Receta de tarta de tomates estilo pizza muy fácil de preparar en casa

Hola amiga lectora, en esta ocasión voy a presentar la sencillez misma en esta receta de una Tarte de Tomates estilo pizza con todo el sabor de las recetas saladas a las que ya te tengo acostumbrada. En realidad, tartas ricas para preparar rápido hay miles, como la exquisita tarta de alcauciles o alcachofas, la tarta clásica de mozzarella, jamón y tomates o la también sencilla
Bueno, sin pausa pero sin prisa pongámonos a trabajar en la elaboración en la cocina de nuestra tarta de tomates estilo pizza.

  INGREDIENTES:Masa:2 tazas harina
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita sal
15 gramos de queso rallado
50 grs margarina o manteca
Agua fría cantidad necesaria

Relleno:
½ taza de crema de leche
250 gramos queso muzzarella
200 gramos de jamón
3 huevos
4 tomates
2 cucharadas almidón de maíz
½ taza leche
condimentos a gusto (sal, pimienta, orégano)

PREPARACIÓN:
Masa:
Mezclá la harina con el polvo de hornear. Incorporá el queso y mezclá todo muy bien. Trozá la manteca en cubos y colocala en el bols junto con la harina y el resto de los ingredientes. Andá uniendo la masa con un tenedor así la manteca se va integrando a la masa. Si es necesario, le podés agregar agua bien fría. Una vez tenés lista la masa quebrada, enmantecá una tartera forrála con la masa. Colócale encima granos de arroz o porotos para que no se deforme. Llevála a horno medio por unos 20 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocida.
Relleno:Tapizá la tarta con las fetas de jamón y la muzzarrella cortada en trozos grandes. Por otro lado, mezclá la crema, un tomate hecho puré, el almidón y los huevos semibatidos.
Condimentá esta preparación a gusto: puede ser con pimienta, sal y orégano.
Incorporá este batido a la tartera forrada con la masa. Colocá los tomates restantes por arriba a modo decorativo.
Volvé a llevar la tarta a horno moderado por media hora aproximadamente. Retirála y servíla bien caliente o fría, queda muy rica de las dos maneras. NO TE PIERDAS ESTA RECETA!!
Otras tartas que pueden interesarte: sabrosa de zapallitos, y una prima, tarta light de calabaza, queso y tomate, si te gustan las recetas con pocas calorías y mucho sabor!

MOUSSE DE LIMÓN SÚPER FRESCA

mousse de limón
Te traigo la sencila receta de esta deliciosa mousse de limón, ideal para disfrutar en estos agobiantes días de verano. Es de muy fácil y rápida preparación. Además, la frescura de los cítricos y la suavidad de la crema son la combinación perfecta para que este postre sea un éxito total.Te aconsejo que no dejes de preparar esta riquísima receta fácil y rápida de la mousse de limón, vas a quedar como una reina!


INGREDIENTES:


4 yemas de huevo
4 claras de huevo
125 cc de jugo de limón
250 cc de agua
1 taza de azúcar
2 cdas de maicena
500 grs de crema o queso crema
1cda de esencia de limón (también puede ser ralladura de naranja o limón.)


PREPARACIÓN:


En primer lugar, batí las yemas junto con el azúcar durante 7-8 minutos, a velocidad media. La mezcla debe tomar un color amarillo pálido y volverse más espesa.
Incorpórale a esta mezcla poco a poco el almidón de maíz, mezclando con movimientos envolventes.
Una vez que tenés todo bien integrado, agregá el agua, el jugo del limón y la esencia o cáscara de limón o naranja.
Llevá esta preparación a fuego bajo, sin dejar de revolver.
Vas a ver que la mezcla se va a ir espesando. Cuando quede bien consistente, retírala del fuego y enfriála un rato a temperatura ambiente. Una vez tibia, llevála a la heladera.
Por otro lado, batí la crema hasta que quede bien espesa (si vas a usar queso crema, no hace falta batirlo). Incorporále la crema de limón que preparaste anteriormente.
Luego batí las claras de huevo con una cucharada de azúcar hasta que queden a punto de nieve, es decir, deben tomar el color y la apariencia de una nieve espumosa y firme.
Agregá las claras a punto nieve a la preparación anterior (la crema de limón), y listo!!! La mousse ya está terminada. Sólo te queda llevarla a la heladera (no al freezer) durante 3 horas como mínimo, y A DISFUTAR...
Consejito: esta mousse podés servirla en copas individuales y decorarla con merengues partidos y salsa de caramelo. Queda BUENÍSIMA!!

BUDÍN DE MEDIALUNAS RÁPIDO, FÁCIL Y ECONÓMICO

Este delicioso budín es ideal como postre de una cena o almuerzo informal, y te va a servir para sorprender a tu familia y amigos porque es una receta distinta, una variante del clásico "budín de pan", que ya todos conocemos. Esta receta es muy fácil de hacer y su costo es muy bajo, así que ponéte ya mismo a prepararla!!
INGREDIENTES:
2 tazas de miga de medialunas desmenuzadas
Leche tibia: cantidad necesaria
1 caja de flan de vainilla de 4 porciones
50 gramos de pasas de uva previamente remojadas en coñac
½ taza de nueces picadas (50 gramos)
Caramelo¾ taza de azúcar (150 gramos)
2 cucharadas de agua
PREPARACION:
Para hacer el caramelo, ponemos en una cacerola chica el azúcar y el agua. La llevamos a fuego fuerte y dejamos que el azúcar se caramelice sin revolver, solamente hay que girar cada tanto la cacerola. Cuando los bordes empiezan a oscurecerse, giramos la cacerola hasta que el caramelo quede de un color homogéneo. En ese momento lo retiramos del fuego y lo volcamos sobre un molde de budín (tipo "savarin", que sirve también para hacer el flan) y se reserva.
Pasemos ahora a la realización del budín. Primero, colocamos en un bol las migas de las medialunas y les echamos por encima la leche tibia para humedecerlas, pero sin excederse. Las dejamos allí un rato para que absorban bien la leche.
En cuanto al flan, lo preparamos de acuerdo a las instrucciones de la caja y una vez que está listo, le agregarmos las migas previamente escurridas, las pasas remojadas y las nueces picadas. Volcamos esta mezcla sobre el molde de budín y llevamos a la heladera durante 4 o 5 horas o hasta que solidifique bien. Por último, desmoldamos el budín sobre una fuente y lo decoramos con crema chantilly o dulce de leche. Es riquísimo, barato y súper original!

Tarta de Zapallitos light

tarta de zapallitos light
Hoy les traemos esta sabrosísima Tarta de Zapallitos light, ideal para comer en verano ya que tiene muy pocas calorías y es un plato súper liviano.


Para todos aquéllos que saben apreciar los beneficios de las verduras, no pueden perderse esta receta muy sencilla de hacer, light y RIQUÍSIMA!! No dejen de cocinar esta increíble y fácil tarta, es muy fácil...



INGREDIENTES:
5 zapallitos verdes
1/2 kilo de cebollas
3 dientes de ajo
4 huevos
200gs de queso blanco bajas calorías
100gs de paleta cocida
1 tapa de tarta

PREPARACIÓN DE LA TARTA LIGHT DE ZAPALLITOS:
Para empezara preparar esta exquisita tarta, lo primero que debemos hacer es lavar las verduras.

Luego, pelamos los zapallitos, las cebollas , y los dientes de ajo y los picamos en cubos pequeños. El paso siguiente es poner a hervir los huevos. Al mismo tiempo, freímos en una sartén con un chorrito de aceite las cebollas y los ajos.

Una vez que se doraron bien, les agregamos los zapallitos. Por otro lado, cortamos la paleta en cubitos o en tiritas, y reservamos el queso blanco.

Una vez que los zapallitos están tiernos, sacamos la preparación de la cacerola y la ponemos en una fuente de vidrio; mezclamos los zapallitos, cebollas y ajos con el queso bajas calorías y la paleta.

Luego, sencillamente pelamos los huevos hervidos y los cortamos en mitades (también podemos picarlos).

Se los agregamos a la mezcla de zapallitos.

Dejamos enfriar el relleno de la tarta. En una tartera, disponemos la masa y agregamos el relleno hasta que quede al borde del alto de la masa . Llevamos la tarta al horno (180°) durante unos 12min. Cuando la superficie esté doradita... LISTO!! A disfrutar de este plato rico, fácil de cocinar y sano: la más sabrosa tarta light del zapallitos del mundo...

Papas rellenas con queso "a la americana"

Estas papas rellenas son verdaderamente exquisitas y muy simples de hacer. Es una receta express que te va a servir tanto de entrada como de acompañamiento a tu plato principal (si tiene carne, mucho mejor!!) Las papas son uno de los alimentos esenciales en toda dieta, muy nutritivas y sabrosas. Consumidas con moderación, NO ENGORDAN, y esta receta tiene la virtud de conservar todas las vitaminas de la papa, concentradas fundamentalmente en la cáscara. ¿Las hacemos?...
INGREDIENTES (para 4 personas):
2 papas grandes
150 gr. de Cebolla verde picada
140 gr. de Panceta ahumada picada
70 gr. de crema de leche
70 gr. de manteca
Sal y Pimienta a gusto
250 gr. de Queso
mozarella o cheddar rallado.
PREPARACIÓN:
Lavá las papas en agua fría para sacarles la tierra. Luego, envolvé las papas en papel de aluminio. Horneálas en horno fuerte hasta que estén tiernitas (pero que no se deshagan). Retiráles el papel aluminio y cortálas a lo largo por la mitad. Sacá con una cuchara la pulpa de la papa y dejá la cáscara para rellenar. En un bol, colocá el puré de papa, la cebolla verde, la panceta, la crema de leche, la manteca, la mitad del queso rallado, la sal y la pimienta. Mezclá todo muy bien. Hacé este procedimiento cuando la papa esté caliente. Rellená las papas con esta mezcla y poné el resto del queso distribuido sobre las 4 papas. Lleválas de vuelta al horno hasta que el queso se derrita y gratine. Servílas bien calientes con un bife, pollo, o la carne que más te guste!!

Pastel o Tarta de Pollo con panceta y champignones

Hola amigas cocineras! Hoy van a deleitarse con este riquísimo y súper fácil de hacer Pastel de Pollo con panceta y champignones.
Es una receta exprés que tiene éxito una y otra vez, y es adorada por los cheffs porque a todos nos gusta el pollo, que además es una de las carnes que siempre se recomiendan en toda dieta para adelgazar.

Y yendo ya al meollo, espero que les guste este sabroso pastel de pollo de fácil preparación con champignones y panceta -que evocan apoteóticas pizzas- un plato gourmet al alcance de todo hogar para preparar en un ratito, del que damos la receta.

INGREDIENTES:

2 cucharadas. de aceite
2 cebollas picadas
1 diente de ajo picado
100 gramos de panceta ahumada picada
250 gramos de champignones cortados al medio
500 gramos. de carne de pollo cortada en tiras
2 cucharadas. de harina
50 gramos de manteca
2 zanahorias cortadas en ruedas finas
2 cdas. de perejil fresco picado
1 taza de caldo de pollo
masa de pascualina

PREPARACIÓN DEL PASTEL DE POLLO:

Para empezar a preparar este exquisito pastel de pollo con panceta y champignones, rehogá la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite, mejor si es de oliva. Posteriormente, y para dar forma a esta receta, agregaremos la paleta y los champignones.
Cociná a fuego moderado todo durante dos minutos y retirálo del fuego.
En la misma sartén, calentá la manteca y salteá en ella el pollo, al que previamente vas a pasar por harina.
Cuando el pollo se blanquea, agregá las zanahorias, el perejil, el caldo y el vino.
Esta preparación tiene que hervir; cuando llega a ese punto, cociná hasta reducir el líquido a la mitad.
Agregá al pollo la panceta y los champignones.
Colocá todo en una fuente para horno enmantecada y cubrílo con la masa de pascualina. Adheríla muy biern a los bordes, pincelá con huevo y ¡listo!
Cocinálo en horno mediano durante 1/2 hora.

Esta receta de pastel de pollo es única y muy fácil de preparar, como habrás visto y los champignones y la panceta hacen de esta comida ideal para el almuerzo o la cena una exquisitez imperdible y una de las mejores recetas rápidas. ES MUY SABROSO!!!
Recetas relacionadas: Arroz con pollo, Tarta de Calabaza, queso y tomates.

Mousse de Limón Espumosa

Hoy les traemos esta riquísima mousse de limón. Es ideal para comer en esos días calurosos de verano porque es un postre refrescante y liviano. Además, es muy fácil y rápida de preparar; sirve incluso como relleno de tortas o también podés presentarla en los clásicos "cucuruchos" de helado. No dejes de probarla!!
INGREDIENTES:
4 yemas de huevo
4 claras de huevo
125 cc de jugo de limón
250 cc de agua 1 taza de azúcar
2 cdas de maicena
500 grs de crema
1cda de esencia de limón (o ralladura de naranja o limón)

PREPARACIÓN:
Lo primero que tenés que hacer es batir las yemas junto con el azúcar hasta que la mezcla tome un color blanquecino.
Luego, incorporá de a poco la maicena, mezclando al mismo tiempo con movimientos envolventes. Mezclá todo muy bien y agregá el agua, el jugo del limón y la esencia o ralladura de limón o naranja. Llevá esta preparación a fuego bajo, sin dejar de revolver. La mezcla se va a ir espesando. Cuando quede bien consistente, retirála del fuego y enfriála a temperatura ambiente. Una vez hecho esto, llevála a la heladera. A continuación, batí la crema hasta que quede bien espesa (pero que no llegue a punto Chantilly) y agregále la crema de limón preparada anteriormente. Por otro lado, batí las claras de huevo junto con una cucharada de azúcar hasta que lleguen a punto de nieve (la consistencia semeja una espuma). Incorporálas a la preparación anterior (la de crema de limón).
Y listo! Ya podés disfrutar de esta mousse, sólo falta llevarla a la heladera para que quede bien fría y consistente. DE-LI-CIO-SA!!!

Spaguetti gratinados súper express y light

Estos spaguettis gratinados express son es una receta facilísima, ideal para los chicos en vacaciones o para cuando no se tiene tiempo de cocinar y se necesita un plato nutritivo.

Como es sabido, las pastas aportan energía y cuando prepare estos exquisitos espaguettis gratinados de rápida preparación verá que cocinar rico y rápido está al alcance de todos.

También verá que gratinar, en el caso de las pastas y respecto de otras comidas también, puede ser una excelente alternativas en términos de comer platos ricos y de solución para cocinar y comer rápido.

Esta receta express de los más deliciosos spaguettis gratinados lleva pocos ingredientes y es muy sana ya que la salsa es ligera, suave y liviana. Además, cada porción tiene sólo 250 calorías.

INGREDIENTES:
200gr. de queso crema
100g de queso rallado
2 huevos
Perejil picado
Sal y pimienta
300gr. de Spaguetti cocidos

PREPARACIÓN:
Mezclar el queso crema, el queso rallado, los huevos, el perejil picado, la sal y la pimienta. Incorporar los spaguetti. Colocar todo en una fuente para horno, espolvorear con un poco más de queso rallado y gratinar durante 5 minutos en horno bien fuerte.

Y qué disfute madres, esposos e hijos, en almuerzo y cena! El toque de sabor de queso es un elixir sabiamente combinado con estos ricos spaguettis en la receta más fácil del mundo y bajas calorías.

Receta del postre Tiramisú light o bajas calorías (sin crema)

Hola Amigas!!!
Aquí les traemos el tradicional postre Tiramisú: hoy lo recomiendo yo, mañana lo recomiendas tú. En este caso, elegimos ofrecerles la receta en su versión light ya que no lleva crema, por eso es mucho menos calórica, pero sin dejar de ser riquísima y muy fácil de preparar!
Para todos los amantes de lo dulce, este postre es muy fresco y delicioso, no se lo pierdan! Para hacerlo van a necesitar:


INGREDIENTES:
500 g. de queso Mascarpone (o algún buen queso crema)
8 yemas de huevo
150 g. de azúcar
½ l. de café fuerte
4 a 6 cucharadas de Amaretto
12 vainillas

PREPARACIÓN:
Preparar un café bien fuerte y dejar enfriar.
Enmantecar la fuente en la que se vaya a preparar el tiramisú, preferiblemente rectangular. Separar las claras de las yemas.
Batir un poco las yemas y colarlas, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se forme una crema amarillo pálido.
Colocar sobre el queso parte de las yemas batidas y mezclar con la batidora en el mínimo, volver a agregar otro poquito y volver a repetir la operación, terminar de echar las yemas y mezclar a mano con la espátula o el batidor. Llevar a la heladera.
Mezclar el Amareto con el café.
Colocar una capa de vainillas en la fuente. Mojarlas con la mezcla (podés ayudarte de un pincel de cocina).
Verter encima de las vainillas la mitad de la crema. Colocar encima de esta capa de crema, otra de vainillas remojadas en lamezcla de café. Espolvorear sobre esta, con un tamiz o colador, cacao en polvo o chocolate rallado. Dejar enfriar en la heladera un mínimo de 8 horas antes de servir.

RECOMENDAMOS: que este exquisito postre tiramisú light sea el sublime corolario de, por ejemplo, estos también itálicos Spaghettis Primavera y a disfrutar!!!
ARROLLADO DE CHOCOLATE
Esta receta es muy buena ya que te da la opción de prepararla en sus dos versiones: light y normal. Es súper fácil de hacer y nadie puede resistirse a los sabores del chocolate y del dulce de leche juntos! Es la pareja perfecta para todos aquellos que saben apreciar los postres y platos dulces. Se prepara rápido y, como lleva pocos ingredientes, no sólo cuidás tu silueta sino también tu bolsillo. A ponerse el delantal... y comer sin culpa!
INGREDIENTES:
3 claras de huevo
2 cucharadas de edulcorante en polvo
1 cucharada de harina
1 pizca de sal
2 cucharadas de chocolate o cacao amargo
1 cucharada de leche descremada en polvo

PREPARACIÓN:
Para empezar a hacer este riquísimo arrollado, hay que batir las claras de huevo con la pizca de sal.
Una vez que la mezcla queda espumosa, incorporamos en forma de lluvia el edulcorante. Seguimos batiendo hasta que se haga un merengue bien consistente.
Unir los ingredientes secos (harina, chocolate y leche). Agregarlos a la preparación anterior mezclando en forma envolvente.
Forrar con papel manteca una fuente para horno mediana y humedecer con aceite. Una vez hecho esto, verter la mezcla en la fuente.
Llevar a horno fuerte por 8 minutos aproximadamente.
Rellenar a gusto con dulce de leche dietético yagregarle nueces o almendras tostadas.
CONSEJITO: Este postre también puede hacerse en su versión "normal" (no dietética). Para ello, reemplazá el edulcorante por dos cucharadas de azúcar, la leche puede ser entera y el dulce de leche común. Es importante que tuestes las frutas secas porque eso les da un saborcito... espectacular!! Hagan caso...
Guiso de carne y fideos (rinde 4 porciones)

Elegimos traerte este guiso porque es muy fácil de preparar, así que si recién estás dando tus primeros pasos en la cocina, no dudes en probar esta receta que es riquísima y, lo más importante, muy sana!! La combinación de la carne con las verduras y los fideos hacen de este plato un homenaje a la alimentación variada y saludable. Además, es muy económico y rendidor, ideal para disfrutar en esos fríos días de invierno en que necesitamos comer algo rico y calentito.
Manos a la obra!

INGREDIENTES:
1 kg de Carne (Paleta, Roast Beef, o alguna que te guste mucho).
500g (un paquete) de Fideos "Moñito".
1 Zanahoria.
1 Cebolla.
1 Morrón (puede ser rojo, verde, amarillo... el que vos prefieras!).
1 Lata de tomate al natural.
1 Diente de ajo (es opcional).
Aceite, Sal y Pimienta.

PREPARACIÓN:
1) Cortar la carne en trozos pequeños (1 cm aprox.) y las verduras un poco más chiquitas.
2) Poner una olla al fuego con un chorrito de aceite, agregar las verduras y saltearlas, removiéndolas con un cucharón.
3) Agregar la carne y sellarla (es decir, que se dore por fuera durante unos 3 ó 4 minutos, moviéndola de vez en cuando).
4) Agregar la lata de tomate.
5) Una vez que la preparación rompe el hervor, agregar los fideos y esperar a que se cocinen (8-10 min aprox., tiene que estar blanditos).
6)Servir en una fuente y espolvorear con un buen queso rallado.

CONSEJITO:
Este guiso también puede hacerse con caldo de verduras en vez de tomate, con pollo en lugar de carne, o con otro tipo de fideos (por ejemplo, los mostacholes). No tenés excusa para no hacerlo!

Torta Tatín (de manzanas invertidas)

Para iniciar nuestro blog Mil Recetas Fáciles, les traemos la famosa torta Tatín, una torta para chuparse los dedos. Su preparación es muy sencilla y es realmente exquisita, además de aportar todos los nutrientes de las manzanas.
La torta Tatín de manzanas invertidas tiene la gran ventaja de que se puede disfrutar tanto en invierno como en verano, acompañada de crema o helado.

INGREDIENTES
4 manzanas
100 g de azúcar
150 g de harina leudante
4 huevos
4 cdas de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla

PREPARACION
Lo primero que debemos hacer para preparar la torta Tatín es poner el azúcar en la fuente en donde vayamos a cocinar la torta.
Se pelan las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón, luego acomodamos boca abajo en la fuente.
Batimos muy bien los huevos con las 4 cucharadas de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla.
Luego le incorporamos la harina, mientras seguimos batiendo la preparación.
El paso siguiente es volcarla en la fuente cubriendo las manzanas.
Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
¡Y listo, a disfrutar!

Mil Recetas Fáciles, un blog sobre cocina simple y light

Bienvenidas (y bienvenidos) a nuestro blog Mil Recetas Fáciles. Aquí encontrarán los mejores recetarios de cocina light, cocina express, cocina dietética, recetas organizadas por calorías, siempre privilegiando la sencillez en la preparación y el cuidado de la silueta.

¿Algunos ejemplos? Mira estas recetas, prueba a prepararlas en casa y después me cuentas, que nadie merece ser privado de tan exquisitos manjares al alcance de cualquier persona apurada pero exigente y predispuesta a conseguir un par de ingredientes y a ajustarse a unas instrucciones sencillas para prepararlos.

Recetas light fáciles de preparar, fáciles de cocinar y con pocos ingredientes

Tiramisú bajas calorías
Spaghettis gratinados light
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Bocadillo light de pescado
Receta del Lemon Pie bajas calorías
Choclo, queso, arroz y naranja conformando una ensalada light
Como preparar un exquisito risotto light con frutos del mar
Para hacer en casa, una deliciosa tarta de calabazas nutritiva
Ensalada de la casa: ensalada light de manzanas
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Flan light de zanahoria y queso ¡qué sabroso es eso!
Arroz light preparado con azafrán y vegetales
Soufflé Dukan de verduras
Receta light de verduras al wok con atún
Lasagna light de ricota y vegetales