Ensalada Light de Palta y Apio, muy nutritiva y sabrosa

En el día de hoy les traigo la receta de una ensalada tan deliciosa como sana y nutritiva: la célebre ensalada de palta y apio, dos ingredientes cuyo matrimonio podría calificarse de ideal por lo bien que se llevan y se complementan.
Ambos contienen innumerables beneficios para nuestra salud: el apio, por ejemplo, se destaca por ser un muy probable anticancerígeno, además de reducir el colesterol y tener propiedades digestivas y diuréticas. La palta, por su parte, aporta antioxidantes y grasas de tipo monoinsaturado, lo cual contribuye a reducir el riesgo de contraer enfermedades cardíacas.
Muchas veces se dice que la palta es una de las frutas más "calóricas" y por eso mucha gente teme consumirla, pero esta creencia no es cierta ya que las calorías de la palta no son realmente tantas (160 cada 100 gramos) y otorga al organismo una sensación de saciedad muy rápida que impide que la comamos en grandes cantidades.
Así que espero que hagan esta exquisita ensalada de palta y apio, ideal para comer en verano, fresca, nutritiva y súper fácil de preparar!

Ingredientes:

- 4 tallos de apio (previamente debemos sacarles sus hilos)
- 1 palta grande madura
- 1/2 taza de almendras tostadas
- 1 manzana verde
-1/2 taza de pasas rubias
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de mayonesa
- 3 cucharadas de yogur natural
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
-Sal y pimienta negra a gusto

Preparación:

Lo primero que haremos será preparar la salsa o aderezo de nuestra ensalada.
Para ello, mezclaremos en un bol la mayonesa, el yogur y el aceite.
Reservaremos esta preparación y pasaremos luego a remojar las pasas en vino blanco.
Por otro lado, picaremos el apio y lo pondremos en agua fría por espacio de media hora.
También picaremos la manzana verde y la rociaremos con jugo de limón.
Una vez que tengamos todo esto listo,, mezclaremos todos estos ingredientes y salpimentaremos a gusto.
Para terminar y presentar nuestra deliciosa ensalada de palta y apio, solo nos queda cortar la palta en trozos medianos o gajos y disponerlos en forma de corona alrededor de nuestra bandeja de presentación.
En el centro de esta corona, colocaremos la mezcla de todos los otros ingredientes que ya teníamos preparados y, por último, verteremos por encima nuestra salsa y las almendras tostadas.
Esta ensalada es una verdadera delicia, no dejes de preparala en casa!!

Tomates Rellenos con Queso y Rúcula

Los tomates rellenos son un plato típico en las mesas navideñas y de Año Nuevo, especialmente para los países en que vivimos estas festividades durante el caluroso mes de diciembre.
Es un plato súper refrescante, liviano, delicioso y, lo más importante, muy fácil y rápido de preparar.
En esta ocasión, quise dejarles una receta un poquito diferente de la clásica con arroz y atún.
El tomate es un fruto tan versátil y de un sabor tan agradable que puede combinarse con infinidad  de ingredientes.
El queso y la rúcula son dos de ellos, y son una excelente idea para renovar los sabores de nuestras mesas navideñas.
Así que a tomar nota de este delicioso plato que seguramente deleitará y sorprenderá a todos nuestros invitados!!

Ingredientes:

4 tomates medianos
200 gr de queso fresco
1 palta o aguacate
100 gr de mayonesa
Aceite de oliva, un chorrito
Sal, una pizca
100 gr de rúcula para decorar

Preparación:

Lo primero que deberemos hacer será lavar muy bien los tomates con abundante agua (el lavado de las verduras es fundamental, sobre todo en las estaciones más calurosas, para evitar posibles intoxicaciones). Luego, con la ayuda de un cuchillo pequeño y afilado, cortaremos la tapa de los tomates, retiraremos parte de su pulpa y las semillas.
Por otro lado, cortaremos el queso fresco en dados, y lo mismo haremos con la palta. Colocaremos estos dos ingredientes en un bol y les echaremos por encima la mayonesa y el aceite de oliva previamente mezclados. Una vez que tengamos este relleno listo, procederemos a disponerlo dentro de cada uno de nuestros tomates. Finalmente, decoraremos nuestro plato con abundantes hojas de rúcula (también perfectamente lavadas). 

Consejito: Pueden reemplazar el queso fresco por otro queso que sea de su preferencia. El gruyère queda muy bien pero, si quieren innovar aún más en los sabores que ofrecen a sus invitados, prueben con un buen queso de cabra. Su sabor suave y picante a la vez le dará a estos tomates un toque distintivo y original.