Receta de pizza casera con verduras

La receta que les traigo en el día de hoy es un poco diferente a la de la tradicional pizza de muzzarella y tomate. Como en este blog nos preocupamos no sólo por el sabor de los platos que les ofrecemos, sino también por su valor nutritivo y sus propiedades saludables, les propongo preparar esta deliciosa pizza con vegetales que, les aseguro, será el éxito de la próxima reunión o fiesta que organicen en sus casas y el tema de conversación preferido de los comensales!
Y miren qué alternativa tenemos, también llena de sabor: la receta de la pizza vegetariana, ideal para los fanáticos de la nutrición vegetal.

Ingredientes para la masa:
2 cucharadas de aceite de oliva
200 gramos de harina de trigo
20 gramos de levadura
1 cucharadita de sal
Medio vaso de agua tibia

Para la cobertura:
1 cebolla colorada
1 taza de champiñones en rodajas
1 albahaca
1 cebolla de verdeo
1 berenjena
1 morrón
200 gr de muzzarella
Sal cantidad necesaria
Pimienta cantidad suficiente y necesaria
Perejil Fresco
Aceite de oliva cantidad suficiente

Preparación:
Por un lado, vamos a verter el agua tibia en un bol y disolver en ella la levadura.
Luego iremos agregando poco a poco la harina mezclada con sal y uniremos todo con las manos hasta formar una masa (en este momento, los niños de la casa pueden ayudarnos, les encanta este trabajo!).
Agregar el aceite y amasar muy bien hasta integrar todo.
Formar un bollo liso y suave.
Dejarlo reposar tapado con un repasador o trapo hasta que duplique su volumen (es muy importante no obviar este paso para que la pizza salga bien esponjosa).
Estirar la masa en una fuente pizzera y llevarla a horno fuerte durante diez minutos.
Por otro lado, deberemos saltear las cebollas con aceite de oliva.
Cortamos la berenjena en rodajitas y la salteamos también.
En la misma sartén, agregamos luego el morrón cortado en cubitos y los champiñones.
Una vez que están salteados todos nuestros vegetales, cubrimos la pizza con ellos y luego esparcimos por encima toda la muzzarella, rallada o cortada en pequeños trozos para que se derrita bien.
Llevar a horno fuerte durante 5 minutos hasta que el queso se funda.
Retirarla del horno y decorarla con perejil picado y albahaca.
Y ahora sí, a disfrutar de esta exquisita pizza sana y nutritiva con quienes vos más quieras!!!

Cómo preparar una ensalada light de Quinoa y Arroz

Tal como nuestro descriptivo título sugiere, en esta ocasión presentamos una receta de un plato frío que se difruta y alimenta: cómo  preparar fácilmente una sabrosa, light y nutritiva ensalada de Quinoa con arroz.

Estos son los ingredientes:

* Media Taza de Arroz
* Dos tomates cortados en cuatritos
* Una taza de quínoa
* Una palta también cortada en daditos o cuadraditos
* Aceitunas deshuesadas

¡Con la quinoa, la idea es perder peso sin perder energía! ¡Pruébala! Date el gustito y cuéntale al resto como te fue.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 taza de quínoa 
  • media taza de arroz 
  • 2 tomates picados en cuadritos 
  • 1 palta picada en cuadritos 
  • palmitos cortados en ruedas 
  • aceitunas deshuesadas 
  • 1 cucharadita de perejil picado fino 
  •  aceite oliva
  • limón 
  • sal a gusto

Elaboración

 Lo primero es poner la quinoa en una olla y cubrirla con agua fría (1 taza de quinoa por 1 ¼ taza de agua). Contar 10 minutos desde que hierve y luego dejar enfriar. Por otro lado, cocer el arroz  y luego de que se enfríe, mezclar con la quinoa.
Finalmente, agregamos el resto de los ingredientes revolviendo y condimentando a nuestro gusto.
¡Light, rico y nutritivo!

Pollo a la Mostaza Express y Light: la receta más fácil del mundo

Muchas recetas fáciles hemos dado a lo largo de las páginas que desde hace años venimos desarrollando y publicando en este blog, recetas sencillas como la Tarta de Zapallitos, recetas indicadas para la madre apurada que debe elaborar el almuerzo en tiempo récord, sin complicaciones, mientras habla por teléfono cuestiones laborales y echa un ojo a sus hijos como el Wok de Atún, recetas dulces y saladas...
Pero si nos hemos encontrado con una receta simple, esa es la de este espectacularmente sabroso Pollo a la Mostaza Express, y Light, que lo empiezas a preparar y ya lo estás disfrutando: probablemente, la receta más fácil del mundo para preparar un plato sabroso y nutritivo.
Y además...se prepara en sólo 20 minutos!

Ingredientes

* Pimienta Negra recién molida
* Una Pechuga de Pollo cortada en trocitos o bastones.
* Jugo de medio Limón
* Cuatro cucharadas de mostaza
* Media cucharada de jugo de Limón sin semilla
* Tomillo
* Una cucharada de Salsa Inglesa
* Orégano
* Páprika
* Ajo en Polvo

Elaboración del Pollo a la Mostaza

En una sartén a fuego medio coloque los trozos de pollo y agréguele la mostaza, la salsa inglesa, el jugo de limón y los demás condimentos. Cocinarlo 15 minutos hasta que la pechuga de pollo esté bien cocida.
Hasta la próxima!