Torta express de Maracuyá o "Tarta de la Pasión"

Hola amigas. Acá me encuentro una vez más junto a ustedes con otra de nuestras recetas fugaces, tan sencillas que hacen de la preparación del alimento una grata experiencia plagada de incógnitas sobre sabores y aromas.

En este caso nos convoca esta "Torta express de Maracuyá", que es la denominada "Fruta de la Pasión", una sutil combinación de ingredientes selectamente sutiles y deliciosos que hacen de este plato dulce o postre familiar una gran competencia a otras de nuestras recetas de postres express como los panqueques con dulce de leche o la aclamada receta del Pan Dulce Casero.
Conocida también como "Tarta de la Pasión", se indica también para situaciones románticas.

Ingredientes:

  • Dos tasas y media de harina de buena calidad
  • 5 huevos
  • 125 gramos de manteca fría
  • Medio limón rallado
  • un par de cucharaditas de endulzante no calórico
  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • Media cucharadita de sal (no más).
  • 110 cc. de jugo de Maracuyá o Pulpa de Maracuyá.

Lo bueno de que esta torta maracuyana sea express es que la podremos disfrutar una y otra vez; con una torta así el Lemon Pie Light parece descender una posición en el ranking de nuestras preferencias en postres y cosas dulces. Ahora vayamos a la preparación:

Preparación de esta exquisita Torta express de Maracuyá

El principal secreto de la cocina express es conocer el timing de los procesos de elaboración de nuestras comidas y -como en este caso- postres. Por eso, vamos a preparar esta Torta Express de Maracuyá en tres fases: fase de la masa, fase del relleno y fase de elaboración de la torta.
La fase de la elaboración de la masa consiste en procesar 125 gramos de manteca, las dos tazas y media de harina, una cucharita de endulzante y media cucharadita de sal. Tienes que agregar paulatinamente un par de cucharadas de agua fría (no más de tres, eventualmente) hasta que el potingue cobre el aspecto de un bollo. Ahora la colocaremos en la heladera para que los procesos químicos hagan lo suyo por media hora, luego de la cual la retiraremos para ocupar un molde de bizcochuelo o tartera, pincharla, y dejar que finalmente se cocine el bizcochuelo durante 20 minutos en horno previamente calentado.

La fase de la elaboración del relleno comienza con la tarea de batir cinco yemas con 100 gramos de nuestra provisión de azúcar impalpable.
Luego de esto, añades el jugo o la pulpa de Maracuyá y el limón rallado y lo cocinas a baño maría procurando revolver de manera continua evitando que hierva hasta que el preparado tome consistencia, entonces se retira del fuego y se mezcla con la manteca fría para luego dejarlo enfriar.
La etapa de elaboración de la torta consiste en rellenar el bizcochuelo con la crema de Maracuyá.
¡Listo! Servir con crema batida y frutillas o cerezas y cubrirla de azúcar impalpable.

Recetario recopilación de recetas DULCES sencillas y con todo el sabor


Hola! Hoy te voy a proponer una pequeña recopilación de varias de mis recetas sencillas exclusivamente dulces, ya que si sos como yo que prefiero lo dulce tendrás tal vez la placentera inquietud de experimentar cocinando postres y tortas, siempre de carácter light para acumular disfrutes y quedar como una avezada reina cocinera ante tu familia siguiendo el recetario.
A disfrutar de lo dulce que las recetas son fáciles y la preparación se aprende en un tris! Con ingredientes sencillos y siguiendo todos los pasos el resultado será para la cocinera un show de aplausos.
Ahí va, entonces, este recetario de exquisitos manjares hogareños dulces para probar, tentarse y comer sin culpa y con todo el sabor.

NUEVOS: Postre de Yoghurt y Leche Condensada
Tarta de Manzana
La Crema "Pastelera"

Torta Tatín (un clásico del recetario torteril cuya elaboración es realmente fácil)
Torta de Maracuyá (o Tarta de la Pasión)
Arrollado de chocolate (una imponente concentración de sabor, postre ideal para compartir en familia)
Sabroso Tiramisú light (exactamente el mismo sabor del clásico Tiramisú, pero con una receta bajas calorías. No lo pienses más! este es el postre que estás buscando!)
Receta fácil de Mousse de Limón (sabrosa, espumosa, maravillosa mousse, pruébala y me dices!)
Delicioso Budín hecho con Medialunas (se prepara en un santiamén y se disfruta como si de comida de dioses se tratase)
Receta light de Lemon Pie (un clásico para el té de la tarde o para cuando el recuerdo de ese maravilloso sabor te motive!)
Budín de Pan con Banana (probarlo te alegra la mañana, si de recetas dulces fáciles de preparar se trata, sin dudas este pudin con plátanos se lleva el premio mayor)
Receta fácil de Torta de Chocolate (una invitación al disfrute supremo para paladares exquisitos, una torta ideal para invierno u otoño con todo el gusto que da degustar el chocolate).
Postres de verano: sorbete de banana y naranja (un postrecito de preparación express para comer en verano o primavera, con el toque del sabor tropical que el plátano otorga).

Esperemos que disfrutes una y otra vez, como ya lo ha hecho tanta gente, de estas tortas y postres elogiados por todos los continentes, y pronto nos encontraremos con más recetas dulces express, así que ¡hasta la próxima vez!

CHEESECAKE MARMOLADO EXPRESS


Hoy quiero compartir con todos ustedes una de nuestras mejores recetas dulces: la de un cheesecake marmolado. Es deliciosa y muy fácil de preparar. Al llevar queso crema y chocolate, el resultado no puede ser otro que una delicia! Pero atención, debemos utilizar un queso y un chocolate de excelente calidad para que esta torta nos salga realmente exquisita. Para todos los golosos y amantes del chocolate, que podrán disfrutar también de este arrollado de chocolate y de la torta de chocolate más rica y fácil de preparar del mundo,  les paso esta receta que la pueden disfrutar ya sea a la hora del té o como postre después de las comidas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
Para la base:
- 150 gr de galletitas de chocolate
- 75 gr de manteca (mantequilla)
Para el relleno:
- 320 gr de queso crema (el mejor que consigas en el mercado)
- 140 gr de azúcar
- 125 gr de yogur de vainilla
- 375 c.c de crema de leche
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 3 cdas. de agua
- 150 gr de chocolate semiamargo (de excelente calidad)
- 150 gr de chocolate blanco

Preparación:
En primer lugar, para preparar el cheesecake debemos procesar las galletitas con la manteca derretida. Una vez obtenida esta mezcla, tapizamos con ella un molde desmontable de 22 cm. de diámetro.
Por otro lado, mezclamos el queso con el azúcar. Agregamos el yogur y la crema batida a punto chantilly. Hidratamos la gelatina sin sabor con el agua fría y luego la calentamos sin llegar a que hierva. La incorporamos rápidamente y en caliente a la preparación anterior. Una vez hecho esto, dividimos la preparación en dos y mezclamos cada una de ellas con los diferentes chocolates derretidos y tibios. Colocamos sobre la base la mezcla con chocolate blanco y sobre ella, por cucharadas, la mezcla de chocolate amargo.
Dibujamos algunos diseños, alisamos y llevamos a la heladera por un tiempo no inferior a 4 horas. Una vez que la torta marmolada está bien firme, ya podemos desmoldarla y servirla.

Consejito: Para decorar esta torta express, podemos armar con el pelapapas rulos de chocolate y colocarlos por encima de la torta. También podemos utilizar cerezas, frutillas y hojas de menta. Este cheesecake marmolado super rápido de preparar es un manjar, ¡no dejes de probarlo!
Receta relacionada: Brownies de chocolate express

BROWNIES DE CHOCOLATE SÚPER EXPRESS

brownies de chocolata super express

Para todos mis seguidores golosos, amantes de lo dulce, les traigo esta receta verdaderamente deliciosa que nada tiene que envidiar a nuestra Cheesecake de Chocolate express. Los brownies son un clásico para la hora del té y, por qué no, también del desayuno. Se pueden presentar en cuadraditos, su forma más típica, pero también como torta si los untamos con un buen dulce de leche repostero y los cubrimos con merengue italiano. Siempre que preparo estos brownies de chocolate para mi familia y amigos, el éxito es rotundo, ya que son exquisitos y muy fáciles y rápidos de preparar. ¡Manos a la obra! Y si te gustan los brownies exprés, es obligado que te cocines estos exquisitos Brownies con chocolate y nuez.

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 150 gr de chocolate
- 100 gr de manteca/mantequilla
- 100 gr de nueces picadas
- 1/2 taza de harina

Preparación:
Lo primero que debemos hacer para preparar estos brownies fáciles de chocolate es encender el horno para ir calentándolo mientras los vamos preparando.
Por un lado, batimos los dos huevos con el azúcar. Luego, llevamos a derretir en baño de maría el chocolate junto con la manteca.
Para el éxito de sabor y forma de nuestros Brownies es fundamental considerar que el chocolate hay que cortarlo en pedacitos para que derrita más rápido.
Una vez hecho esto, lo incorporamos al batido de huevos y azúcar hasta que se integre todo muy bien. Agregamos las nueces picadas y por último, de a poco, incorporamos la harina teniendo cuidado de que no se formen grumos. Por último, colocamos toda esta preparación en un molde rectangular enharinado y enmantecado. Lo llevamos a horno moderado por espacio de 20-25 minutos y... ¡listo! Sólo nos queda retirar el molde del horno y cortar los brownies en cuadraditos, ya listos para llevar a la mesa.
Sugerencia: como ya te había adelantado, podés también presentar el brownie en forma de torta. Para ello, desmoldá todo el brownie y cubrilo con dulce de leche repostero y merengue italiano. Mmmm.... ¡Para chuparse los dedos! Y si el chocolate te deja de satisfacción repleta, puedes probar con estas otras recetas:
Budín de Chocolate y Bananas (Pudin de chocolate y Plátanos)
Tarta de chocolate y dulce de leche, los ingredientes lo dicen todo!
Torta de banana, caramelo y chocolate, una ambrosía para el disfrute de la familia e incluso de la tía.
Torta de chocolate fácil de preparar, auténticamente express, para disfrutarla una y otra vez.
Arrolladitos de Chocolate, muy ricos.

PANQUEQUES CON DULCE DE LECHE



Esta receta es un clásico de los clásicos: los panqueques, ya sean dulces o salados, constituyen un plato mundialmente conocido y amado por todo el mundo. Su practicidad y facilidad para realizarlos los convierte en un magnífico comodín y un gran aliado nuestro en la cocina: nos saca de apuros, son exquisitos y existe una infinidad de opciones para rellenarlos. Hoy elegí proponerles hacer estos panqueques con dulce de leche, un producto típico de Argentina que se encuentra en casi todos los postre, tartas, facturas, masas y golosinas de dicho país. Es tan pero tan rico que para todos aquellos que aún no lo probaron, les advierto que una vez que lo hagan no lo van a poder dejar de utilizar! Si les resulta difícil conseguirlo en el país en que viven, al final de la receta les dejo un consejito para obtener un dulce de leche en forma casera y rápida. Así que ahora ¡manos a la obra!

Ingredientes:

- Huevos, 3
- Leche, ½ litro
- Harina, 1 taza
- Manteca, cantidad necesaria
- Dulce de leche, cantidad necesaria

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer para lograr una masa lisa y sin grumos es tamizar la harina. Luego, la mezclamos con los huevos (sin batir) y vamos agregando poco a poco la leche hasta obtener una pasta semilíquida. A esta preparación le añadimos dos cucharadas de manteca derretida, mezclamos y dejamos reposar la masa durante una hora. Si vemos que la masa ha quedado muy pesada, se le puede agregar un poco de leche. El próximo paso consiste en calentar una sartén y pincelarla con manteca. Tomamos la pasta con un cucharón y la dejamos caer sobre la sartén desparramándola sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme. Cocinamos hasta que forme burbujas y los bordes se sequen. Entonces es momento de dar vuelta el panqueque y, cuando esté cocido de ambos lados, lo retiramos y colocamos en una fuente.
Una vez que tenemos nuestros panqueques listos, los untamos con MUCHO dulce de leche. Hacemos un rollito... y listo! Ya tenemos nuestros deliciosos panqueques con dulce de leche para disfrutar con quienes más queramos!! Y ahora, el consejito.

Consejito: Si en tu país no podés encontrar dulce de leche, una muy buena opcón para realizarlo es colocar una lata de leche condensada dentro de una olla con agua hirviendo. Dejarla allí alrededor de media hora, retirar del fuego, y listo! Ya tenemos nuestro exquisito dulce de leche para rellenar un montón de panqueques!!

TORTA FRUTAL LIGHT



Esta exquisita torta de frutas está dedicada a todos los golosos que siguen mi blog de recetas fáciles y saludables. Hoy les traigo algo verdaderamente delicioso, refrescante, natural y, sobre todo, muy nutritivo, como todas las recetas que les propongo. Se trata de una torta frutal light cuyos ingredientes reúnen todas las propiedades y beneficios de las vitaminas, proteínas y minerales de las frutas. Esta torta es ideal para prepararla en verano, cuando las altas temperaturas nos invitan a comer algo ligero y fresco, pero sin por ello dejar de ser muy rico!! Así que, para que no reprimas tus ganas de comer algo dulce y delicioso en el verano, manos a la obra con esta exquisita torta de frutas light!! Aquí van los ingredientes y el paso a paso.

Ingredientes

-3 claras de huevo
- 600 gr de queso blanco descremado
- 1 cda. de almidón de maíz
- 2 cdas. de edulcorante en polvo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cda. de ralladura de limón
- Rocío vegetal
- 2 cdas. de leche en polvo descremada
Para la cubierta:
- 100 gr de queso blanco descremado
- 8 cdas. de mermelada de duraznos light
- 2 duraznos pelados
- 2 kiwis pelados
- 150 gr de frutillas
- 2 cdas. de jugo de naranjas

Preparación

Lo primero que debemos hacer es poner en un bol las claras, el queso, el almidón, el edulcorante, la esencia y la ralladura. Batimos todo esto hasta que la preparación quede homogénea.
Vertimos la preparación en un molde de 22 cm humedecido con rocío vegetal y espolvoreado con la leche. Llevamos a horno moderado (180º) durante 25 minutos, hasta que se dore la superficie. Retiramos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
Por otro lado, para la cubierta, debemos untar la masa con el queso y la mitad de la mermelada. Luego, colocamos por encima los duraznos, los kiwis y las frutillas cortados en trozos.
En una cacerolita, calentamos el resto de la mermelada con el jugo de naranjas. Vertimos esto sobre las frutas para abrillantarlas... y listo! Sólo nos queda cortar la torta en porciones y disfrutarla como más nos guste!!