta espectacular Empanada Gallega apta para el elogio familiar!

Albóndigas Suecas (receta original)

Aquí estamos nuevamente amigas, esta vez con una receta con carne de nuestra selecta colección express: Albóndigas Suecas.
Esta receta es la original, con carne de buey, de cerdo, de ternera y nuez moscada, pero verás que puedes cambiar algún ingrediente por otro equivalente, como ocurre en las diferentes variantes de estas exquisitas albóndigas.
La cantidad programada de la receta es para que te rinda aproximadamente dos docenas y media de albóndigas suecas y verás que es genuinamente fácil.

INGREDIENTES

100 gramos de carne de cerdo picada
225 gramos de redondo de buey picado
100 gramos de carne de ternera picada
1/4 taza de crema de leche
1/4 de taza de cortezas de tocino fritas machacadas
1/4 de taza de agua
Nuez moscada a gusto
1 cebolla grande picada muy fino
3 cucharadas grandes de mantequilla
Salsa de crema o salsa blanca
Semillas de alcaravea
PREPARACION

Lo primero que hacemos es mezclar la crema de leche con el agua y le agregamos las cortezas de tocino hasta que todo absorba bien la humedad. Le agregamos las carnes: la de buey, la de cerdo y la de ternera.
Ahora lo que hacemos es saltear la cebolla -bien picada- en la mantequilla hasta que adquiera un tono dorado.
Ahora mezclamos bien la cebolla con la mezcla anterior de la crema y la carne. Agregamos sal y procedemos a armar las albóndigas, modelando su forma en una cantidad que tiene que ser cercana a 30 unidades.
Colocamos en el wok o sartén de base ancha dos cucharadas de manteca y allí a fuego modrado a lento las doramos lo mejor que podamos.
Mientras tanto, preparamos la salsa blanca o la salsa de crema (hay variantes con quesos, etcétera) y cuando sacamos las albóndigas las cubrimos con la salsita y le agregamos la nuez moscada y la alcaravea.
Se pueden combinar con macarrones, con papas noisette, con puré de papas o mixto o como tú quieras...
¡Listo! A disfrutar de unas exquisitas albóndigas diferentes de las que preparas habitualmente con un sabor muy particular y un éxito garantizado entre tus comensales!

Lo Mein o Lo Mien, receta de exquisitos fideos chinos de arroz

Y bien amigas, aquí estoy nuevamente para presentaros una receta fácil de una buena comida china con fideos de arroz. Con el delivery todo va muy bien hasta que una vez nos preguntamos ¿podremos hacer estos exquisitos fideos tallarines o spaghettis chinos en casa?
Y es aquí donde entra la receta del Lo Mein mal llamados Lo Mien, un plato que seguramente te saldrá muy bien.
Lo principal del Lo Mein es la combinación de sabores y el salteado parcial o moderado que hacen de esta comida una de las preferidas de los amantes de la comida de la ahora pujante nación asiática. Vegetales apenas sofritos, sabrosos y light, dentro de la comida étnica asiática son de lo mejor que hay.

Y para que mi querida lectora no se impaciente, paso ya a los ingredientes:

* 150 gramos de fideos chinos de arroz Mein
* una cucharada de salsa de soja
* 2 dientes de ajo picados
* una taza de caldo de pollo
* una cebolla picada
* Zanahoria rallada, una taza
* Sal y pimienta
* una cucharada de fécula de maiz
* tres aceitunas picadas
* una cucharadita de jengibre fresco
* dos cucharadas de miel
* dos tazas de hongos frescos
* dos tazas de brotes de soja frescos
* media taza de pimientos rojos cortados en tiras

PREPARACION

En primer lugar podremos agua a calentar de manera abundante en una olla, y cuando al hervor llegue colocamos los fideos chinos de arroz para evitar que se peguen.
Los cocinamos en el agua hiviendo y de esa manera los vamos viendo hasta que estén aptos para la ingestión, al dente, lo que chequearemos utilizando los métodos conocidos (comer uno, pegarlos contra el azulejo, tomar el tiempo), cualquiera de ellos.
En un wok o sartén de suficiente tamaño colocamos aceite en dosis de cubierta, de manera que podamos sofreir alli el ajo, los champignones, la cebolla, la zanahoria y los pimientos hasta que conformen una pasta blanda y homogénea.
Hay quienes le agregan también un tomate picado, algo que todavía no he probado, pero lo dejamos como un opcional pues no forma parte de la receta original.
Ahora procedemos a agregar los brotes de soja. Mezclamos todo en el wok y seguimos cocinando durante dos minutos.
En un bol o jarro de vidrio mezclamos la fécula con el caldo de pollo, a tenedor se puede, pero mejor si utilizamos un batidor manual.
Ahora lo agregamos a los demás ingredientes del wok o sartén, que sigue a fuego moderado a lento.
Ahora lo mezclamos un ratito bien con la cuchara de madera y le agregamos la miel, la salsa de soja, las aceitunas y el jengibre. Seguimos mezclando mientras el fuego hace lo suyo; aquí está la clave y el orgullo del sabor de los fideos finos chinos Lo Mein.
Sin que el fuego esté alto, pero sí lo suficientemente activo como para que haya burbujeante hervor en la base y en las zonas líquidas de nuestro wok con los ingredientes sofriéndose (salteado moderado), continuamos revolviendo de manera tranquila pero sin abandonar hasta que notemos que la mezcla se ha convertido en una mezcla notoriamente espesa.
Ha llegado el momento de agregar los fideos de arroz chinos al wok, de manera que mezclamos todo, pero bien mezclado, que la esencia y el espíritu de los ingredientes empapen y regalen su sabor, su aroma y su poder a los fideos. Entonces listo, ¡a comer!
Puedes cobrarles a tus familiares si te sale más rico que en el restaurant chino, aunque puede quedar mal...

Pinchos fríos de picadillo de carne con Salsa Inglesa

Hola amigas y seguidoras del blog Mil Recetas Fáciles. Hoy les traigo una receta que no por sencilla deja de ser una maravilla, para que aprendas a preparar unos exquisitos Pinchos Fríos de Picadillo de Carne que seguramente gustará a los tuyos.
Y como no es eterna la paciencia de sus dientes, pasemos ya a los ingredientes.
Receta para preparar 12 pinchos de Picadillo de Carne

150 gramos de carne seca en forma de picadillo
225 gramos de crema de queso
1/2 cucharada mediana de salvia
1/4 de cucharada mediana de jugo de cebolla
1/4 de cucharada mediana de Salsa Worcestershire, también conocida como Salsa Inglesa
unas gotas de zumo de limón
unas gotas de salsa de tabasco

Preparación

Primeramente, procedemos a unir todos los ingredientes incluyendo la Salsa Inglesa, menos el picadillo de carne que queda para el final.
Una vez mezclado todo, lo que haremos será colocarlo en la nevera o freezer de manera que quede congelado, y lo mantenemos en ese estado por el lapso de una hora.
Luego sacamos el mezclado y formamos pequeñas bolas, para hacerlas rodar por encima del picadillo de carne, de manera que aumente su volumen y tamaño.
De esta manera, ya tenemos la mezcla final, entonces volvemos a colocarlo en heladera un rato y luego lo pasamos por los palillos y los servimos.
Según el uso y el momento (tentempié, colación, pitanza, vermouth, para ver el partido, etc.) pueden ser acompañados por alguna guarnición caliente o con ingredientes salados, o por nada. El opcional de estos exquisitos pinchos fríos de picadillo de carne: cerveza.

Sabrosa Tarta de Atún, huevo y pimientos para Semana Santa o cualquier momento

Amiga, créeme que no te miento si te digo que es exquisita esta Tarta de Atún, huevo y pimientos.
¿Qué vas a esperar, si es fácil de preparar y de la vida hay que disfrutar? Puedes aumentar tu reputación en el hogar como especialista culinaria con esta tarta gourmet, otra más de nuestra colección de tartas saladas para cocinar en pocos minutos, sin ensuciar ni gastar mucho y con un resultado espectacular, en términos del disfrute del paladar.
Bueno querida lectora si la ansiedad por prepararla ya sientes, aquí te dejo los ingredientes:

Ingredientes para dos personas: 

4 huevos
pimientos a gusto y parecer
un poco de aceite
queso rallado dos cucharadas soperas
dos latas de atún desmenuzado
tapas de tarta

Elaboración de la tarta

Lo primero (luego de lavarte las manos y preparar el escenario de tu cocina para tan noble tarea) es tomar una poca de aceite y cubrir apenas una sartén no muy grande para luego poner a calentar la sartén en un fuego que sea lo más mínimo posible.
Mientras el aceite se va calentando parsimoniosamente en el fuego lento, lo que irás haciendo es batir los huevos en la batidora o a mano si no tienes.
Bate que bate, no tardes en agregar al batido de los huevos que vas haciendo el atún de las latas que has abierto.
Cabe consignar que si bien está desmenuzado, es necesario este paso para que la tarta de atún y pimientos unida a los huevos tome la consistencia -en realidad el relleno ¿no?- adecuada y principalmente para que adquiera posteriormente un sabor que podrá ser especial y motivo de grandes elogios de los comensales, de manera que como cocinera terminarás con tu autoestima henchida y un plato sabroso.
Una vez caliente el aceite de la sartén, le añades con cuidado pero con mano firme de tartera avezada los pimientos cortados en tiras para que se cocinen lentamente y vayan perdiendo su humedad ganando sabor.
Es muy importante que el aceite caliente sea poquito, pero el suficiente para dorar y proporcionar sabor a los pimientos. Por supuesto que la alternativa para estos pimientos -que te sugiero cortar en tiras finas o pequeños cuadraditos- es hacerlos a la parrilla.
Una vez el pimiento cocido y revelando su sabor, que captaremos mediante el sentido del olfato, procedemos a realizar el añadido final: le echamos el mezclado de atún con el huevo que has batido.
Por supuesto, el fuego sigue prendido y recuerda que no es necesario que esté alto, pues en materia de relleno de tartas, la producción del sabor es un proceso que no debe arrebatarse.
Una vez unido todo y puesto al calor, lo que queda es solamente esperar a que se muestre, por consistencia, color y aroma, cocinado el relleno de un lado. Entonces lo que debes hacer es dar vuelta el relleno de atún y huevos para que se pueda cocer bien del otro lado y en el medio, a fin de que el sabor sea homogéneo y el resultado final vaya a tener la consistencia adecuada. Recuerda que ésta última va de la mano con el sabor final, que es un resultado al que se llega siguiendo los pasos corectos.
Terminado el relleno agregas parte del queso rallado -a gusto- y mezclas, y una vez colocado el mismo sobre la tapa de la tarta le añades el resto del queso y puede que alguna hierba aromatizante que te guste. Algunas cocineras amigas cubren con aceituna picada (en cantidad moderada por su sabor fuerte) y la tarta de atún, pimentos y huevos ya está preparada para que todos puedan disfrutar de un sabor nuevo.
Esta tarta puede cocinarse con las dos tapas de tarta o con sólo una, según tus preferencias y comodidad.
Como se ve, también este es un plato salado creativo, sencillo de preparar y muy rico para la Semana Santa.