Sabrosas patatas rellenas con jamón y queso parmesano fáciles de preparar

Esta receta es de un plato se disfruta mucho y realmente sencilla, muy fácil de preparar: unas sabrosas patatas rellenas con jamón y queso parmesano preparadas en casa de manera muy simple y riquísimas!!!

Ingredientes (para 5 comensales)

* 100 gramos de queso parmesano
* 200 gramos de jamón
* 8 patatas de tamaño medio
* 1 huevo
* 1 diente de ajo
* 1 o 2 ramitas de perejil
*  pan rallado
* nuez moscada
* pimienta
* sal

Elaboración

Para preparar estas sabrosas patatas rellenas con jamón y parmesano lo primero será colocar las patatas sin pelar, pero bien lavadas, en un cuenco de cocina, olla o cacerola con agua fría y sal, y las llevamos al fuego durante un cuarto de hora.
Una vez transcurrido ese lapso, las sacamos del agua y las dejamos en una fuente para que se enfríen. Las cortamos de manera que queden aptas para ser rellenadas, o sea, primero hacemos una pequeña circunferencia en la parte superior de la patata. Lo que estamos haciendo es crearle una "boca", por la que posteriormente introduciremos el relleno. Para hacer esto último, las ahuecaremos previamente con ayuda de una cucharita. Este trabajo debe ser realizado con manos culinarias artesanales, a fin de que no rompamos las paredes externas de la patata que fungirá como continente del sabroso relleno. Todo lo que hemos sacado del interior de la ahora ahuecada patata lo conservamos, no lo tiramos.
Una vez preparadas para ser rellenadas, dejamos las patatas momentáneamente para abocarnos a trabajar en una sartén o recipiente funcionalmente equivalente. Allí pondremos a calentar la manteca y le agregaremos el jamón, trozado en pequeños pedacitos, el relleno quitado a las papas, el diente de ajo entero, la pimienta, la sal, la nuez moscada y el perejil picado.  Lo ponemos a fuego moderado revolviéndolo un poco, durante cinco minutos.
Quitamos del fuego y le añadimos el queso parmesano rallado y el huevo. Procedemos a mezclarlo bien y luego, finalmente, rellenamos las patatas y las colocamos en una bandeja o fuente para horno, donde las pondremos a calentar, no sin antes colocarle encima un espolvoreado de pan rallado, una pequeña lluvia de queso rallado y un pedacito de manteca. En el horno a una temperatura de 250°C se cocinarán estas muy sabrosas patatas rellenas durante 25 minutos.
Y a disfrutar!

Recetas fáciles con Pescado y Frutos del Mar

Importantes para el equilibrio nutricional de nuestra alimentación, los pescados y frutos marinos en general ofrecen una amplia gama de posibilidades de elaboración de platos sabrosos y con recetas sencillas.
Presentamos a continuación algunas de nuestras recetas sencillas con pescado que se pueden preparar en casa sin grandes complicaciones e incluso por parte de personas novatas.

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Cómo preparar Merluza con Champiñones y puré de patatas

¡Hola amigas! Hoy les traigo una receta con pescado muy especial que ya la testeamos con éxito en casa, una exquisita y nutritiva Merluza con Champiñones que se puede comer con un puré de patatas como guarnición y también preparar con alcaparras, como hoy haremos.

INGREDIENTES

4 Champiñones blancos.
3 rodajas de merluza
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal
perejil
harina
pimienta
patatas para el puré

ELABORACION

Lavamos las tres rodajas de merluza y las escurrimos. Luego las enharinamos completamente, les agregamos sal y perejil, apretándolo con los dedos para que quede adherido al pescado blanco.
A continuación las ponemos en una sartén a fuego moderado y cuando se esté cocinando por dentro subimos el fuego.
Picamos bien el diente de ajo. Cuando la merluza se haya cocinado la sacamos del fuego y la tapamos para que no pierda calor. Entonces ponemos los trocitos de ajo en una sartén a fuego lento. Cuando hayan transcurrido dos minutos le agregamos los champiñones lavados y cortados y las alcaparras y lo revolvemos todo un poco en la sartén.
Añadimos sal y lo dejamos dorarse un poco. Lo quitamos, y ponemos las alcaparras y champignones sobre el pescado. Agregamos aceite de oliva y servimos con puré de patatas como guarnición. Podemos reforzar el cóctel de sabores con ketchup o alguna salsa estilo vinagreta.
Bueno, espero que les haya gustado esta receta fácil de pescado con champiñones que es muy rica y ahora saben bien cómo prepararla en casa. Hasta la próxima receta fácil!