Cómo preparar fácilmente un Arroz con Leche en casa

Es un postre muy fácil de realizar, y la principal habilidad que requerirá de nosotros es la paciencia ya que su tiempo de cocción es un poco prolongado.
Además, no podemos dejar de tener en cuenta que el arroz con leche es un plato que aporta múltiples beneficios para nuestro cuerpo. ¿Por qué? Porque contiene muchos nutrientes excelentes para la salud.
Por ejemplo, el arroz con leche contiene una buena cantidad de calcio, muy importante para nuestros huesos y dientes ya que este mineral ayuda a mantenerlos fuertes y en forma.
Además, el arroz es muy rico en fósforo y en potasio, que ayudan a regular las palpitaciones del corazón, a relajar el sistema nervioso y a formar y desarrollar nuestros músculos.
El éxito de esta receta está asegurado, y el deleite de los comensales también! Así que a no dudarlo y...¡manos a las ollas!
Para realizar este arroz con leche clásico vamos a necesitar:
  • 1 litro de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 210 gr de arroz
  • 30 gr de manteca
  • Cáscara de limón o naranja
  • 2 ramas de canela
  • Pasas de uva, nueces picadas, chocolate rallado (a gusto, para decorar)
Preparación

        Lo primero que haremos será colocar la leche en una cacerola y llevarla a fuego suave hasta que se caliente bien.  En ese momento añadiremos el azúcar y lo revolveremos todo muy bien. 
    Una vez hecho esto, pondremos el arroz en un colador y lo lavaremos bien bajo la canilla con agua fría. Luego lo escurrriremos y lo llevaremos a la cacerola con leche. Lo cocinaremos por espacio de 50 minutos a una hora, a fuego suave, revolviendo de vez en cuando para que el arroz no se queme ni se pegue al fondo de la cacerola. Si la leche se consume muy rápido, no duden en colocar un poco más. Cuando el arroz ya esté bien cocido y quede poca leche, apagaremos el fuego y lo dejaremos reposar para que el arroz consuma toda la leche que quede. Una vez cumplido este proceso, añadiremos las cáscaras de limón o naranja, la manteca y las ramas de canela. Removeremos todo muy bien para que estos ingredientes se integren perfectamente al arroz y quede así  impregnado por completo de estos sabores y aromas.   Dejaremos enfriar el arroz a temperatura ambiente y, a la hora de servirlo, pueden echarle por encima pasas de uva, nueces picadas y chocolate rallado, todo lo cual le dará a nuestro arroz con leche un toque especial con el que deslumbraremos a nuestros invitados!!