Budín o Pudin (Cake) de Zanahorias Americano

Para todos los amantes de la pastelería y de las cosas dulces, pero a la vez sanas y nutritivas, hoy les dejo esta excelente receta de budín de zanahorias, un clásico de la pastelería americana que por estos días está más en auge que nunca. Ideal para la hora del té, podemos preparar este budín en cualquier momento libre que tengamos, ya que es muy fácil, económico y rápido de hacer.
Una vez que lo prueben y no puedan dejar de comerlo, recién ahí les diremos de qué está hecho, van a ver qué sorpresa se llevan!!
Y de ahora en más, ya no nos va a costar tanto que "picoteen" de la clásica ensalada de zanahoria con huevo!
Este budín es justo lo que necesitamos para introducir a los niños en el delicioso y saludable mundo de las verduras, así que manos a la obra!!
Para realizar esta original receta vas a necesitar:

  2 huevos
1 taza de azúcar
100 gr de miel
160 gr de aceite neutro
210 gr de harina
1 cdita de polvo de hornear
1 cdita de canela molida (optativo)
1/2 cdita de sal
1 1/2 de zanahorias ralladas
1 taza de nueces
1 taza de pasas rubias

Empezaremos por blanquear los huevos con el azúcar y la miel (es decir, los batimos bien hasta que la preparación tome un color amarillo pálido, casi blanco).
Luego, pasaremos por un tamiz todos los ingredientes secos y los agregaremos al batido de huevos. Agregamos el aceite y mezclamos todo muy bien.
Finalmente, añadiremos las zanahorias finamente picadas con las pasas y las nueces.
Vertemos toda la preparación en una budinera y llevamos a horno bajo (170º) durante 40 minutos.
El budín estará listo cuando, al introducir en él un cuchillo, salga bien seco.
Para la cubierta, realizaremos un glacé de queso crema aromatizado con esencia o chauchas de vainilla.
 ¡A comer rico y alimentarse sanamente!