BUDÍN DE MEDIALUNAS RÁPIDO, FÁCIL Y ECONÓMICO

Este delicioso budín es ideal como postre de una cena o almuerzo informal, y te va a servir para sorprender a tu familia y amigos porque es una receta distinta, una variante del clásico "budín de pan", que ya todos conocemos. Esta receta es muy fácil de hacer y su costo es muy bajo, así que ponéte ya mismo a prepararla!!
INGREDIENTES:
2 tazas de miga de medialunas desmenuzadas
Leche tibia: cantidad necesaria
1 caja de flan de vainilla de 4 porciones
50 gramos de pasas de uva previamente remojadas en coñac
½ taza de nueces picadas (50 gramos)
Caramelo¾ taza de azúcar (150 gramos)
2 cucharadas de agua
PREPARACION:
Para hacer el caramelo, ponemos en una cacerola chica el azúcar y el agua. La llevamos a fuego fuerte y dejamos que el azúcar se caramelice sin revolver, solamente hay que girar cada tanto la cacerola. Cuando los bordes empiezan a oscurecerse, giramos la cacerola hasta que el caramelo quede de un color homogéneo. En ese momento lo retiramos del fuego y lo volcamos sobre un molde de budín (tipo "savarin", que sirve también para hacer el flan) y se reserva.
Pasemos ahora a la realización del budín. Primero, colocamos en un bol las migas de las medialunas y les echamos por encima la leche tibia para humedecerlas, pero sin excederse. Las dejamos allí un rato para que absorban bien la leche.
En cuanto al flan, lo preparamos de acuerdo a las instrucciones de la caja y una vez que está listo, le agregarmos las migas previamente escurridas, las pasas remojadas y las nueces picadas. Volcamos esta mezcla sobre el molde de budín y llevamos a la heladera durante 4 o 5 horas o hasta que solidifique bien. Por último, desmoldamos el budín sobre una fuente y lo decoramos con crema chantilly o dulce de leche. Es riquísimo, barato y súper original!

Tarta de Zapallitos light

tarta de zapallitos light
Hoy les traemos esta sabrosísima Tarta de Zapallitos light, ideal para comer en verano ya que tiene muy pocas calorías y es un plato súper liviano.


Para todos aquéllos que saben apreciar los beneficios de las verduras, no pueden perderse esta receta muy sencilla de hacer, light y RIQUÍSIMA!! No dejen de cocinar esta increíble y fácil tarta, es muy fácil...



INGREDIENTES:
5 zapallitos verdes
1/2 kilo de cebollas
3 dientes de ajo
4 huevos
200gs de queso blanco bajas calorías
100gs de paleta cocida
1 tapa de tarta

PREPARACIÓN DE LA TARTA LIGHT DE ZAPALLITOS:
Para empezara preparar esta exquisita tarta, lo primero que debemos hacer es lavar las verduras.

Luego, pelamos los zapallitos, las cebollas , y los dientes de ajo y los picamos en cubos pequeños. El paso siguiente es poner a hervir los huevos. Al mismo tiempo, freímos en una sartén con un chorrito de aceite las cebollas y los ajos.

Una vez que se doraron bien, les agregamos los zapallitos. Por otro lado, cortamos la paleta en cubitos o en tiritas, y reservamos el queso blanco.

Una vez que los zapallitos están tiernos, sacamos la preparación de la cacerola y la ponemos en una fuente de vidrio; mezclamos los zapallitos, cebollas y ajos con el queso bajas calorías y la paleta.

Luego, sencillamente pelamos los huevos hervidos y los cortamos en mitades (también podemos picarlos).

Se los agregamos a la mezcla de zapallitos.

Dejamos enfriar el relleno de la tarta. En una tartera, disponemos la masa y agregamos el relleno hasta que quede al borde del alto de la masa . Llevamos la tarta al horno (180°) durante unos 12min. Cuando la superficie esté doradita... LISTO!! A disfrutar de este plato rico, fácil de cocinar y sano: la más sabrosa tarta light del zapallitos del mundo...