TORTA DE BANANA, CARAMELO Y CHOCOLATE

Esta torta de bananas y chocolate es muy fácil de hacer. Deliciosa, irresistible, te saca de apuros cuando querés preparar un postre rico y original en muy poco tiempo. La combinación de las frutas con el chocolate es espectacular, no te la pierdas!! Para preparar esta receta vas a necesitar:

Ingredientes:
- Galletitas de chocolate 200 g
- Manteca 80g
- Azúcar 150g
- Bananas 3
- Crema de leche 600cc
- Chocolate 300g

Preparación:
Procesá las galletitas de chocolate y mezclálas con la manteca derretida. Colocá la preparación en un molde circular de 24 cm de diámetro. Llevála al horno a 180° C durante 10 minutos. Retirá y dejá enfriar.
Por otro lado, prepará un caramelo simple con el azúcar. Pelá las bananas y córtalas en rodajas no muy finas. Lleválas a la sartén y caramelízalas.
Aparte, poné la crema en una cacerola pequeña y llevála al fuego hasta que rompa el hervor. Vertéla sobre el chocolate picado e integrá todo muy bien. Enfriá la preparación y batíla hasta obtener una consistencia firme.
Distribuí las bananas sobre la masa cocida. Volcá la crema por encima de las bananas. Llevá todo a la heladera hasta el momento de servir. Podés decorar con chocolate rallado, hojas de menta y figuras de caramelo.
Espero que te guste, esta torta es riquísima para disfrutarla en cualquier momento del año!!

Receta de sorbete light de plátanos y naranja

Hola amiga lectora, compañera de toda hora. En el día de hoy te traigo una súper receta para que realices este exquisito  sorbete de plátanos light y así refrescarte en las calurosas tardes de verano junto a tus seres queridos.
La foto es prometedora y realmente te digo que es muy fácil de hacer en casa, lleva pocos ingredientes y tiene muy pocas calorías.
Así que mucha suerte con este fino y profundamente apreciable sorbete para darte un gusto sin nada de culpa y con mucho de sabor!!

Ingredientes:
- 3 plátanos maduros
- 6 naranjas
- 4 cdas. de miel
- jugo de 1 limón

Preparación:
Corta los plátanos en rodajitas y colócalos en un bol junto con el jugo de naranjas, la miel y el jugo de limón. Lleva esta preparación al freezer hasta que esté completmente congelada y constituya la base del sorbete. Cuando lo vayas a servir, pasá todo por un mixer o licuadora hasta que tenga la textura de un helado.

Y listo!! Ya podemos disfrutarlo con nuestros amigos. Podéis decorar con rodajas de plátanos y una hojita de menta. IMPERDIBLE...pocos y nutritivos ingredientes hace de ésta del sorbete una de las recetas más fáciles de todas, si no la más sencilla ¿no?